» » Как ухаживать за ногтями женщинам бальзаковского возраста

Как ухаживать за ногтями женщинам бальзаковского возраста

В любом возрасте у женщин должны быть ухоженные руки и ногти. После сорока лет стареет кожа, лицо, тело. Исчезают гладкие и правильные формы. Но ручкам можно вернуть лоск, если придать ногтям сияние и блеск. Для ногтей после сорока главное – ухоженность.

Как ухаживать за ногтями женщинам бальзаковского возрастаКак ухаживать за ногтями женщинам бальзаковского возраста

Окружающие будут оценивать вас по внешнему виду, и в том числе по ногтям. Ваш возраст выдадут неопрятные ногти, морщинистая кожа рук с пигментными пятнами. Уделите время, чтобы заняться собой. Руки, а тем более ногти у зрелых женщин всегда должны быть ухоженными. Какая форма и длина ногтей больше подойдет женщинам за сорок? конечно, можно в этом возрасте выбирать любую длину ногтей. Но нужно учитывать, что слишком длинные ногти смотрятся неопрятно на немолодых женщинах. Оптимальным вариантом будет средняя длина ногтей. Больше подойдет или квадратная форма ногтей с закругленными кончиками, или овальная. Очень  заостренные ногти часто ломаются и придают вид хищницы, что не соответствует зрелому возрасту.

 

Выбираем цвет маникюра

Цвет маникюра выбирается в соответствии вашим цветотипом. Для мягких приглушенных оттенков лета, подойдет лак розово-голубоватого, лавандового, холодного бежевого цвета.  Идеально подойдет розовый полупрозрачный лак. Для цветотипа зимы при выборе цвета лака, стоит остановиться на холодных, контрастных цветах. Это ярко- красный, фиолетовый, вишневый, пурпурный. Лучше выбрать непрозрачный лак. Для цветотипа осени нужны насыщенные теплые цвета лака. Наиболее подойдут бордовый, золотисто-коричневый, светло-коричневый цвета и цвет корицы. Лак для маникюра осенного цветотипа лучше выбирать непрозрачный и матовый.

Как ухаживать за ногтями женщинам бальзаковского возрастаКак ухаживать за ногтями женщинам бальзаковского возраста

Для весеннего цветотипа нужны светлые, чистые, теплые оттенки. Таким цветами будут  персиковый, бежево-оранжевый, персиковый с розоватым оттенком. Лучше всего подойдет полупрозрачный лак. Для всех цветотипов одинаково хорошо подойдет прозрачный лак. Например, можно выбрать лак, укрепляющий ногти. Но nail-art подходит только молодым девушкам. Для женщин старше сорока лет нужно выбирать только однотонный цвет маникюра. Классическим  в этом случае  является только французский маникюр. Тем, кому за сорок, конечно,  нужно выбирать  омолаживающий маникюр.

 

Омолаживающий маникюр

Это специальный маникюр, для того, чтобы подтянуть кожу рук. При омолаживающем  маникюре  делают массах рук с разглаживающими  и отбеливающими лифтинг-кремами. Сухость  кожи  рук  исчезнет, кожа  разгладиться и станет более молодой и светлой. Если вы хотите угодить мужчине, то должны учитывать, что мужчинам нравятся естественный маникюр и французский маникюр.

Как ухаживать за ногтями женщинам бальзаковского возрастаКак ухаживать за ногтями женщинам бальзаковского возраста

Мужчины, как большие консерваторы не любят ничего неестественного и нарощенного. Лак естественного маникюра должен быть или прозрачным или естественного цвета. Это бежевый, розовый цвет и красный. Мужчинам не нравятся зеленые, синие и нарощенные ногти.