» » Как обманывают туристов

Как обманывают туристов

Собираясь в долгожданный отпуск, мы мечтаем о незабываемых впечатлениях, которые можно получить во время поездки. Сейчас на телевидение и в средствах массовой информации множество реклам, предложений от туристических агентств, которые предлагают организовать туры в различные страны. И если вы решили воспользоваться одним из таких предложений, то было бы не плохо узнать, как могут обмануть туристов в том или ином месте отдыха. Чтобы отпуск не был омрачен неприятными моментами, чтобы не испортилось впечатление о стране, полезно узнать наиболее распространенные методы обманов туристов. Возможно, эта информация будет полезна.

Как обманывают туристовКак обманывают туристов

 

Как могут обмануть в Гонконге и Сингапуре

Из этих стран туристы в основном привозят различную бытовую технику, телефоны, ноутбуки, цифровые аппараты, технику для кухни, жидкокристаллические телевизоры, которые покупают по ценам на порядок ниже, чем дома. Естественно нужно знать, что приобретаются в основном копии известных марок. Как может походить обман? Прогуливаясь по магазинам, вы заходите в магазин, ну или просто ларек с понравившимися в нем товарами. Продавцы, нужно отметить, сразу окружают своим вниманием каждого покупателя. Вы выбираете понравившуюся вещь. Естественно товар с витрины практически ни кто не отдает, а посылает подсобного рабочего на склад, причем его возвращение оттуда обычно затягивается на значительное время. Пока вы находитесь в ожидании, продавец вас не перестает окружать внимание. Предлагает расплатиться за товар. Причем когда он получит свои наличные, начинается самое интересное. Хозяин магазина вдруг решает отговорить вас от покупки именно этой вещи. Здесь могу быть самые различные аргументы, и то, что может предложить новую модель, и качество будет лучше, да и забрать можно прямо сейчас, не дожидаясь возвращения рабочего со склада, стоит только немного доплатить. Прождав еще какое-то время, туристы устают, да и не возможно же ждать вечно, и обычно соглашаются на более дорогую покупку. В любом случае, не стоит выходить из магазина, не проверив содержимое упаковки, которую вам дадут, в противном случае, вас может ждать неприятный сюрприз по возвращении, например в виде не той вещи, которую вы покупали, а совершенно другого уровня и качества товара.       

Как обманывают туристовКак обманывают туристов

 

Как могут обмануть в Китае

Как известно, в Китае можно приобрести множество различных сувениров, поделок. Славится это страна жемчугом и шелком. Вот именно этим и стараются обмануть незадачливых туристов. Если вы не разбираетесь в том, как отличить натуральный жемчуг от искусственного, ввести вас в заблуждение будет еще проще. Чтобы не обмануться и  купить настоящие вещи нужно помнить несколько простых правил. Настоящий жемчуг не может быть гладким, он всегда немного шероховатый и неровный. Если уронить его об стол, он должен подскочить как каучуковый мячик. Сама жемчужина всегда прохладная. Чтобы разобраться с качественным шелком, найдите на краю вещи небольшую ниточку, обрежьте и подожгите ее. Если это искусственный шелк, то вы ощутите химический запах, натуральный шелк нужно можно потереть между ладоней и при этом должен появиться запах горелой шерсти. И если качество ткани не устраивает, лучше пойти в другой магазин. Еще стоит отметить, если вы решили купить фрукты, овощи, да или вообще любой весовой товар, цены в Китае указывают за пол килограмма, это такая особенность торговли в этой стране.

Как обманывают туристовКак обманывают туристов

 

Как могут обмануть в Индии   

Эта страна славится своими драгоценными камнями. Купить их можно на каждом углу. И не стоит забывать, что много людей не чистых на руку. Многие продавцы так и норовят продать вам некачественные поддельные камни. Можно встретить и вообще наглых представителей. Например, в аэропорту к вам может подойти и слезно попросить ему помочь перевезти драгоценные камни в Россию, сама он, дескать, этого не может сделать, потому что исчерпан лимит перевозок. А там вас встретят и заберут товар. Единственное что нужно сделать, это выкупиться посылку. Естественно, вас в России ни кто не встретит. Не нужно доверять таким псевдо продавцам.     

Как обманывают туристовКак обманывают туристов

 

Как могут обмануть в Таиланде

В этой стране также наиболее распространенными способами обмана, является продажа драгоценных камней. Если вы хотите купить настоящие камни, не стоит рисковать и делать покупки у уличных торговцев. Лучше это сделать в специализированных центрах. Не пытайтесь вывезти необработанные драгоценные камни, это запрещено законом, не нужно играть в игры с судьбой и искать себе не нужные неприятности.

Как обманывают туристовКак обманывают туристов

 

 

Как могут обмануть в Египте

Эта страна вообще носит дурную славу из-за обманщиков и мошенников. Обмануть здесь могут легко и просто на каждом шагу. Не теряйте бдительность ни где. Туристы любят покупать различные сувениры, а в Египте их очень большое количество. Но самым распространенным из них является папирус. И именно он и служит основным способом обмана. Что купить настоящий папирус, нужно воспользоваться услугами специализированных центров, где вам выдадут сертификат на вашу покупку. Тем более, что этот документ может потребоваться при пересечении границы в обратную сторону. Не доверяете уличным торговцам. Также, если вы решили пройтись по магазинам и рынкам, обязательно имейте при себе разменные деньги. Если вас пытаются обмануть открыто, пригрозите обращением в органы полиции, можете даже начинать набирать номер телефона. Обычно это срабатывает, продавец не хочет неприятностей от таких структур и сглаживает конфликт.

Как обманывают туристовКак обманывают туристов

 

Как обманывают на Кубе

Куба славится продаже сигар и табака. Если вы не разбираетесь в качестве этого товара, покупайте их в специальных магазинах, а откажитесь от приобретения в уличной палатке. Многие продавцы выдают дешевый некачественный табак, выдавая его за качественный и дорогостоящий. Покупайте сигары или поштучно или попросите продавца вскрыть при вас коробку. На ней, кстати, должна стаять зеленая гарантийная печать, а внутри обязательно кедровые прослойки. 

Приятного вам отдыха. Проведите его не только с пользой, но и с умом.