» » Как выбрать обувь на лето

Как выбрать обувь на лето

Лето - самое лучшее время года, когда все показывают красоту своего тела. Летом хочется выглядеть на все сто. И, наверное, у каждого появляется вопрос. Какую же мне выбрать обувь? Конечно, мы не пойдем летом разгуливать по пляжу в валенках и сапогах по колено. К счастью, мы живем не в СССР и у нас есть огромный выбор обуви и мест, где можно её приобрести.

Обуви, которая доступна для носки в жаркое время года, сейчас несметное множество: шлепки, сланцы, вьетнамки, кроссовки, кеды, туфли, сандалии. То, что обувь разная- это не так важно, главное, чтобы она и нравилась, и была удобной. Если хотя бы одна косточка ног находится в неудобном положении, то сразу нарушается работа почти всего скелета, может заболеть шея, поясница, бедра и даже могут начаться боли в животе и голове, ведь весь организм взаимосвязан. Даже, если туфли очень красивые, но неудобные, лучше их не покупать, чтобы избежать таких неприятностей.

Как выбрать обувь на летоКак выбрать обувь на лето

Перед походом в магазин полистайте журналы мод, чтобы знать какой цвет и стиль обуви в моде, присмотритесь обязательно к моделям, которые слегка похожи на вас, чтобы

понять какая обувь будет лучше смотреться. Определите сумму, с которой вы пойдете в магазин, это тоже очень важно.

Первый критерий выбора обуви: она не должна быть абсолютно впритык. И мерить обувь лучше к концу дня, когда ножки будут немножко больше. При таком подходе, риск купить обувь, которая мала, сводится практически к нулю.

У некоторых людей размер одной ноги больше другой, поэтому лучше мерить обувь на ту, которая больше. Обязательно должно остаться место впереди, чтобы можно было легко поднять большой палец вверх.

Ещё одна причина, почему не стоит покупать обувь впритык: не каждая кожа способна растянутся.

При покупке летней обуви обратите внимание на то, чтобы пятка не скользила и не двигалась, т.к. при носке такой обуви могут появиться мозоли и пузыри. Это болезненно и неприятно.

Чтобы понять, удобно ходить в выбранной модели или нет, походите в ней по магазину. Когда обновка уже куплена, ходите подольше по дому в этой обуви, чтобы ваши ножки привыкли к новым туфелькам.

Как выбрать обувь на летоКак выбрать обувь на лето

Летом лучше всего носить сланцы или туфли с открытым носом. Обувь обязательно должна быть из натуральной кожи, чтобы наши ножки дышали и чтобы не получить никаких кожных заболеваний. Хорошим вариантом также станут балетки, т.к. в них ноги не устают от каблука, можно спокойно передвигаться, не боясь поскользнуться или подвернуть ногу.

Не стоит выбирать обувь чрезмерно широкую и свободную. Это также может вызвать нарушения кожного покрова стопы: разного рода потертости, воспаления, мозоли. Вредно носить тесную обувь. Кроме того, что она благоприятствует образованию мозолей, она приводит к искривлению пальцев ног, нарушению кровообращения и врастанию ногтей.

На широкую ногу, как ни странно, подобрать обувь проще, чем на узкую. Бывает, что обувь, уже после того, как мы ее приобрели, вдруг оказывается слишком широкой. Тогда необходимо вставить в нее специальную стельку-вкладыш или сделать стельку самостоятельно: вырезать ее из плотного картона и обклеить с двух сторон плотным мягким тканевым материалом. Такую стельку следует менять раз в два-три месяца.

Как выбрать обувь на летоКак выбрать обувь на лето

Обувь лучше всего покупать в магазинах, на рынках Вы не найдете обуви из натуральной кожи, потому что закупочная цена очень высока. Не верьте словам продавца на рынке, что эта обувь хорошая и фирменная, для них покупать фирменную обувь не выгодно.

Еще одна причина, почему не стоит приобретать обувь на рынке: если обувь, по каким-то причинам, не подошла, ее можно вернуть в течение 14 дней после совершения покупки, при наличии чека на покупку. На рынке не выдают чеков и могут спокойно сказать, что Вас не видели ни разу и обратно принимать товар не собираются. 



Теги: Туфли