» » Как тактично отказаться от предложения руки и сердца

Как тактично отказаться от предложения руки и сердца

С самого раннего детства девушки мечтают выйти замуж за принца на белом коне, ну или по крайне мере за симпатичного заботливого молодого человека. Как много фильмов, сказок снято с красивым счастливым концом. Девушки обрисовывают в своем воображении этот момент, как самый счастливый и романтичный в своей жизни. Даже в школьном возрасте многие девчонки делятся с подружками своими мечтами о свадьбе. Переставляют свое свадебное платье, наряд жениха, место торжества и количество гостей. В более старшем, возрасте эти мечты перекидываются на определенного человека, но не у всех. Бывает так, что, начав взрослую жизнь, ощущают желанную свободу. Теперь есть возможность самим принимать решения как жить, как отдыхать, куда идти работать и т.д.

Как тактично отказаться от предложения руки и сердцаКак тактично отказаться от предложения руки и сердца

И такая свободная жизнь может захлестнуть с головой и далеко унести. Особенно тех, кому посчастливилось найти хорошую любимую высокооплачиваемую работу, ужи ни какими пряниками не заставить выйти замуж, рожать детей и променять долгожданные карьерные перспективы на щи, борщи, пеленки и ползунки. Такие девушки считают просиживание дома, занимаясь домашними заботами и хозяйством одних из самых унизительных занятий. Так что же делать, если вы одна из таких, любящих свободный образ жизни карьеристок, которая ну ни как не собирается пачкать свой паспорт штампом, а вам вдруг поступило предложение руки и сердца?

Как тактично отказаться от предложения руки и сердцаКак тактично отказаться от предложения руки и сердца

Вот несколько вариантов действия в сложившейся ситуации.

1) Если вы обеспеченная девушка из богатой семьи, то вам легче всех. Можно сказать, что ваши родители ни когда не одобрят такой брак, ведь они рассматривают кондитатов в мужья для своей дочери только молодых людей их социального статуса. Они никогда не примут данного молодого человека, потому что он не достаточно богат, образован, умен, ну дальше по списку. Может, конечно, случиться, что он окажется слишком стойким в своих намерениях, и сможет убедить родителей, чтобы они дали ему более подробные объяснения, почему он не подходит вам. В любом случае, сохранить дружеские отношения после таких объяснений уже не получится, поэтому это очень уж агрессивный способ отказа от предложения руки и сердца.

Как тактично отказаться от предложения руки и сердцаКак тактично отказаться от предложения руки и сердца

2) Второй способ конечно менее грубый, чем первый, но следует сказать сразу, что он потребует включить всю свою смекалку и актерское мастерство. Он рассчитан на то, чтобы уберечь существующие отношения, ну уж если не получится, то хотя бы сохранить дружбу. Итак, нужно придумать какую-нибудь очень весомую причину, по которой вы ну ни как не можете выйти замуж именно сейчас. Здесь главное уверенно держаться, самой уверовать в правдоподобность своих слов, в противном случае парень решит, что вы его обманываете. Скажите, что свадьба для вас мечта, а мечта должна исполниться красиво, и для этого нужно накопить кругленькую сумму денег. Этот вариант может, конечно, не подойти, если ваш молодой человек достаточно обеспечен и захочет возложить все расходы на свои плечи. Тогда нужно будет придумать более весомые обстоятельства, которые якобы мешают вашему замужеству.

Как тактично отказаться от предложения руки и сердцаКак тактично отказаться от предложения руки и сердца

3) Третий способ. Вам нужно всего на всего быть честной с самой собой и со своим молодым человеком, и сказать истинную причину вашего не желания выходить замуж. Для этого нужно, прежде всего, разобраться в себе, в своих мыслях. Самой себе в первую очередь ответить на вопрос, почему же вы так избегаете замужества. Здесь ведь может быть множество причин, например, страх разочарования, неуверенность в выборе партнера, или неуверенность в самой себе, ведь статус замужней женщины добавляет множество обязанностей. Поделитесь этим со своим молодым человеком, и возможно он убедит вас в обратном. Подставит свое мужское плечо хрупкой девушке, и вы поймете, что в замужестве, на самом-то деле, нет ничего страшного.