» » Как использовать лепестки роз в косметологии

Как использовать лепестки роз в косметологии

Если на вашем столе благоухает букет из роз, то у вас наверняка хорошее настроение. Испортить его способна лишь мысль о том, что радовать вас этот букет будет всего несколько дней. Безусловно, от законов природы не уйдешь, и уже скоро эти прекрасные цветы увянут, но не нужно спешить и сразу их выбрасывать - даже сухие лепестки роз могут быть вам полезны. Их, как утверждают специалисты, вполне можно использовать в домашней косметологии. Причем, что прекрасно - уже после первого применения таких средств будет видна их эффективность. Чудесным образом кожа на лице станет гладкой и свежей и наполнится особым внутренним свечением.

Как использовать лепестки роз в косметологииКак использовать лепестки роз в косметологии

Для тех представительниц прекрасного пола, которые пока еще не знают секреты приготовления косметологических средств из лепестков роз, мы приведем в этой статье некоторые из наиболее эффективных рецептов, которые вполне доступны в домашних условиях.

Чтобы приготовить лосьон из лепестков роз, вам понадобится минеральная вода и лепестки, которые необходимо выложить в несколько слоев на дно небольшой кастрюли, в которой вы будете готовить данное средство по уходу за кожей лица. После того как дно кастрюли будет закрыто лепестками этого прекрасного цвета, их необходимо полностью залить минеральной водой и поставить кастрюлю на огонь. После закипания кастрюлю следует накрыть крышкой, а огонь уменьшить. Как только лепестки роз побелеют - а это происходит примерно через 30-60 минут, кастрюлю снимают с огня. Полученному лосьону необходимо дать настояться, затем его необходимо процедить и перелить в стеклянную емкость. Косметологи рекомендуют протирать этим лосьоном из лепестков роз лицо два раза в день - утром и вечером.

Еще один рецепт приготовления розового лосьона выглядит так - положите в мисочку сухие лепестки роз, залейте их кипятком и дайте им настояться 20 минут. Затем процедите получившееся у вас средство, добавьте к нему одну столовую ложку лимонной кислоты или кислого сока и протирайте этим лосьоном лицо 2 раза в день - после пробуждения и перед сном.

Для ухода за увядающей, сухой или чувствительной кожей лица вам может понадобиться розовая вода, которую также можно приготовить дома. Для этого возьмите мелко порезанные сухие лепестки роз и залейте их стаканом кипящей воды. Дайте им настояться 20-30 минут, охладите и процедите. Орошайте лицо приготовленной таким образом розовой водой 2-3 раза в день.

Как использовать лепестки роз в косметологииКак использовать лепестки роз в косметологии

Тем дамам, которые страдают от раздражения на лице, могут помочь справиться с этой проблемой примочки из розового настоя. Для его приготовления вам понадобится 1 столовая ложка сухих лепестков роз и стакан кипятка. Залейте лепестки кипятком, дайте им настояться полчаса и процедите. При появлении раздражений на лице смочите ватный диск настоем и приложите к проблемному месту.

Некоторые косметологи рекомендуют лечить раздражение на коже лица при помощи маски из лепестков роз. Приготовить ее тоже несложно - основой этой маски будет служить настой, рецепт приготовления которого был указан выше. Добавьте к этому настою картофельный крахмал в таком количестве, чтобы у вас получилась консистенция сметаны, тщательно размешайте и нанесите данную маску на лицо на 15 минут. Для получения более выраженного эффекта рекомендуется накладывать теплую маску - в холодном виде она не столь действенна.

Для ухода за сухой кожей лица косметологи рекомендуют приготовить масло из лепестков роз. Возьмите 3 стакана лепестков красных роз и залейте их персиковым или миндальным маслом. Поставьте масло с лепестками на паровую баню и нагревайте средство для того момента, пока лепестки не обесцветятся. После того как масло остынет, протирайте им сухую кожу лица 2-3 раза в день. Также это масло можно использовать в качестве средства для снятия макияжа.

Как использовать лепестки роз в косметологииКак использовать лепестки роз в косметологии

Если от природы у вас комбинированная кожа лица, то вы также можете ухаживать за ней при помощи маски из сухих лепестков роз, но в этом случае рецепт ее приготовления уже будет другим. Для приготовления маски вам потребуется 60 грамм лепестков роз, стакан минеральной воды, 50 грамм геркулесовой или рисовой муки и 2 столовые ложки водки. Залейте сухие лепестки цветка минеральной водой и водкой и дайте настояться 30 минут. По истечении этого времени разведите в получившемся у вас настое муку до получения сметанообразной консистенции. Наносить эту маску можно не только на лицо - она также прекрасно ухаживает за чувствительной кожей шеи и области декольте.



Теги: Розы