» » Как выбрать обручальные кольца

Как выбрать обручальные кольца

Обручальные кольца веками считаются символами любви и верности. В европейских странах они носятся на левой руке, а в России, по православной традиции, - на правой руке.

При покупке обручальных колец перед покупателями стоит два основных желания: какое именно кольцо приобрести и подойдет ли оно Вам, как правильно определить его размер.

Чтобы верно определить размер обручального кольца, надо учитывать, что размеры пальцев меняются в зависимости от погоды (зима или лето, жарко или холодно, сухо или сыро) и времени суток (утро, день или вечер). Поэтому примерка на  холодные пальцы не даст точных результатов, потому что пальцы на холоде сужаются. Нельзя правильно определить размер после душа, после занятий спортом, перенесения тяжестей, большого количества выпитой жидкости. Поэтому для определения точного размера советуем избегать данных нагрузок и определять свой размер в самом конце рабочего дня, после того как пальчики принимают обычную толщину.

Как выбрать обручальные кольцаКак выбрать обручальные кольца

Несколько слов о толщине или высоте вашего кольца. У нынешних колец в Европе толщина в среднем равна от 1.8 до 2.1 мм из-за высоты бриллиантов, закрепленных во многих кольцах, а также из-за заботы о будущем хозяйки. Кольца такой толщины очень легко растянуть при отсутствии камней, и легко прополировать внутри, чтобы сделать побольше размер кольца с бриллиантами, в отличие от русской «классики» со средней толщиной всего 1.2 мм, которая порвется или же потеряет свою форму даже при легком увеличении кольца на 0.2 мм в диаметре, и говорить о прочности здесь не представляется возможным.

Регулярно мы слышим рассуждения о неудобстве ношения толстых (высоких) колец. Обычно похожие вопросы возникают только по отношению к кольцам прямоугольного профиля, к покатым же это не относится. И это вопрос привычки. Мнение многих владельцев толстых колец такое: несколько часов – и порядок, а снимешь – так как бы уже чего-то не хватает...

Как выбрать обручальные кольцаКак выбрать обручальные кольца

Ассортимент колец огромен: изящные тонкие свадебные колечки или огромные с камнями; классические или авангардные; гладкие или точеные; из белого золота, жёлтого или красного; платиновые, серебряные или комбинированные. Но что же выбрать Вам?

Во-первых, стоимость. Она может колебаться от 1000 с небольшим рублей за очень простенькое кольцо до нескольких десятков сотен или даже тысяч долларов за уникальный вариант известных дизайнеров. Не пытайтесь экономить на обручальном кольце, так как оно будет  с Вами на протяжении многих лет. Но и покупать драгоценность только по принципу «раз самое дорогое - то самое лучшее», тоже бессмысленно. Примерив в спокойной обстановке несколько колец, Вы  поймёте, какое подойдёт только Вам!

Во-вторых, посмотрите на ваш тип фигуры и форму пальцев. Если Вы худенькая и высокая хозяйка с длинными тонкими пальцами, то громоздкое кольцо с большими камнями будет смотреться некрасиво, лучше присмотрите себе узкое изящное колечко, украшенное маленькими аккуратными камушками. Для «кустодиевских» женщин с пухлыми пальцами крупное широкое кольцо будет самым приемлемым.

В-третьих, металл. Наиболее дорогим считается платина, однако, она не всем по карману. Классикой являются кольца из красного золота. Если Вы любите серебряные украшения, то подумайте о кольце из белого золота, весьма гармонично сочетающимся с серебром.

Как выбрать обручальные кольцаКак выбрать обручальные кольца

Обязательно изучите пробу на внутренней поверхности кольца, которая покажет вам процент содержания золота в сплаве. Самой большой пробой золота считается 958.

В-четвёртых, выберите дизайн. Это может быть или обычное гладкое кольцо, или рифлёное необычной формы; с одним или несколькими камнями или без них. Выбор при этом зависит именно от Вас. Но если Вы все-таки выбрали колечко с камнем, то сначала проверьте, точно подходит ли Вам этот камень. Также не нужно покупать обручальное кольцо с тёмным камнем. А вот колечко с бриллиантиком принесёт его хозяйке вечную любовь! Вы также сможете сделать любую гравировку на кольцах чтобы, например, запечатлеть памятное Вам число или Ваши имена.

Примерьте колечко несколько раз. И обязательно поинтересуйтесь мнением Вашего потенциального мужа. Если у Вас с любимым мужчиной разные вкусы, то совсем не следует поступаться своими вкусами и выбирать совсем одинаковые кольца. Мужчины, скорее всего, склоняются все-таки в пользу более классических вариантов. А если Вы предпочитаете что-то особенное и нестандартное, то подчеркните свою индивидуальность выбором того, что Вам по душе!

И, наконец, покупая кольца, тихо шепните им: «На добрую жизнь, на верную семью. Аминь».