» » Как заплести косу «рыбий хвост»

Как заплести косу «рыбий хвост»

Коса под названием «рыбий хвост» в сравнении с обычной косой, смотрится более элегантно, изысканно, и нарядно. Эта прическа является уникальной, так как очень хорошо подходит не только для ежедневной носки, но и в праздничные дни, а также и в качестве свадебной прически.

Такое оригинальное название коса получила благодаря своему внешнему виду. Во-первых, как и рыбий хвост, она у своего основания широкая, постепенно сужаясь по направлению своего конца. Во-вторых, каждая заплетенная ее прядь, идущая поочередно одна за другой, похожа на порядок расположения рыбной чешуи.

Как заплести косу «рыбий хвост»Как заплести косу «рыбий хвост»

Тяжело определить, когда начали заплетать волосы в такую косу, но можно с большой уверенностью утверждать, что на сегодняшний день, такая коса стала пользоваться большой популярностью. Раньше она относилась к виду французских кос или колосков, но после того, как количество их видов начало увеличиваться и плетения приобретали разнообразные варианты, то косу «рыбий хвост», начали считать отдельной прической, а не одним из видов колосков.

 

Как заплетается коса «рыбий хвост»?

Данная прическа, представляет собой переплетенные между собой пряди волос, которые имеют одинаковую ширину. Эта коса плетется следующими способами:

Волосы нужно очень тщательно расчесать по всей длине, после чего нанести на них какое любое косметическое средство, что препятствует электризации волос.

Волосы нужно разделить на две одинаковые длинные пряди, как в случае плетения двух кос по бокам.

С дальней части левой пряди волос, выделяется прядь волос небольшого размера и переносится в правую большую прядь.

Аналогичное действие нужно теперь сделать наоборот: справа налево. В результате этого, тонкие пряди необходимо накладывать посередине крест-накрест.

При таком постепенном и поочередном переносе всех прядей начинает формироваться коса «рыбий хвост». По окончании плетения, косу нужно зафиксировать, используя для этого обычную заколку или резинку.

Процесс плетения этой косы не сложный, и после проведенных несколько раз тренировок, можно будет плести косу самостоятельно без посторонней помощи.

Как заплести косу «рыбий хвост»Как заплести косу «рыбий хвост»

 

Варианты косы «рыбий хвост»

С первого взгляда вам может показаться, что эту прическу можно использовать только для повседневной носки, и она ничего особенного и интересного собой не представляет, но это на самом деле неправда. Многое зависит от места, где коса расположена.

Например, можно заплести не одну, а две косы, при этом аккуратно вытянуть немножко волос из каждой небольшой пряди и постараться им придать «игривый» объем. Косы, заплетенные таким образом, можно оставить опущенными вниз на плечи, также их можно закрепить на самой макушке головы, что будет комфортней во время спортивных занятий или в летнюю жару, когда не очень хочется, чтобы волосы касались тела. В эти косы еще можно вплести ленточки или цветы, то в этом случае это уже будет настоящей свадебной прической.

Для ежедневного ношения, можно использовать следующий вариант: волосы завязываются в обычный длинный хвост, из которого впоследствии заплести «рыбий хвост» и зафиксировать снизу резинкой или ленточкой. Это удобно и очень быстро. Для деловой обстановки, необходимо обращать внимание на одностороннее боковое плетение косы под названием «рыбий хвост», в то время, когда плетение ото лба, подходит для вечерней, романтической встречи. Но, несмотря на это, прическу «рыбий хвост», можно использовать на свое усмотрение, в зависимости от возникающих ситуаций и окружающей обстановки.

Как заплести косу «рыбий хвост»Как заплести косу «рыбий хвост»

Прическа «рыбий хвост», является самодостаточной, но, не смотря на это, ее можно украсить, только без особого фанатизма. Во время плетение косы, можно добавлять к прядям волос цепочки или ленточки. Для готовой косы, отлично подходят перья и стразы, а при помощи шпилек, косу можно уложить в самую необычную форму.

Самое главное в создании такой прически, то, что она подходит почти всем. Очень хорошо, когда плетение косы происходит на ровных и длинных волосах, и не имеет никакого значения густые они, или тонкие и редкие. Также, это не означает, что данная прическа не подойдет обладательницам кудрявым и вьющимся волосам. После плетения косы, необходимо чуть–чуть распушить волосы, тем самым придать косе натуральный объем. В любом случае и во время сложившейся ситуации, создание и красота вашей новой прически «рыбий хвост», будет в целом зависеть от вас самих и от вашей фантазии.