» » Как выбрать обруч хула хуп

Как выбрать обруч хула хуп

Хулахуп – гимнастический спортивный обруч. Есть разные названия данной вещи – хула хуп, холахуп, халохуп. Иногда переводят - обруч для похудения. Более правильным следует называть его хулахуп. Слово это произошло от слияния 2-х выражений: гавайский танец и обруч.

Хулахуп для похудения прекрасно справится с излишними сантиметрами на талии или бедрах, эффектно противостоит целлюлиту и прекрасно повлияет на сердце и сосудистую систему. Даже имея прекрасную, подтянутую фигуру, не следует отказаться от упражнений с обручем. Он борется с клетками жира, делая фигуру более стройной, а также укрепляет органы и улучшает кровообращение, работу кишечника.

Но недостаточно только купить хулахуп для похудения. Нужно знать, как надо правильно его выбрать.

Как выбрать обруч хула хупКак выбрать обруч хула хуп

Каждая модель преследует одну цель – помочь стать стройнее. Но все-таки, они отличаются между собой очень сильно.

 

Как же не ошибиться и выбрать обруч правильно?

Обручи, продаваемые в магазинах в сегодняшнее время, весьма различны и отличаются производителями, видом, воздействием, весом и ценой.

Хулахупы отличаются весом, от очень легких до тяжелых, весящих 2 или 3 кг. Все люди разные, следовательно, тяжесть обруча надо выбирать в зависимости от размера талии. Хрупкой девушке необязательно покупать утяжеленный обруч, так как занятия с ним будут более всего результативные для дам с расплывшейся фигурой, целлюлитом и жировыми складками. Легкий хула хуп предназначен больше для поддержания стройного тела, укрепления мышц, а не борьбы с лишним весом.

Как и прежде, обручи делают из разных материалов, но чаще используются каучук либо пластик. Металл почти не применяется при изготовлении подобных изделий.

 

Разновидности обручей халахуп

Обручи могут быть следующих типов:

  • Обычный. Железный либо полиэтиленовый, полый внутри. С подобными обручами знакомы Ваши мамы или бабушки.
  • Складной, похож на простой обруч. Главное различие состоит в том, что этот обруч складывается вдвое, а кое-какие модели даже вчетверо. Это так удобно, потому что сэкономит место для хранения обруча.
  • Утяжелённый - он с весом до 2 кило. Сей вариант активнее всего массирует талию и бедра, поэтому обеспечивает наибольшую нагрузку.
  • С массирующими тело элементами. У поверхности обруча приделаны небольшие присоски, которые будут попеременно прилипать - отлипать от кожи при вращении Вами обруча. Используется в качестве тренажера для уменьшения либо массажа талии, живота, бедер. Обруч снабжают шариками-магнитами для воздействия на области соприкосновения с обручем, ускоряя процессы разрушения жира в данных местах. Считают: магнитный хула более эффективен. Встроенные шарики оказывают массажное действие. Надо обратить особое внимание на материал - резиновые шарики предпочтительнее пластиковых, они самые мягкие и безопасные. Следовательно, хулахупы с массажными элементами, подойдут всем, особо тем, кто хочет добиться суперэффекта в борьбе за стройность, для тех, кто желает, чтобы кожа стала гладкой, и находилась в тонусе. Огромным плюсом этих обручей является полезное влияние на все внутренние органы и системы тела.
  • С счётчиком калорий - обруч, в который встроен маленький счётчик, работающий на 2-х пальчиковых батарейках. Он способен дать данные о сделанных поворотах и калориях.

Утяжеленный и массажный обручи – не верх совершенства. Уже есть в продаже дешевые гибкие обручи Flexihoop, при вращении растягивающиеся и сокращающиеся, что приводит к интенсивному и качественному массажу живота, ягодиц, бедер. Лишний жир сжигается быстрее, целлюлит исчезает.

Еще один, известный у дам после родов, разборный хулахуп Char Coal Magnet. С ним можно достаточно быстро восстановить фигуру после родов и значительно улучшить контуры.

Как выбрать обруч хула хупКак выбрать обруч хула хуп

 

Какие существуют модели халахупа?

На сегодняшний день более популярны следующие модели:

  • Халахуп Health Hoop из Кореи.
  • Халахуп Bradex (Брадэкс) из Кореи. Фирма предлагает своим клиентам лучшие модели обручей с магнитами, утяжеленные, с повышенной гарантией и более эффективные.
  • Обруч "Сделай тело" (Россия). Он является российской разработкой, имеющий международный патент и весь пакет положенных сертификатов.
  • Обручи Gezatone (Франция) представлены GEZATONE FITNESS HOOP Evo.

 

Почем такие обручи?

Они стоят от 600 рублей и до 2500 рублей.

Что даст оснащение магнитиками?

Под действием магнитных полей значительно улучшается кровоток и снабжение кожи кислородом. Основой действия магнитного поля считается приведение электродвижущей силы в токе крови либо лимфы.

 

Как выбрать правильный вес обруча

Обручи выбирают от веса, в зависимости от комплекции и физической подготовки человека. Вес - важный и главный критерий при выборе. Новеньким рекомендуют начинать с малых или средних весов (до 1,5кг.), потому, что чем тяжелее весит хула хуп, тем интенсивнее Вам нужны тренировки. Без должного уровня  подготовки и твердого желания активно тренироваться, не следует покупать очень тяжелые хулахупы (от 2 кг и более) - на неподготовленных мышцах могут возникнуть синяки и ушибы.

Назовем Вам идеальное соответствие веса хулахупа и физической формы человека:

Для детишек: до 1 кило. Для новичков и взрослых людей: рекомендуются легкие, 1.1 или 1.5 кг.

Людям с отличной физической формой и с опытом тренировок с самыми легкими обручами: им подойдут средние 1.6 до 2 кг.

Мужчинам или девушкам с хорошей спортивной подготовкой и опытом тренировок с средним массажным обручем не менее 6 месяцев: подойдут тяжелые обручи 2.3 или 2.9 кг.

Как выбрать обруч хула хупКак выбрать обруч хула хуп

 

Термопояс

Если Вы еще только приступаете к кручению обруча, при занятиях с утяжелёнными обручами (от 2 или 3 кг) надо позаботиться о более плотной одежде, это обезопасит Вас от появления синяков. Лучше приобрести неопреновый термопояс, который защитит вашу талию и усилит требуемый эффект похудения.

Так же хула-хупы могут иметь детали – резиновые и пластиковые шарики, ребристые и игольчатые элементы, или магнитные вставки. Каждый покупатель сможет подобрать модель себе по душе, так как любой из подобных хулахупов для похудения будет эффективен.

Вы видите, что выбор хула-хупов очень большой и разнообразный. Вам остается лишь решить, для чего конкретно он Вам нужен и, соответственно, купить тот или другой экземпляр.

Полезных и удачных Вам покупок!



Теги: Борьба с целлюлитом