» » Как одеться в стиле гранж

Как одеться в стиле гранж

Для тех модниц, которые еще не знают, что же в переводе с английского языка значит слово «гранж», сообщаем - оно переводится как нечто неприятное, некрасивое и ужасное. Возможно, что этот факт оттолкнет некоторых девушек, ищущих свой стиль в одежде, от этого молодежного направления. Ведь не всем современным модницам захочется выглядеть как беспризорники или бомжи - ведь именно словом «гранж» их когда-то и обозначали.

Как одеться в стиле гранжКак одеться в стиле гранж

Начало формирования стиля гранж было положено в городе Сиэтле, а родоначальником этой молодежной субкультуры принято считать  рок музыкантов – своим внешним видом  они выражали обществу некий вызов, идя вразрез со сложившимися в нем культурными нормами и традициями.

А как же выглядели в те годы поклонники стиля гранж? Издалека их можно было принять за бомжей или попрошаек - они носили темные и старые одежды в сочетании с потрепанными ботинками со шнурками. Подростки, поклоняющиеся данному стилю одежды, пытались совмещать в своем ансамбле не сочетаемые вещи - так, например, в те времена девушка, одетая в соответствии с этим стилем, могла надеть простое платье и дополнить его грубыми башмаками и поношенной и старой курткой.

Первым модельером, который проявил свое внимание к стилю гранж и, не побоявшись общественного мнения, вывел на подиумы манекенщиц, одетых в наряды из магазинов секонд-хенда, стал Марк Джейкобс. Особенно запомнились обществу сарафаны в цветочек, которые обычно носили дети из детских домов, в сочетании с растянутыми от длительной носки свитерами и большими и грубыми шнурованными ботинками. Это событие произошло в 1993 году, после чего некоторые знаменитости тоже обратили свой взор на новый и столь необычный стиль одежды и даже стали его поклонниками. В их число вошли Наоми Кэмпбелл, Надя Ауэрман, Кортни Лав, Кейт Мосс и другие известные личности.

Как одеться в стиле гранжКак одеться в стиле гранж

Если и вы решили приобщиться к стилю грнаж, но не знаете, с чего начать, то, прежде всего, вам необходимо уяснить, что теперь в вашем гардеробе должны появиться вещи, которые ни в коем случае не должны выглядеть, как новые. Будет лучше, если вы приобретете себе потертые и рваные джинсы, которые, кстати, сейчас очень актуальны в молодежной среде, и дополните их бесформенными и растянутыми футболками, рубашками, свитерами или кардиганами.

Следующее правило, согласно которому следует одеваться в стиле гранж, говорить о том, что отныне в ваших ансамблях должны смело сочетаться, казалось бы, абсолютно не сочетаемые вещи. Например, вполне уместным будет считаться союз из платья и брюк. Хотя, безусловно, здесь главное - не переборщить, поэтому, создавая свой образ в этом стиле, помните, что все хорошо в меру. Будет неплохо, если вы дополните свой наряд какими-либо модными сейчас аксессуарами. Но запомните, что стиль гранж радикально отличается от преобладающего в наше время гламурного стиля, поэтому в вашем арсенале украшения с блесками и стразами должны отсутствовать.

Еще один совет тем, кто решил одеться в стиле гранж, звучит следующим образом - все ваши вещи должны быть выдержаны в темной цветовой гамме. Но и у этого правила все же есть небольшие исключения - вы можете приобрести вещи с классическим черно-белым сочетанием цветов. Также в виде исключения в вашем гардеробе могут присутствовать наряды в зеленой, серой и синей цветовой гамме - это тоже считается допустимым.

Как одеться в стиле гранжКак одеться в стиле гранж

Если в вашем гардеробе пока еще нет джинсового комбинезона, то мы советуем вам его обязательно приобрести. Поклонники стиля гранж носят с ним футболки без воротника, рубашки и тенниски. К тому же, вам будет необходимо также купить фланелевую рубашку, которая будет выдавать в вас настоящего последователя стиля гранж.

Поклонницам этого стиля не рекомендуется выбрасывать рваные капроновые колготки, которые вполне уместны в гардеробе тех, кто любит данный стиль. Этот же совет можно дать в отношении трикотажных свитеров со спущенными петлями - в этой субкультуре такая вещь тоже может присутствовать.

Тем, кто решил примерить на себя одежду в стиле гранж, не стоит думать, что искать ее им придется в магазинах секонд- хенда, мусорных баках или в бабушкиных сундуках. Несмотря на неряшливый и непривлекательный внешний вид таких вещей, все они должны быть качественными и новыми. К слову, иногда такие коллекции можно встретить даже в бутиках известных на весь мир дизайнеров одежды, которые тоже неравнодушны к столь неординарному стилю гранж.