» » Как сузить поры на лице в домашних условиях

Как сузить поры на лице в домашних условиях

Как утверждают косметологи, женщинам с жирной кожей на лице, можно сказать, повезло - у таких дам возрастные изменения на лице проявляются гораздо позже, чем у тех, кого природа наградила сухой или нормальной кожей лица. Но это обстоятельство совсем не означает того, что за жирной кожей не надо регулярно ухаживать. Обычно женщин с жирной кожей лица сильно беспокоят имеющиеся на ней расширенные поры, которые забиваются и являются причиной возникновения угрей, прыщей и многих других кожных заболеваний. Помимо того, что они портят внешний вид женщины и доставляют ей моральные страдания, такое состояние кожи вообще можно назвать вредным для здоровья - кожа лица не дышит, что приводит к ухудшению общего обмена веществ в женском организме.

Как сузить поры на лице в домашних условияхКак сузить поры на лице в домашних условиях

Проблему расширенных пор можно решить, обратившись к профессиональному косметологу. Но, если такой возможности нет, есть смысл попробовать сделать это самостоятельно. А поможет вам в этом данная статья, в который мы и расскажем о том, как же можно сузить поры на лице в домашних условиях.

Как говорят специалисты, прекрасно сужает поры процедура криотерапии, то есть воздействие на кожу лица холодом. А ведь для этого вовсе не обязательно посещать салон - сделайте криомассаж лица дома. Для этого предварительно заморозьте отвар лечебных трав или минеральную воду в морозильнике, а затем протирайте лицо два раза в день кубиками получившегося у вас льда.

Приобретите в магазине, торгующим средствами по уходу за лицом, скраб для лица с расширенными порами. В его состав входят ингредиенты, которые растворяют содержимое пор и способствуют их выведению. Пользуйтесь таким скрабом регулярно, и видимый результат не заставит себя ждать.

Как сузить поры на лице в домашних условияхКак сузить поры на лице в домашних условиях

Прекрасно очищает поры лица косметическая глина, которая, к тому же, обладает еще и дезинфицирующим действием. Ведь глина, как утверждают косметологи, великолепно впитывает кожный жир, поэтому маски из косметической глины тоже должны войти в список ваших процедур по сужению пор. Кстати, особенно эффективно сужает поры лица белая косметическая глина - имейте это в виду.

Для борьбы с расширенными порами на лице в домашних условиях также можно использовать бодягу, которую можно приобрести в аптеке. Она может быть в виде порошка или геля. Но пользоваться бодягой лучше тогда, когда вы не собираетесь в ближайшее время выходить на улицу - все дело в том, что бодяга может вызывать на лице небольшое покраснение.

Вашим союзником в борьбе с расширенными порами и воспалительными элементами на лице могут стать маски с эфирными маслами. С этой целью лучше всего использовать масла тмина, укропа, фенхеля, кедра, ели или сосны. Но накладывать такие маски на лицо часто не рекомендуется - желательно делать их 1-2 раза в неделю.

Как сузить поры на лице в домашних условияхКак сузить поры на лице в домашних условиях

Для решения проблемы расширенных пор на лице можно использовать рецепты народной медицины, эффективность которых уже ни у кого не вызывает сомнений. Так, например, сделать ваше лицо чище вам поможет маска из апельсина и яичного белка, которую легко приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся апельсиновые дольки и яйцо. Как можно мельче порежьте дольки апельсина, разомните их толкушкой или деревянной ложкой и добавьте в эту кашицу предварительно взбитый яичный белок одного яйца. Полученную смесь нанесите на лицо, шею и область декольте по массажным линиям и держите ее 15-20 минут. Смойте маску теплой водой и нанесите на кожу питательный крем. Данная маска прекрасно стягивает поры и освежает лицо. Результат будет заметен уже совсем скоро – уже через 2-3 процедуры поры на вашем лице будут менее заметны, а цвет лица станет здоровым и сияющим.