» » Как убрать вены под глазами

Как убрать вены под глазами

Вены, выполняют в нашем организме очень важную роль, они отвечают за отток крови от органов. У  некоторых людей они глубоко спрятаны, и для окружающих не заметны. Вены сильно заметны у людей, которые вокруг глаз имеют, светлую и тонкую кожу. В этой статье пойдет разговор о том, как избавиться от такого косметического дефекта и о причинах его возникновения, а также о способах, с помощью которых можно сделать вены незаметными.

Как убрать вены под глазамиКак убрать вены под глазами

 

Может быть вы больны?

Всем, кто сталкивался с такой проблемой, приходилось слышать вопрос: «Вы, что чем-то больны?» Такое впечатление окружающих, создают выступающие синие вены. Перед тем, как начинать решать эту проблему, необходимо проконсультироваться у соответствующих специалистов.

Появляющиеся под глазами вены, могут говорить о существующих проблемах печени и желчного пузыря. Доктор может назначить вам диету, которая может уменьшить выступание вен.

В том случае, когда со здоровьем у вас все в порядке, то причиной возникновения вен под глазами может быть усталость организма, тонка кожа в области глаз или наследственная предрасположенность. В таком случае следует принимать другие следствия.

 

Профилактика выступающих вен

Возле глаз кожа особенно тонкая, и поэтому требует специального ухода. Вы, наверное, знаете, как бороться с мешками под глазами, но в этом случае необходимый совсем другой подход.

Старайтесь не горячиться и не спешить принимать крайние меры, которые вам могут предложить в салоне: лазерное омоложение лица или мезо терапию гиалуронкой. Вам следует не забывать, что вены видны, потому что кожа становится тонкой. Так, что старайтесь уделять как можно больше внимания коже в области глаз и систематично проводить профилактику. Утром и вечеров в обязательном порядке принимать контрастное умывание, сначала холодной, а затем теплой водой.

Как убрать вены под глазамиКак убрать вены под глазами

Вечером нужно делать компрессы, которые могут помочь коже вокруг глаз. Ниже представлены несколько народных средств, которые можно приготовить самостоятельно.

  • Шалфей. Одна чайная ложка шалфея заливается кипятком и настаивается пятнадцать минут, после чего процеживается. Заваренный шалфей нужно разделить пополам. Одна часть пускай остается прохладной, а другую необходимо подогреть. Затем взять ватные диски и намочить сначала в теплом отваре и приложить на глаза. Через пять минут их нужно поменять на холодные. Так нужно проделать четыре-пять раз, после чего весь участок смазать специальным кремом, который предназначенный для век. После этого вены становятся менее заметными.
  • Петрушка и сметана. О том, что петрушка считается природным отбеливателем кожи, было известно очень давно. Нужно мелко нарезать петрушку и смешать ее с двумя ложками сметаны. Полученную смесь необходимо прикладывать под глаза на двадцать минут, после чего смывать теплой водой и ополоснуть прохладной. В конце нанести на веки крем.
  • Картофель. Картофель можно применять в виде кашицы, натертой из сырого картофеля, или сделать компресс из сваренного в «мундире» картофеля. Теплый картофель разрезается на две части и затем прикладывается минут на двадцать на кожу возле глаз.

Кроме приведенных народных средств, можно использовать гелевые очки. Это своеобразная маска, тоже может помочь снять с глаз усталость и способствует тонизации кожи. Некоторые производители косметики изготовляют специальные гелевые очки. Принцип применения которых следующий: сначала очки помещаются в холодильник , согласно инструкции, минут на тридцать. После этого их нужно одеть на глаза, затем опустить в теплую воду и снова одеть. Такое контрастное применение очков, делает вены менее заметными, и являются очень полезными для кожи.

 

Венотоник для вен  

Если вам нужно безупречно выглядеть, а под глазами выступают вены, то с помощью венотоник-геля, можно сделать их незаметными. Этот гель способствует нормализации работе кровеносных сосудов. Благодаря веществам, что входят в его состав, восстанавливаются упругость и эластичность кожных и подкожных тканей. Он наносится на участки с выступающими венами, и они на некоторое время исчезают. Но, к большому сожалению, с помощью венотоник-геля можно добиться кратковременного результата.

Как убрать вены под глазамиКак убрать вены под глазами

 

Гиалуроновая кислота 

Многие косметические салоны предлагают провести так называемую мезотерапию. Во время этой процедуры, под кожу возле глаз вводят гиалуроновую кислоту.

Гиалуроновая кислота имеется в человеческом организме. Благодаря чему, наша кожа находится в хорошей форме, регулируется ее водный обмен, сохраняется эластичность и упругость. Данная кислота находится в коже между молекулами эластина и коллагена. При ее недостатке кожа становится вялой и тонкой, что приводит в дальнейшем к появлению вен. Во время сеансов мезотерапии, в кожу вводится недостающее количество гиалуроновой кислоты.

Небольшие по размерам (до трех миллиметров) вены, выступающие под глазами, можно убрать на некоторое время при помощи косметических процедур: термокоагуляции и фотокоагуляции. Но, из-за того, что кожа возле глаз является нежной, то такие процедуры назначает врач дерматолог после предварительного осмотра. Обычно эти процедуры под глазами не проводятся.

 

Прячем свои вены

Очень часто, девушки жалуются на то, что спрятать вены под глазами не получается, и никакие пудры и тональные крема не помогают.

Для тог, чтобы полностью спрятать вены, нужно одновременно пользоваться пудрой и консилером. Только они должны быть по цвету на тон светлее от цвета кожи и наносится поочередно.

Консилер или корректор, является специальным, маскирующим тональным средством, которое скрывает покраснения и синяки под глазами. Выпускаются любой косметической фирмой изготовителем.

Вместо консилера, можно пользоваться тональными кремами с плотной структурой, который продаются в специальных баночках. На кожу они наносятся при помощи пальцев рук.

Как мы видим, вены под глазами убрать невозможно. Но можно их сделать невидимыми на некоторое время с помощью специальных косметических средств. В этом, также хорошо помогает правильный и своевременный уход за кожей возле глаз. Сеансы мезотерапии способствуют, коже становится более подтянутой, а вены не убирают, а только делают их менее заметными.