» » Как научиться жить экономно

Как научиться жить экономно

С учетом всего того, что происходит в экономике нашей страны в последнее время, все большее и большее количество людей урезают свои расходы. Они просто вынуждены тратить меньше денег на развлечения, предметы роскоши.

Жить экономнее вовсе не значит отказаться от тех или иных вещей, к которым вы привыкли, это означает просто стать более бережливыми. Это качество позволит сэкономить приличную сумму денег, при этом не отказываться от удовольствий. Причем это позволит накопить кругленькую сумму денег, которая может быть потрачена на долгожданный отпуск, крупную покупку, погашение кредита. А всего нужно просто контролировать свои повседневные расходы. Для этого можно дать несколько простых советов, которые помогут жить экономно.

Как научиться жить экономноКак научиться жить экономно

 

  • Во-первых, попробуйте вести дневник своих повседневных затрат, хотя бы в течение одной недели. В него нужно записывать все произведенные вами траты, можно прикладывать чеки из магазинов. Ведь если вы не будете точно знать, куда вы тратите деньги, ведя такой дневник, то будет легче понять, от каких расходов вы можете безболезненно отказаться. 

Как научиться жить экономноКак научиться жить экономно

 

  • Во-вторых, прежде чем сделать покупку в магазине, потратьте немного времени и посидите в Интернете, поищите информацию о ней, сравните цены. Ведь именно из Интернета можно также узнать о различных скидках в разных магазинах. Сделав выбор в сети, вы также экономите на бензине, отправившись в конкретный магазин, а не разъезжая по городу. Существует также большое множество Интернет - магазинов, где цены также значительно ниже, чем в обычном стационарном магазине.

Как научиться жить экономноКак научиться жить экономно

 

  • Третьим пунктом экономичного образа жизни является экономия на коммунальных платежах. Приучите себя выключать свет в местах, где он  уже не нужен. Выходя из дома и на ночь вытаскивать из розетки все приборы, за исключением конечно холодильника. Также экономно относить к использованию воды. Не стоит оставлять включенный кран, если в данный момент вы ничего не моете. Следуя таким простым правилам, вы будете приятно удивлены, взглянув на свои счета за коммунальные услуги в конце месяца.  

Как научиться жить экономноКак научиться жить экономно

 

  • В-четвертых, не так сложно экономить на продуктах, как кажется. Лучше всего покупать питание в недорогих мелкооптовых магазинах и супермаркетах, в которых часто бывают скидки, акции, продаются карточки, дающие возможность покупать продукты по сниженным ценам. Ходить в магазины лучше с заранее написанным списком, чтобы уберечь себя от соблазна купить что-нибудь не нужное и, следовательно, сэкономить.  
  • Пятым пунктом на пути к экономии может стать экономия на Интернете, кабельном телевидении, телефоне. При просмотре кабельных каналов, вы, наверное, замечаете, что отдаете предпочтения определенным каналам, так почему бы покупать пакет подешевле, для чего переплачивать за то, что вам абсолютно не нужно. Вместо дорого Интернета на телефоне, дешевле пользоваться без лимитными услугами на компьютере. Для этого нужно просто проконсультироваться с оператором связи. Экономить на телефоне не так сложно как кажется. Мы много времени проводим за бесполезными разговорами, а эти минуты стоят денег. Посылайте SMS, вместо ненужных звонком, так вы сбережете не только деньги, но и время.  

Как научиться жить экономноКак научиться жить экономно

Итак, подведем итоги:

  • дешевле делать покупки в Интернет – магазинах, оформляя при этом самовывоз, так вы еще и сэкономите на услугах курьера;
  • позаботьтесь об экономии электричества. Приучите к этому и себя и всю семью.
  • на развлечениях также может быть сэкономлена приличная суммы вашего бюджета. Если хочется сходить в кино, можно заменить этот поход просмотром дама. Поход в ресторан можно заменить приятным времяпрепровождением в недорогом, но чистом и уютном кафе;
  • запомните, вокруг существует много способов сэкономить. И многие люди ими пользуются ,просто оглянитесь вокруг. Не нужно расточительно относиться к заработанным финансам.