» » Как выучить английский язык

Как выучить английский язык

Об огромной важности сегодняшнего умения владеть другим языком, рассказывать не нужно. Рано или поздно у всех может возникнуть ситуация, когда вам приходится объясниться с человеком другой национальности. И может так случиться, что в данной встрече может многое зависеть как именно для Вашей судьбы, так и для будущего собственной фирмы.

Людей без способностей к иностранным языкам нет, так как научились же мы говорить по-русски? Зато во множестве есть ленивцы, которым нравится говорить, что они неспособные, для покрытия свой лени.

Опишем основные способы повышения своего разговорного или письменного уровня.

Как выучить английский языкКак выучить английский язык

Курсы могут быть платными и бесплатными. Платные замечательны тем, что если Вы платите за них личные, кровные денежки, то процент вашего старания возрастет стократно, а у вас при этом появится сильный мотив довести дело до самого конца.

Есть и бесплатные курсы, организуемые некоторыми религиозными организациями. Члены данных общин живут в англоязычных странах, поэтому по прибытию в Россию иногда проводят подобные благотворительные вещи. В крупных и уважающих себя фирмах курсы иностранного языка для сотрудников проводятся совершенно бесплатно.

Чтение книг на английском - весьма замечательный способ! Если пробовать заниматься с компьютера с помощью словаря несколько дней подряд, то уже даже после этого небольшого периода Вы увидите, что Ваш уровень стал уже немного выше. Книги можно или купить в магазине, или бесплатно найти в Интернете, причем разнообразных жанров и уровней сложности.

Слушать заграничную речь - этот способ прекрасно подходит для тренировки Вашей устной речи. Для этого нужен самый простой mp3-плеер с записью уроков. Это самый простой и приятный способ изучения языка, очень эффективный и удобный в пробках.

Как выучить английский языкКак выучить английский язык

Поехать за границу – это подходит тем, у кого уровень владения языка средний или выше среднего. Тем, кто совсем его плохо понимает – лучше туда пока не ездить.

Просмотр иностранных фильмов с субтитрами хорош, только если у вас подключен быстрый и дешевый Интернет.

Общение на английских форумах - для этого нужны не международные форумы или порталы для общения (такие как фейсбук), а те, что созданы в странах, где английский язык считается основным. Это гарантирует то, что если Вы будете с ними общаться, то отвечать вам будут правильно, и Вы выучите различные обороты речи.

Интернет-курсы по английскому языку – их в Интернете полно! Остается найти что-то наиболее подходящее для себя.

Живое общение подходит для тех, кто имеет хотя бы маленький уровень подготовки. Подобный вариант будет весьма полезным. Если Вы не знакомы с иностранцами, то постарайтесь найти среди своих знакомых любого, кто более-менее сможет объясняться на английском, и потренируйтесь вдвоем.

А теперь ближе к делу. Как учить английский?А теперь ближе к делу. Как учить английский?

 

А теперь ближе к делу. Как учить английский?

Если Вы начинаете с 0, то начните с букв и произношения, - это основа. Любой язык состоит из звуков, а они выражаются буквами, однако в английском всё это условно.

Есть мнение, что алфавит только для новичков, "а мне он ещё в школе надоел". Это ошибочно: без алфавита проблематично диктовать свое иностранное имя, понять аббревиатуру, и полноценно работать со словарём.

За буквами следуют слова, состоящие из тех же самых букв. Приступая к изучению иностранного языка, ограничьте себя по времени. Внушение, может быть таким: за три месяца выучу 2000 слов, а это всего 20 или 25 слов в день. Твердо выполняйте свой план. Это относится к любой Вашей работе: не успеете сделать в срок - не сделаете ее совсем.

Но не гонитесь за количеством слов. Вам нужен не простой словарный запас, а его высокое качество. У любого человека есть свой разговорный уровень на своем родном языке и не рассчитывайте, что на иностранном он будет кардинально отличаться от исходного.

Читайте, анализируйте, ищите новые слова в книгах или в Интернете, переводите весь свой русский словарный запас на аналогичный на английском. Книжки и учителя забивают Вашу голову словами, которые, может быть, никогда Вам не пригодятся, поэтому не доверяйтесь им абсолютно, а выбирайте слова самостоятельно, те, которые нужны именно Вам!