» » С чем носить брюки-афгани

С чем носить брюки-афгани

В последнее время на улицах крупных городов все чаще можно встретить представительниц женского пола, одетых в непривычные для нас широкие брюки, которые в мире моды принято называть брюки-афгани. Хотя, если внимательнее присмотреться к этой модели брюк, то можно понять, что они сильно напоминают такие брюки украинского национального костюма, как шаровары. Данные модели брюк и сейчас можно встретить в национальных костюмах жителей стран Востока.

 

Брюки-афгани относятся к так называемым овальным брюкам, которые очень широкие в бедрах и сужаются к низу. Если вы еще не приобрели такую модную модель брюк, или у вас уже есть брюки-афгани, но вы не знаете, с чем их носить, то данная статья поможет вам найти ответы на эти вопросы. Итак, давайте поговорим о том, как же правильно выбирать и носить брюки-афгани.

Несомненным преимуществом брюк-афгани считается то, что позволить себе носить их могут не только стройные и молодые девушки с модельной фигурой, но и зрелые женщины, не имеющие модельных параметров. Оригинальный покрой брюк поможет полным дамам замаскировать некоторые особенности их фигуры, что весьма важно для дам с пышными формами.

Но и в этом правиле есть исключение - брюки данного кроя не стоит приобретать и носить женщинам с грушевидной формой тела, когда бедра по сравнению с плечами выглядят более грузными и массивными. В этом случае такая модель брюк визуально сделает бедра еще больше, чем они есть на самом деле.

Брюки-афгани прекрасно впишутся в гардероб женщины, которая готовится стать мамой - в них она будет чувствовать себя удобно даже в последние месяцы ее интересного положения.

В таких брючках можно не только заниматься домашними делами или ходить в гости - брюки-афгани можно назвать прекрасным нарядом для занятий йогой или восточными танцами, ведь, благодаря своему крою, афгани не сковывают движений. Но, выбирая подобные модели для занятий спортом, отдавайте предпочтение брюкам, пошитым из хлопкового трикотажа, в котором ваше тело будет "дышать".

С чем носить брюки-афганиС чем носить брюки-афгани

Производители брюк-афгани обычно используют для их пошива легкие и струящиеся ткани, которые хорошо драпируются. Например, это могут быть шелк, шифон или батист. Такие модели брюк рекомендуется носить в летние жаркие дни - они хорошо развеваются от малейшего ветра, чем создают желаемую прохладу.

А теперь давайте поговорим о том, с какими же вещами женского гардероба лучше всего сочетать брюки-афгани. Безусловно, своим кроем подобные брюки уже приковывают внимание к вашему наряду, поэтому верх костюма должен быть спокойным и лаконичным.

В качестве верха вашего ансамбля вы можете выбрать для себя рубашки, топики, блузки и даже майки. Но при этом обязательно обращайте внимание на ткань, из которого они изготовлены - в вашем случае, чем она проще, тем для вас лучше. К тому же, помните, что блузки и топики, которые вы планируете носить с афгани, не должны иметь ярких и крупных рисунков - в идеале, это должны быть однотонные вещи.

Также не стоит пытаться сочетать в одном ансамбле брюки данного необычного кроя и блузки или рубашки, имеющие крупные элементы отделки или сложный фасон - в таком сочетании ваш костюм будет сильно перегружен деталями.

По этой же причине стилисты не рекомендуют носить с брюками-афгани крупную бижутерию или массивные украшения. Если же вы все же не можете полностью отказаться от ношения бижутерии, то запомните, что в вашем ансамбле их должно быть как можно меньше. Будет неплохо, если, к примеру, на вашей руке будет красоваться один браслет в этническом стиле, чем на вас будет надет комплект бижутерии, состоящий из сережек, колье и броши.

С чем носить брюки-афганиС чем носить брюки-афгани

Отдельно стоит поговорить об обуви, с которой лучше всего сочетаются афгани. Если вы приобрели для себя короткие брючки этого кроя, то летом вы можете надеть к ним сандалии или шлепанцы без каблука. Осенью или весной с короткими брюками-афгани рекомендуется носить сабо или ботильоны.

Длинные брюки-афгани, по мнению стилистов, будут неплохо смотреться с босоножками на высокой платформе или шпильке. Желательно, чтобы такие босоножки имели ремешки и переплетения.

Если вы решили создать с брюками-афгани спортивный стиль, то наденьте с ними модную однотонную футболку и короткую куртку. Прекрасным дополнением к такому образу станут кроссовки, гармонирующие по цвету с брюками или с вашей верхней одеждой.