» » Как выбрать фотоальбом

Как выбрать фотоальбом

Для многих людей фотоальбомы представляют семейные реликвии, бережно переходящие по наследству. Но срок службы альбома не может быть больше 30 лет. Если после данного срока альбом не поменять, то фотографии могут  пострадать.

Как выбрать фотоальбомКак выбрать фотоальбом

Альбомы семейных фотографий – это и документальное свидетельство, и летопись семьи за долгие годы. Люди хранят дома несколько старых семейных альбомов. Кое-какие из них уже порастрепались или пришли в негодность.

Если фотоальбому больше чем 50 лет, качество фотографий уже сильно ухудшилось. Если альбом разрушился, то фотографии надлежит переместить в новый альбом.

Если фотографии так сильно приклеились к страницам альбома, что их нельзя удалить без повреждения, то альбом следует отнести в фотомагазин, в котором с каждого фото будет сделана фотокопия. Из них можно составить новый альбом. Его следует хранить в специальных архивных картонных коробках.

 

Альбомы с ПВХ-пленкой

Надо вовремя менять альбомы с кармашками из прозрачной пленки. Если Вы не вынимаете фото из кармашков очень долго, они останутся там вечно, так как Вы уже не вынете их, а изображение может пострадать. Размер кармашков для фото от 10х15 и до 15х21 см. Число - от 1 до 3-х на странице, с надписью под фото или без нее. Страницы пластиковые либо бумажные, в переплете или вклеенные. Встречаются двухформатные альбомы, в которых часть страниц альбома кармашки 10х15, а другая - 15х21 см.

Как выбрать фотоальбомКак выбрать фотоальбом

 

«Магнитные» альбомы

Это альбомы с «магнитными» страничками из тонкого картона с пленкой с приклеивающимся латексом. В них фото размещаются в промежутке между поверхностью страницы и прозрачной пленочкой. Чаще попадаются магнитные альбомы в которых 20 или 80 страниц, где можно поместить фотографии формата до А4. Такие альбомы имеют кожаную обложку с рисунком либо тиснением, с окном для фото или без, переплет и подарочный бокс для их хранения. Эти идеально подходят предприятиям для рекламных целей своего товара или в качестве подарка коллегам и руководителю.

 

Классические или традиционные альбомы

Долее всех живут традиционные альбомы, состоящие из тонких картонных страничек, переложенных пергаментной бумагой. Это очень дорогой и надежный класс альбомов. В них фотографии крепятся к страницам или на специальные фотостикеры, или на двусторонний скотч, который можно купить в хозяйственном магазине или канцтоварах. Классические альбомы имеют хорошую обложку, переплет и страницы белого, бежевого либо черного цветов. На страницах альбомов размещаются несколько фото малых размеров или 1 фотография формата А4.

Для приклеивания фотографий на страницы альбомов надо использовать самоклеящиеся уголки и фотографический клей. Не используйте скотч, резиновый клей и канцелярский клей. Они вызывают скорое разрушение фотографий и страниц альбома.

На оборотной стороне фотографий встречаются надписи о том, кто и когда был на ней сфотографирован. Эту информацию надо скопировать и разместить в созданный альбом под соответствующими фото. При помещении фотографий на страницах нового альбома старайтесь учесть хронологию, в которой они шли в старом альбоме. Подобный порядок размещения сможет рассказать Вам о людях на снимках и дать информацию об их семейных взаимоотношениях.

Как выбрать фотоальбомКак выбрать фотоальбом

 

Свадебные альбомы

Что может быть лучше, чем возможность пережить чудесные моменты своей жизни снова! Но счастливые воспоминания надо особо оформить. Выбирая свадебный альбом, Вы сможете проявить свою индивидуальность и тонкий вкус.

Все альбомы разделяют на 2 вида: форматные и бесформатные.

Множество альбомов продают в красивой подарочной упаковке. Когда Вы собираетесь сделать свадебный фотоальбом, то сначала приобретите альбом, а потом, зная формат и требуемое количество фотографий, заказывать фотографии. Так, вы избавитесь от необходимости искать альбом под то количество и форматы фотографий, которые навязал свадебный фотограф.

Большой известностью пользуются свадебные альбомы цвета "Бордо". Бордовые страницы альбома придают элегантность. Этот цвет страниц просто хит Европейской свадебной моды. На таких страницах особенно красиво смотрятся свадебные фотографии в ярких тонах.

Цена свадебного альбома зависит от размера, количества страниц, материала на обложке.

При выборе свадебного альбома откажитесь от услуг Интернет-магазинов и тогда он будет радовать Вас всю жизнь.