» » Как выбирать и носить платья с бахромой

Как выбирать и носить платья с бахромой

Если вы внимательно следите за новыми тенденциями в моде, то вы наверняка заметили, что еще в прошлом сезоне на улицах и подиумах стали появляться платья, декорированные бахромой. Вообще, в последние сезоны модельеры рекомендуют современным девушкам и дамам не бояться экспериментировать с одеждой. Одежда с бахромой вполне позволяет следовать эту совету - бахрома, по замыслу модных дизайнеров одежды, может украшать платье по подолу, на поясе, на рукавах и даже на вырезе лифа, что делает каждою модель платья по-своему неповторимой и оригинальной.

Как выбирать и носить платья с бахромойКак выбирать и носить платья с бахромой

Скорее всего, мода на платья с бахромой останется с нами и в этом сезоне, поэтому всем женщинам, стремящимся идти в ногу с модой, следует приобрести себе хотя бы одну модель платья с подобной отделкой. Но при этом, конечно же, необходимо учитывать особенности своей фигуры и некоторые другие моменты, чтобы не попасть впросак и быть твердо уверенной в том, что вы выглядите модно и привлекательно.

Но, прежде всего, давайте скажем несколько слов о том, что же из себя вообще представляет бахрома и каких видов она бывает. Слово «бахрома» пришло к нам из арабского языка и в переводе обозначает «кружево». В наше время бахрома - это тесьма, с одной стороны которой свисают различного рода подвески - нити, шнурки или волокна. Бахрома в качестве элемента декора чаще всего используется в текстильных изделиях - ей декорируют скатерти, занавески, абажуры и прочее.

Вся бахрома делится на несколько видов в зависимости от материала, из которого она изготовлена. Она может быть шерстяной, шелковой, акриловой - с использованием синтетических ниток, которые могут быть металлизированными, например, золотистыми или серебристыми. Иногда можно встретить бахрому с бусинками или бисером, которая тоже вполне может быть использована в качестве отделки платья.

Как выбирать и носить платья с бахромойКак выбирать и носить платья с бахромой

Если ненадолго окунуться в историю моды, то можно вспомнить, что этот вид декора одежды уже использовался в этническом стиле и стиле хиппи. Но в наши дни современная мода уже не столь категорична и позволяет использовать бахрому в моделях других направлений, придавая ей особую изюминку и неповторимость. Бахрому можно увидеть даже на самых изысканных и утонченных платьях, что говорит о том, что модель с подобной отделкой вполне может быть вечерней.

Но чаще всего модельеры украшают бахромой платья для коктейлей, поэтому, если вы желаете выглядеть современно, поспешите приобрести для себя хотя бы одну такую модель. Как правило, платья с бахромой имеют вид сарафана с тонкими бретельками, что говорит о том, что ваша область декольте и шея должны быть безупречны. Вечерние платья с данным видом декора могут также иметь рукава длиной три четверти, поэтому, если ваши руки не слишком красивы, отдайте предпочтение подобной модели.

Если говорить о том, платья какого цвета предпочтительнее выбирать, то здесь можно порекомендовать ориентироваться на предназначение покупаемой вами модели. Вечерние платья и платья для коктейлей могут быть выдержаны в классических цветах - вы можете купить изделия черного, белого или золотистого цвета. Также не воспрещается пополнить свой гардероб вечерними и коктейльными платьями в яркой гамме - это могут быть модели ярко-красного, насыщенного зеленого или синего оттенка.

Как выбирать и носить платья с бахромойКак выбирать и носить платья с бахромой

Чаще всего модельеры используют для отделки таких платьев бахрому того же оттенка - сочетание нескольких ярких цветов в подобных изделиях может сослужить вам плохую службу. Вы будете выглядеть чересчур ярко и вызывающе, что в приличном месте недопустимо.

Выбирая платье с бахромой для торжественного случая, отдайте предпочтение той модели, бахрома которой изготовлена из шелковых нитей - с такой отделкой ваш наряд будет смотреться не только стильно, но и шикарно.

Модели с бахромой повседневного назначения желательно приобретать не слишком яркой расцветки - будет лучше, если ваше платье с бахромой на каждый день будет пошито из ткани нейтральной цветовой палитры.

Стилисты не советуют приобретать платья с бахромой, имеющие, к тому же, и другие варианты отделки, иначе ваш ансамбль будет слишком перегружен. Также не рекомендуется использовать в таком наряде крупную бижутерию или аксессуары - позвольте бахроме стать главной деталью вашего ансамбля.

Если на вашем платье присутствует бахрома, то не стоит сочетать его с обувью или аксессуарами, которые отделаны этим же видом декора - бахрома на двух или даже более вещах сделает ваш ансамбль визуально тяжелым и массивным, что нежелательно.