» » Как правильно выбрать эпилятор для дома

Как правильно выбрать эпилятор для дома

Весной и ближе к лету у женщин появляется еще больше поводов демонстрировать окружающему миру свою красоту и ухоженность: во время походов на пляж, в купальнике, на прогулку, в мини-юбочке, либо в коротком платье на свидание. Независимо от возраста, женщины пополняют свою копилку средств по уходу за собой хорошим эпилятором.

Эпилятор - прибор, который производит удаление волос по принципу, известному с древних времён еще в Риме, когда волосы удалялись путем накручивания на толстую нитку с дальнейшим жестким выдёргиванием. Нынешние эпиляторы оснащены особыми системами, то есть парами дисков, при вращении соприкасающихся, подхватывающих волоски и удаляющих их с корнем.

Как выбрать эпиляторКак выбрать эпилятор

Эпиляция болезненнее бритья, но недолгие мучения компенсируются лучшим результатом - шелковой кожей надолго. При регулярном использовании эпилятора, сей болевой порог становится ниже, со временем проведение данной процедуры будет почти безболезненным, а такие побочные моменты как вросшие волоски и покраснение намного уменьшатся.

 

Болезненность процедуры

Если Вы расцениваете свой болевой порог как очень высокий, или у Вас есть удачный опыт по удалению волос эпилятором без дополнительного обезболивания, то Вам подойдёт и бюджетный эпилятор.

Если Вы еще новичок в области удаления волос с помощью эпилятора, или порог боли у Вас самый низкий, следует выбрать устройство, которое производитель снабдил разными насадками, направленными на уменьшение болевых ощущений.

 

Количество пинцетов в головке эпилятора

Чем больше количество пинцетов, тем меньше времени у Вас будет занимать процедура эпиляции, но некоторым она может показаться очень болезненной.

 

Регулятор захвата волос

В определенных моделях эпиляторов и электробритв есть 2 варианта установки степени захвата волос. Степень захвата «1» нужна для удаления тонких волосков, а степень «2» — для нормальных либо жестких.

 

Скорость

Скорость у эпилятора определяют количеством щипков за секунду. Почти все суперсовременные модели эпиляторов оснащены 2-х- или 3-х скоростной пинцетной системой.

Скорость № 1 (самая низкая) предназначается для тонких и коротких волосков. Если подобные волосы удалять на большой скорости, они только рвутся, а не удаляются. На маленькой скорости такие волоски выдергиваются прямо с луковичкой. Там, где волосы длинные и жесткие, будет лучше пользоваться второй или третьей скоростями. Этим волоскам рывки с усилием не страшны, а при большой скорости время эпиляции и неприятные ощущения становятся меньше.

 

Массажер

Массажер представляет собой вибрирующую резиновую щетку, которая снимает все больные моменты, массируя и расслабляя кожу.

Как выбрать эпиляторКак выбрать эпилятор

 

Насадка для бритья

Модельки с такой насадкой могут использоваться в качестве эпилятора и электробритвы. Последнюю рекомендует для удаления волос в подмышках или у бикини, потому что в данных местах очень много нервных окончаний, вследствие чего эпиляция может оказаться очень болезненной.

 

Насадка для деликатных зон

Эта насадка для эпиляции в самых деликатных зонах (бикини и подмышки) имеет малую ширину и отличается от простой меньшим количеством пинцетов.

Насадка для новичков - это особая щадящая насадка для тех людей, которые проводит эпиляцию в 1-й раз или после большого перерыва. В подобной насадке меньше пинцетов, чем в стандартной. Все это позволяет делать процедуру менее болезненной, но увеличивают ее длительность.

 

Насадка для пилинга

После депиляции волосок может изменять направление своего роста и расти внутрь. Насадка отшелушивает кожу и снимает отмершие клетки кожи, освобождая эти волоски.

 

Насадка для точечного удаления

Подобная насадка имеет пинцеты, расположенные в ряд, и помогает удалять волоски.

Насадка-ограничитель - насадка, которая ограничивают зону удаления волос. Если ширина головки 5 см, то, зафиксировав на ней ограничитель, можно уменьшить зону эпиляции почти вдвое.

Как выбрать эпиляторКак выбрать эпилятор

Насадка-триммер — дополнительный нож, он предназначен для комбинированного бритья либо подстригания длинных волос. Множество эпиляторов содержат или выдвижной, или откидной триммер, который позволяет формировать контуры в области бикини. При помощи триммера подстригают длинные волоски, не брея их совсем, а поддерживая у них определенную длину. Плавающий триммер дает хорошее бритье, повторяя контуры Вашего тела.

 

Охлаждающая насадка

Заранее охлажденную в морозилке насадку прикрепляют на корпус. Холод частично снимает боль и раздражение.

 

Охлаждающая рукавица

Рукавичка надевается на руку, в ее особое отделение помещается охлажденный в морозилке гель. Такой компресс снижает боль или неудобство после эпиляции.

 

Уровень шума

Определенные модели слишком жужжат при работе, что отрицательно действует на большинство женщин.

 

Футляр и щетка для очистки

В комплекте к эпилятору иногда предусмотрены футляр и щёточка для очистки от волос. Определенные модели допускают промывку головки водой — это удобный способ очищения.

 

Электропитание

Эпилятор, работающий от аккумулятора, много удобнее, чем обычный, работающий от сети, особенно в пути. Выбирая модель, способную работать только от аккумуляторов, посмотрите на максимальное время работы в автономе. Оптимальна будет моделька с двойным способом питания.

 

Подсветка

Часть дорогих моделей оборудована встроенной подсветкой, свет от которой направляется именно на обрабатываемую зону.

 

Уход за кожей после депиляции

Необходим уход за кожей после депиляции. После удаления злостных волосков, кожу нужно продезинфицировать и успокаивать. Для этого вполне подойдут антисептические лосьоны со смягчающими либо противовоспалительными добавками из лекарственных трав.

Чтобы не было сухости или шелушения, кожу рекомендуется регулярно увлажнять. Подберите для себя крем или спрей с регенерирующим и увлажняющим действием.

Чтобы избежать врастания волос после процедуры, не забывайте проводить пилинг 1 раз в неделю.



Теги: Эпиляция