» » Как избежать раздражения на ногах после бритья

Как избежать раздражения на ногах после бритья

Большинство современных дам, в отличие от их бабушек и мам, уже не готовы мириться с некрасивыми волосами на ногах, и поэтому стараются от этой растительности избавляться. И чаще всего делают они это самостоятельно при помощи бритвы. Но, к сожалению, довольно часто после такой процедуры на красивых женских ножках волосы, конечно же, исчезают, но появляются красные пятна, которые, безусловно, не добавляют женскому образу красоты. Таким образом нежная кожа ног реагирует на неправильное бритье - на ней появляется раздражение. Но можно ли как то избежать таких неприятных последствий? Можно, если брить ноги правильно, соблюдая следующие рекомендации.

Как избежать раздражения на ногах после бритьяКак избежать раздражения на ногах после бритья

Во-первых, прежде чем приступать непосредственно к процессу бритья, волосы необходимо смягчить, а для этого их рекомендуется намочить или протереть влажным полотенцем. В идеале желательно избавляться от волос на ногах при помощи бритвы сразу после приема ванны или душа, то есть тогда, когда ваша кожи и ваши волосы увлажнены и, соответственно, полностью к этому подготовлены.

Для бритья ног не стоит пользоваться мылом, которое само по себе может вызывать раздражение, особенно у людей с чувствительной кожей. Уже давно в продаже имеются специальные средства для удаления волос с женских ног. В продаже можно встретить как крема, так и гели для бритья - выбирайте то, чем вам удобнее пользоваться. Как правило, производители включают в их состав успокаивающие кожу средства, что поможет вам избежать раздражения и покраснения кожи после эпиляции. Средство для бритья необходимо равномерно нанести на кожу ног за несколько минут до бритья волос. При выборе данного средства обратите внимание на его состав - если вы постоянно страдаете от раздражений на ногах, отдайте предпочтение тому крему, в составе которого присутствует алое вера.

Как избежать раздражения на ногах после бритьяКак избежать раздражения на ногах после бритья

Далеко не всем дамам известно о том, что волосы необходимо сбривать, двигаясь сверху вниз, то есть в направлении их роста. При этом, скорее всего, вы потратите больше времени на то, чтобы избавиться от некрасивой растительности, но зато избежите раздражения. Причем, не забывайте о том, что перед бритьем волос бритвенный станок необходимо смочить горячей водой.

Сразу после проведения эпиляции смажьте кожу специальным лосьоном после бритья, который также способен устранить небольшие покраснения на коже. Если у вас такого лосьона вдруг не оказалось, не расстраивайтесь - его вполне можно заменить вашим обычным лосьоном для тела. Для обладательниц чувствительной кожи желательно воспользоваться в этом случае детским кремом.

Чтобы избежать раздражения, старайтесь не экономить на бритвенных станках - тупые лезвия могут не только вызывать раздражения на коже ног, но и травмировать фолликул волоса, что нежелательно. Поэтому возьмите себе за правило менять лезвия или станки через 3-4 сеанса бритья.

Как избежать раздражения на ногах после бритьяКак избежать раздражения на ногах после бритья

Многие специалисты рекомендуют женщинам пользоваться только электрическими бритвами, которые вызывают покраснения на коже гораздо реже. К тому же, после их применения кожа на ногах становиться более гладкой, чем после использования бритвенного станка.

Если же, несмотря на все приведенные рекомендации, на ваших ножках после бритья все же появилось покраснение или раздражение, воспользуйтесь 1% гидрокортизоновым кремом, который продается в аптеке. Он поможет вам быстро избавиться от этих неприятных последствий - обычно хватает даже одного нанесения этого средства. Но не стоит пользоваться им постоянно - врачи предупреждают, что регулярное использование гидрокортизонового крема может вызвать у вас сильный зуд, покраснение кожи или вызвать аллергическую реакцию.



Теги: Эпиляция