» » Как выбрать запонки

Как выбрать запонки

Запонки всегда будут оставаться отличительной деталью, дающей мужчинам выделиться из толпы и подчеркнуть индивидуальность своего стиля. Выбирая запонки, надо знать правила их сочетания с аксессуарами и одеждой.

Как выбрать запонкиКак выбрать запонки

Есть два вида запонок: симметричные и несимметричные.

Первые наиболее популярны и практичны на сегодняшний день. В несимметричных лицевая сторона с красивыми украшениями, а обратная – просто застежка.

Любителям всего экстравагантного можно купить запонки в виде собачек, мишек, игральных костей. Запонки с символикой компании, символом клуба или Вашими инициалами тоже не возбраняются. Главное — чувствовать меру, потому что очень непривычные запонки в некоторых ситуациях считаются дурным тоном.

Эффектно смотрятся запонки с зажимом к галстуку из желтого золота с выгравированным флагом России.

Сегодня выбирать запонки просто удовольствие. Это можно делать в зависимости от времени суток, настроения и впечатления на окружение.

Перед процессом покупки запонок сначала определитесь с костюмом, с которым вы хотите их носить. Определившись, тщательно проанализируйте все другие аксессуары и только потом приступайте к поискам запонок. Согласно этикету их подбирают к часам, перстню, браслету, обручальному кольцу или галстуку.

Как выбрать запонкиКак выбрать запонки

Классические запонки не смотрятся со спортивными часами. Следуйте принципу: золотые часы с золотыми запонками, серебряные часы – с серебряными запонками. Если Вы носите спортивные часы с хромированным стальным корпусом, берите к ним модель из белого металла.

Запонки выбирайте в одной гамме под цвет галстука, рубашки, пряжки на ремне, при этом можно их сочетать с визитницей, зажигалкой, металлическими деталями барсетки, портфеля.

Если Вы начинаете носить запонки, отдайте предпочтение графичным и минималистичным моделям. Это простые, по-своему элегантные запонки подходят для формальных и неформальных мероприятий. Отлично смотрятся со смокингом, с деловым костюмом, подойдут они и для свидания либо свадьбы.

Солидные люди смогут подчеркнуть свой социальный статус запонками из золота, серебра, платины. Для торжественных мероприятий приберегите запонки с черным жемчугом либо бриллиантами.

Вам не нужно покупать новые запонки к каждой новой рубашке. Возьмите золотые классические запонки овальной формы. Они прекрасно смотрятся почти со всеми рубашками или костюмами.

С джинсовыми вещами хорошо сочетаются запонки, украшенные синим лаком.

Приличные запонки не обязательно должны быть дорогими! Обратите внимание на бижутерию, так как дорогие запонки на простом костюме будут выглядеть нелепо.

Как выбрать запонкиКак выбрать запонки

Запонки, изготовленные из белых металлов с драгоценными камнями очень актуальны. А золотые с эмалью черного цвета – скорее всего, вчерашний день.

Помните, что Вам придется прикупить и рубашки со специальными манжетами. Они бывают «французскими», «венскими» или «спортивными».

На рубашках с французскими манжетами запонки выглядят лаконично. Это отличный вечерний вариант. Для них подходят дорогие, изящные запонки.

Венские манжеты- для повседневного ношения. Рубашечки с ними не привлекают лишнего внимания, для них подходят простые запонки, предназначенные для офисной работы либо для переговоров.

Спортивные манжеты — комбинированные, застегивающиеся на пуговицы и допускающие использование запонок. Этот вариант для мужчин, не желающих все время ходить с запонками.

Запонки носят с рубашкой с двойной манжетой либо с белыми вечерними рубашками с одиночной манжетой без пуговиц. Манжета должна выглядывать из-под рукава пиджака, максимум до 3-х см. Маленькие же запонки видны при сгибе либо при поднятии вверх руки. Идеально это выглядит так, как будто они случайно выглянули.

Выставление напоказ запонок не моветон, но это могут не одобрить, так как длина рукава рубашки фиксирована.

С осторожностью покупайте золотые и серебряные запонки, они сильно выделяются на фоне смокинга.

Если Вы берете запонки к зажиму для галстука, пусть они сочетаются с зажимом по стилю, цвету, материалу, дизайну, гравировке и качеству.

Не носите слишком яркие и «кричащие» аксессуары. Сейчас мужчине положено быть сдержанным.

Нынешний стиль «Casual» разрешает носить запонки без пиджака. Или с рубашкой на выпуск. Но не стоит очень увлекаться отступлением от классики, так как запонки - это классика, и относиться к ним следует так же.