» » Как украсить зубы

Как украсить зубы

Еще в далекие времена в мире существовала мода на красивые зубы. Какая она, зубная мода?
Красивые зубы является довольно условным  понятием. Конечно же, люди всегда очень тщательным образом  старались ухаживать за зубами, изобретая различные щётки, пасты.  

Как украсить зубыКак украсить зубы

В Древнем  Египте было модным иметь жемчужно белые зубы, этого египтяне и добивались. Роль зубной щетки и пасты у них  выполняли сухой ладан, бараний рог, мирра, изюм, ветки мастикового дерева и кау.
В 18-м века в моду прочно вошли золотые зубы, а именно золотые коронки, и ставили их на абсолютно здоровые зубы. Золотые зубы свидетельствовали о достатке. Статус личности определяли по количеству золота во рту. В 80-х годах XX века золотые коронки тоже были модными. И сегодня их довольно часто используют.
В 90-х появились брекеты. Это новшество стоматологи применяли для выравнивания прикуса и зубов. Люди стали носить брекеты. Их поначалу стеснялись, прикрывая рот рукой, а потом… Брекеты становятся очень модной фишкой девяностых, все эпатажные особы носили брекеты, сегодня они уже не вызывают такого удивления. После брекетов  зубы стали декорировать различными украшениями. Зубные украшения помогут проявиться Вашей индивидуальности. Декоративная накладка из золота или из любого не драгоценного кристалла проста: вы выбираете на зубе место, сюда наносится специальный клей и далее аккуратно помещают украшение. При помощи зубных украшений вы можете периодически менять свой имидж и всегда находиться в центре всеобщего внимания.

 

Украшаем зубы драгоценными камнями

Конечно, украшением зубов должны заниматься квалифицированные стоматологи, которые используют те же камни, с которыми работают ювелиры. Обычно зубы украшают прозрачными камнями – сапфирами и бриллиантами, прошедшими стандартную обработку. Отличительной чертой такой обработки является число  граней камня, что позволяет вызывать особую игру света, поэтому украшение приобретает необыкновенную красоту и выразительность.

Как украсить зубыКак украсить зубы

Один неприятный момент все-таки есть: чтобы в зуб поставить настоящий бриллиант, придётся  зуб просверлить. Это оправданная процедура в случае, когда украшение используется для того, чтобы скрыть какой-нибудь дефект. Если же ваши зубы красивые и здоровые, то не стоит их разрушать, лучше  обратиться к скайсам – украшению из хрусталя. Они напоминают настоящие бриллианты, и не требуют сверление зубов. 

Настоящие бриллианты вкрапляют в коронки. По технологии вкрапления драгоценный камень аккуратно впаивают в фарфоровое тело коронки. При этом зуб останется ровным и будет выглядеть аккуратно.

 

 

Украшаем зубы стразами

Зубные украшения, как золотые, так и скайсы не оказывают никакого вреда, это абсолютно безвредная для зубов процедура. Скайсы являются маленькими украшениями, их лепят на один зуб.  К ним относятся небольшие брюлики, стразики, хрусталь, стекло и любые драгоценные металлы. Эта процедура ещё называется пирсинг зубов. Ими украсить зубы намного легче. Стразы отполировывают до зеркального блеска, изготавливают данные украшения на заводах с применением компьютерных технологий, даже под воздействием пищи скайсы не теряют свой удивительный блеск. С помощью страз можно также скрыть дефекты – скажем, пятна или неровности. Для того чтобы зафиксировать на зубе скайс используют специальный стоматологический клей, который носит интересное название - бонд, вдобавок ко всему он хорошо пропускает свет. Этот композит имеет сходство с лаком или гелем, служащим для наращивания ногтей, под влиянием ионной лампы он становится твёрдым. Украшения, закрепленные при помощи бонда очень красиво сверкают  на зубах.

Как украсить зубыКак украсить зубы

При этом они практически не чувствуются  во рту и не вызывают никакого дискомфорта. Скайс очень лёгкое и абсолютно плоское украшение,  он не трётся о губы,  остатки пищи вокруг него не накапливаются. Ему  не нужен никакой особый  уход.   Процедура по приклеиванию скайса к зубам абсолютно безопасна, а удаляют их  примерно так же, как и брекеты – при помощи специального инструмента или особого раствора. В то же время зубная эмаль нисколько не повреждается.  
Если же вы желаете использовать настоящий бриллиант, то придется менять коронку или реставрировать ее. Хотя, постановка скайса может показаться несложной процедурой, это может  сделать только специалист. Ведь перед тем, как приклеить украшение, надо добиться того, чтобы поверхность зуба была абсолютно чистой и ровной, а это невозможно сделать в домашних условиях. При помощи обычной чистки зубов вы ничего не добьетесь – требуется  профессионально обработать и отполировать зубы. Когда зуб становиться идеально гладким, его надо высушить, а потом бондом при воздействии ионной лампы прикрепить украшение. Всё это можно осуществить только в клинических условиях.

 

Украшаем зубы наклейками.

Тем, кто хочет просто  украсить зубы можно сделать упрощенный вариант скайса – наклейки на зубы. Это - самый дешевый способом декорирования зубов. Наклейка - это специальная плёнка, имеющая на внутренней стороне рисунок. Крепят их так же, как и скайсы, но служат они две-три недели.

 

Твинклы. 

Это ещё один вид зубного украшения. Представляют собой золотые фигурки, на которых иногда есть и драгоценные камни. Твинклы приклеивают на здоровые зубы, зубная эмаль при этом не повреждается. Украшение во время чистке зубов не пострадает, но чтобы снять его, вы должны будете снова посетить стоматолога. Специалист поможет снять украшение, очистить зуб от остатков композитного клея и отполировать его.

 

Грилз.

Грилз, грили - появились у рэперов и  хип-хоперов США, которые всегда стремились к новшеству. Этот тренд сразу же прижился в Мире моды. Они чем-то похожи на  золотые коронки, но имеют свои отличия, грилз  представляет собой эдакую декоративную решетку, ювелирное украшение на зубки. Эти накладки делают  из золота, платины и серебра и инкрустируют бриллиантами. Драгоценные камни являются одной из главных составляющих престижных и дорогих  грилзов. Грилз - очень дорогостоящий аксессуар. Цена на него варьирует в зависимости от количества "загриленых" зубов, материала, наличия драгоценных камней.
Сегодня самая супермодная тенденция - татуировки на зубах. Скайсы и грилз уже вышли из моды, в моде тату на зубах.

 

Татуировки.

Это новомодное веяние придумали на Западе.  Каждый желающий может нанести на зубы рисунок ручного искусства. Детям нельзя делать татуировки, а студенты и взрослые могут попробовать. Если у вас есть желание выделиться  среди знакомых, поэкспериментируйте над своим образом и попробуйте нанести тату. Делать это надо только в кабинете стоматолога. Татуировки сохраняются сутки, полгода, год, все зависит от технологии их нанесения и используемого материала. Они нетоксичны и безопасны; сделать и удалить их несложно.  
Разумеется, зубные украшения подойдут только тем людям, которые имеют красивые, ровные зубы.  Если вы пожелаете выровнять зубы, но будете против металлических брекетов, есть другой путь – брекеты из сапфиров,  за ними  ухаживать намного легче.
Для того чтобы изготовить такие брекеты  применяются искусственные сапфиры, которые выращивают  в особых  условиях. Из них получаются очень аккуратные и почти незаметные брекеты, не вызывающие во рту ощущения дискомфорта, и оставляя в норме дикцию.

Как украсить зубыКак украсить зубы

Для людей с не слишком здоровыми или чувствительными зубами можно  воспользоваться еще одним способом  украшения – техникой гальванозолота. В данном случае зубные коронки изготавливают с применением метода гальванопластики. Они не вызывают аллергических реакций, очень красивы и точно подгоняются на зубы.
Тем не менее, сначала надо зубы привести в порядок, удалить налёт и камни, провести очистку и полировку. И только потом при желании можно заняться декорированием зубов  твинклами, стразами (скайсами)  или другими способами. Зубным украшениям не требуется особый уход. Однако они прослужат дольше, если вы будете осуществлять тщательный уход за полостью рта и за зубами. Благодаря правильному уходу и украшение продержится дольше (год), и все зубы останутся красивыми и здоровыми.
Ну, а кто не готов к таким экспериментам над собой, может не расстраиваться, так как естественная белизна, здоровые, ухоженные, зубы модны всегда.