» » Как выбрать зимний головной убор

Как выбрать зимний головной убор

Зимой мы хотим защититься от холода. И покупка зимних аксессуаров – лучший способ сделать это. Выбор удачного зимнего аксессуара может показаться нелегкой задачей. Большой выбор все усложняет. Мы ищем вещи практичные и удобные, и одновременно хотим хорошо выглядеть.

Что же выбрать?

Как выбрать зимний головной уборКак выбрать зимний головной убор

К шубе подходит вариант из меха, сочетающийся с ним по оттенку и фактуре меха. Норковое изделие будет хорошо сочетаться с беретом похожего цвета, или вязаной шапочкой прилегающего силуэта.

Дубленка выгодно выглядит с убором, сочетающим два разных материала: мех и вязание, мех и кожу.

Шапка-ушанка — хорошее дополнение к куртке-аляске с меховой опушкой. Спортивные куртки прекрасно сочетаются с узкими шапками, облегающими голову. Попробуйте подобрать цвет на основе контраста. Черная куртка хороша с белой шапкой, синяя - с желтым, красная - с черным или серым.

Стильным аксессуаром может быть шляпка. Выберите такую, в которой будете чувствовать себя хорошо и удобно. Высокая тулья и средние поля хороши для круглой формы лица, а наоборот – для удлиненной. Остановите выбор на шляпке, только если Вы ищете особенный аксессуар, способный стать выражением вашей харизмы в моде. Также шляпа станет прекрасным выбором, если Вы стремитесь скрыть недочеты в прическе. Вы сможете выбрать шляпу мужского фасона, и одевать ее вместе с брюками, а также с длинным платьицем и ботинками.

Как выбрать зимний головной уборКак выбрать зимний головной убор

Вы можете выбрать берет, более подходящий для удлиненного лица, визуально делающий его более круглым. Это может быть вязанный берет, выполненный жгутовой вязкой. Он будет  стильным, если одеть его слегка набекрень, как бы небрежно.

Чем проще выглядит Ваша шубка, дубленка или пальто, тем более непростой головной убор требуется. А сложная конструкция в одежде хорошо смотрится с простым зимним убором.

Форма головы, овал лица тоже играют роль при подборе зимнего аксессуара. При лице круглом советуем выбрать ассиметричные полуприлегающие головные уборы. Очень облегающие голову шапки требуют идеальной головы и овального типа лица. Береты "с объемом" подходят почти всем и делают Ваш образ более мягким.

Если у Вас очень высокий лоб, то глубоко посаженная и высокая шапочка скроет это. Вытянутое или треугольное лицо украсит меховая шапка. Вязаные кепочки предназначены для обладательниц овальной формы лица, они делают более легким массивный подбородок.

При широких плечах нужно носить объемные уборы для зимы, светлых оттенков, крупной вязки. При меховых изделиях, возьмите обильный мех с длинным ворсом.

Рыжеволосым дамам подойдут сливовые и шоколадные оттенки зимних шапок, темно-русый либо пепельный цвет волос подчеркнет светло-серый, жемчужный, фисташковый или серо-голубой цвет, блондинкам с золотыми кудрями подойдет бело-голубоватый, персиковый, бежевый, цвет весенней зелени; брюнеткам смело можно использовать оттенки фуксии, электрического синего, белого, черного, фиолетового.

Как выбрать зимний головной уборКак выбрать зимний головной убор

Немаловажное приложение к зимнему головному убору — шарф либо палантин. Их выбрать проще всего. Желательно подбирать шарф на 2 или 3 оттенка светлее или темнее верхней одежды. При этом Вы будете смотреться ярко. Фактура шарфа лучше сочетается с фактурой головного убора, если толщина и ворсистость их почти одинаковы.

Наиболее чувствительны к зимнему холоду уши. Поэтому важно позаботиться об ушках, например, приобретя наушники. Они и удобны, и практичны. Хорошим вариантом может стать и теплая повязка на голову, однотонная или украшенная вязаными бантом или цветком.

Если раньше модной деталью был капюшон, то теперь актуальными стали шапка с шарфом. Новинкой являются головные уборы с перьями. Живо смотрятся кружева на вязаных шапочках. Натуральный мех сейчас используют как отделку верхней одежды и головных уборов.

Зимний тренд в моде — объемные береты, кепки и объемные шапки. Более модными становятся и головные уборы в русском стиле, например «пирожок» или русская объемная меховая шапка.