» » Как выбрать мужской костюм

Как выбрать мужской костюм

Вспомните слова героев фильма «Чародеи»: «Нужно, чтобы костюмчик сидел!». Как правильно выбирать костюм?

Костюм - главная вещь, говорящая про респектабельность его хозяина. По костюму Вас расценивают деловые партнеры. Если эта оценка Вам дорога, то раскошельтесь. Гораздо выгоднее иметь несколько дорогих, максимально подходящих Вам вещей, которые и прослужат долго, и будут хорошо смотреться.

Как выбрать мужской костюмКак выбрать мужской костюм

При выборе костюма определитесь с тем, зачем он Вам нужен. Для работы в офисе лучше прикупить полушерстяной костюм. Он меньше мнется, не требует ухода. Если по службе вы обязаны носить дорогущие костюмы из чистой шерсти, их должно быть не меньше пяти. Этот костюм носят 1–2 дня, далее ему надо пару дней повисеть на широкой вешалке.

Очень дорого стоят костюмы ручной работы. Они считаются признаком высокого социального положения, идеально подходят по фигуре, скрывают все недостатки. Ручная работа стоит намного дороже, но это не означает, что фабричные костюмы много хуже.

Если Вы решили выбрать готовый костюм, то правильный способ узнать, какой подойдет конкретно Вам- это примерить самый дорогой. Посмотрите, как он сидит, а далее найдите что-то похожее и более бюджетное по цене.

Костюм-тройка ранее считался старомодным, но сейчас он опять в моде. Он выглядит более дорогим, его хозяин будет смотреться человеком, которому не жалко отдать дополнительные деньги за свой образ.

По этикету, в костюме-тройке допустимо снимать пиджак без разрешения. Жилет добавляет подтянутости, подходит и тучным, и худым. В тканях и покрое жилетов нет ограничений.

Если Вы появились на работе в костюме из шерсти, а вечером пойдете в театр или на прием, можно заменить жилет на шелковый.

Что касается расцветки жилета, то тут могут быть цвета костюма или контрастные цветам пиджака и брюк (но тогда галстук нужен неяркий, по цвету максимально близкий к костюмной ткани). Тандем «жилет—галстук» из одной и той же ткани выглядит примитивно.

Как выбрать мужской костюмКак выбрать мужской костюм

Костюм не должен быть Вам велик или мал. Костюмчик не должен стеснять движений, на спине и в подмышках не иметь складок, но костюм не должен быть очень свободным.

Заблуждением является "мой размер, раз он не жмет".Брюки "в гармошку" также выглядят неаккуратными..

Посмотрите на штаны. Костюм с длинными брюками смотрится неаккуратно. Классика - брюки укорачиваются, чтобы их нижний край лежал на ботинках, образуя 1 маленький залом, а без манжет - на 1,5 см длиньше со стороны каблука, их край отрезается со скосом. Штаны с манжетами делают чуть короче, их низ параллелен полу.

При ходьбе или если Вы садитесь в кресло, видны носки. Поэтому надо подумать о высоких носках, чтобы людям не были видны ваши икры.

Рукава хорошего пиджака должны быть на 1,5 или на 2 см покороче рукавов сорочки. Если у Вас длинные руки, прикупите костюм большего роста или откорректируйте длину рукавов в ателье.

Как выбрать мужской костюмКак выбрать мужской костюм

Этикет исключает костюмы черного цвета из деловой жизни. Их предназначение известно – это официальные мероприятия, свадьбы и панихиды. Исключение только неформальный костюм черного цвета для похода в ночной клуб и казино. В других случаях черный костюм – спецодежда официантов, метрдотелей или секьюрити.

Если Вы любите классику, то выбирайте черный в полоску, не широкую и не яркую. Желательные цвета для делового костюма – серый, цвет угля, темные оттенки синего.

Некорректно носить светлые костюмы в холодное время года либо летом в неподходящих ситуациях.

Застегните пуговицы на пиджаке, кроме крайней нижней. Эту старую английскую традицию соблюдает цивилизованное общество. Несоблюдение может дать другим основание сомневаться в вашем этикете.

Расстегнуть пиджак можно, если Вы сядете за стол или же в кресло. А снять его можно только при неформальной ситуации.

Двубортные пиджаки надо застегивать на все пуговицы, но мужчинам крупного телосложения следует оставлять крайнюю пуговицу пиджака расстегнутой.

По статистике, миллионер в Америке предпочитает покупать деловые костюмы по цене 400 долларов. То, что дешевле, проигрывает по качеству ткани, все, что дороже - вопросы психологии, а не одежды.