» » Как ухаживать за поврежденными волосами

Как ухаживать за поврежденными волосами

Безжизненные поврежденные волосы не красят их обладательницу и доставляют ей массу проблем. Конечно, их можно спрятать, сделав незамысловатую прическу. Однако это не выход из ситуации. Правильный уход способен вернуть локонам здоровый привлекательный блеск и жизненную силу.

Как ухаживать за поврежденными волосамиКак ухаживать за поврежденными волосами

Самое простое домашнее средство для ухода за поврежденными волосами – это натуральный пчелиный мед. Его вполне можно использовать в чистом виде. Слегка подогрейте мед на водяной бане и нанесите на волосы. При этом желательно накрыть голову полиэтиленом и теплым платком. Через 30-60 минут тщательно ополосните волосы теплой водой.

Чтобы улучшить состояние волос, сделайте восстанавливающую маску. Для этого в керамической или стеклянной емкости размешайте репейное масло и настойку арники. Компоненты нужно брать в равных пропорциях. Полученную смесь аккуратно вотрите в кожу головы и распределите по волосам. После чего наденьте специальную шапочку для душа и укутайте голову теплым платком. Держать восстанавливающую маску нужно не менее, чем 60 минут. По истечении этого времени тщательно промойте волосы теплой водой и шампунем.

Для ухода за поврежденными и тонкими волосами идеально подойдет маска из кисломолочных продуктов. Для приготовления можете использовать кефир, простоквашу либо кислое молоко. Один из этих продуктов нагрейте до комфортной температуры и смешайте с 2-6 каплями эфирного масла иланг-иланга и апельсина. На полчаса нанесите полученный состав на чистые волосы. Делать маску нужно примерно 2-3 раза в неделю. Уже после первых процедур волосы станут гуще, сильнее и шелковистее.

Для поврежденных волос очень полезны растительные и эфирные масла. На водяной бане подогрейте небольшое количество кокосового, репейного, льняного или оливкового масла. Температуру лучше проверять тыльной стороной ладони. Смешайте основу с несколькими каплями эфирного масла розмарина, ростков пшеницы, можжевельника или бергамота. Масляную смесь нужно равномерно нанести на чистые волосы и оставить на 1-2 часа. На это время голову лучше накрыть полиэтиленом и махровым полотенцем.

Как ухаживать за поврежденными волосамиКак ухаживать за поврежденными волосами

Старайтесь как можно реже использовать фен, плойку и выпрямитель. Высокие температуры повреждают структуру волос. Если укладка невозможна без применения этих приборов, обязательно наносите специальные термозащитные средства. Расчесывайте локоны щеткой, изготовленной из натуральных материалов. Она бережнее относится к волосам и не повреждает их.