» » Как отдохнуть в Италии

Как отдохнуть в Италии

Италия расположилась на Апенинском полуострове, с юга Альп, на островах Сицилия и Сардиния, а также других мелких близлежащих островах. Прекрасные древние острова неповторимыми сокровищницами искусства и памятниками, благоприятный климат и богатая природа делает туры в Италию очень заманчивыми. От северных ветров Италию защищают Альпы. С севера Италия граничит с Австрией и Швейцарией, с Францией на северо-западе, и со Словенией на северо-востоке. Крошечные государства Ватикан и Сан-Марино расположены также в пределах Италии.

Италия относится к классической стране туризма, она очень популярна во всем мире. Годы идут, а популярность туров в Италию не пропадает. В Италии каждый турист найдет отдых именно по своему вкусу. Это и обширные пляжи, и красивый ландшафт, памятники культуры, и горнолыжные курорты. В Италии время отстает на два часа от московского. Валюта — евро.

Как отдохнуть в ИталииКак отдохнуть в Италии

Государственным языком является итальянский. В туристическом бизнесе используются французские, немецкие и английские языки.

 

Климат и природа Италии

Италия также уникальна и по климатическим условиям, здесь вы найдете подходящие климатические условия для различного вида отдыха.

Тип климата на севере Италии переходный, постепенно переходит от субтропического к умеренно-континентальному. Благодаря тому, что теплым воздушным массам проникающие с Адриатического моря с запада препятствуют Апеннины и Приморские Альпы более прохладный климат преобладает в Паданской долине. А на большей территории страны преобладает среднеземноморский или субтропический климат. Лето сухое и жаркое, а зима теплая и мягкая. Зимы в Альпах всегда снежные, температура понижается до -10°С. Летом температура воздуха от 23 до 32 градусов тепла.

 

Горные лыжи в Италии

Италия обладает самой длинной цепью альпийских гор. Она состоит из уютных долин, альпийских лугов, ледников, а горные хребты составляют больше тысячи километров горных хребтов.

Горнолыжные курорты Италии можно разделить на две территории: восточную и западную. К западной группе относятся итальянские курорты такие как Грессоней, Червиния, Пила/Аоста, Курмайор, Ля туиль, Сестриер. Здесь паутины ухоженных трасс и замечательные современные системы подъемников. Трассы любой степени сложности составляют 200 км, 8 км равнинной лыжни, 37 подъемников, огромное количество ресторанов, 6 дискотек, бутики, магазины, боулинг, кинотеатры, различные ночные заведения, спортзал, сауна, бассейны, игровые залы.

Как отдохнуть в ИталииКак отдохнуть в Италии

К восточной группе относятся Доломитовые Альпы и Альта Вальтиллина. 260 км составляет протяженность трасс, а подъемников здесь 103. этот регион очень славится у молодежи, туристов среднего возраста привлекают здесь термальные источники.

 

Пляжный отдых

Адриатическое побережье является популярной зоной в Италии. Здесь развитая инфраструктура, замечательные песчаные пляжи, живописные пейзажи, мягкий климат. На адриатическом побережье существуют основные курортные зоны, к которым относятся область Абруццо, Пезаро, Габичче Монте и Габичче Маре, Риччилне, Римини, Беллария, МиланоМариттима, Равенна. Знаменитый курорт в Италии — Генуя – находятся на Лигурийском побережье. Туристы могут здесь совмещать богатую экскурсионную программы с пляжным отдыхом. Самые разнообразные и песчаные пляжи расположились на Тирренском побережье. Здесь же расположены такие города как Козенца, Салерно, Неаполь, Рим. Поэтому здесь отдых также можно совместить с экскурсиями по городу.

Пляжи в Италии считаются муниципальными. Но их делят на участки и сдают в аренду предпринимателям. У таких пляжей есть смотритель, они берут плату за пользование лежаков и зонтиков, а также следит за порядком. Бесплатны на таких участках пять метров от воды, в основном здесь все загорают на полотенцах.

 

Шопинг в Италии

Шопинг в магазине — это не просто поход по магазинам. Это ритуал, который не нанесет вашему кошельку ущерба и все это за счет распродаж, их проводят два раза в день. С 15.01. до 10.03 — это зимние распродажи, с 16.07 до 15.09 — летние распродажи. К основным городам для шопинга в Италии относят Флоренция, Рим, Милан. Большинство российских туристов покупают путевки в Италию только ради шопинга.

 

Экскурсии по Италии

Италия – это богатая сокровищница, здесь очень много шедевров мировой культуры. К которым относятся памятники истории, возрождения, средневековья, античности, архитектура изобразительного искусства. Здесь собраны 60 процентов культурных ценностей всей Европы, каждый город Италии — это настоящий музей, расположенный под открытым небом.

 

Отдых на озерах Италии

На севере Италии расположилось озеро Маджоре, граничащее со Швейцарией, в провинциях Пьемонт и Ломбардия. На востоке озера расположилось большое число природных парков, а запада находятся престижные курорты Бавено, Вербания, Стреза, также здесь находятся самые красивые острова.

Как отдохнуть в ИталииКак отдохнуть в Италии

На севере Италии в предгорьях Альп находится озеро Гарда. На озере есть как каменистые пляжи, так и песчаные. В южной части озера находятся различные парки. Два заповедника находятся на восточном побережье, а природный парк протянулся на западном побережье.

Озеро Комо находится на севере страны. Своим красивым необычным ландшафтом очень сильно привлекает туристов. Большое количество вилл расположено по берегам этого озера.

 

Отдых на островах

Сицилия – это самый крупный остров в Италии. Туристов этот остров привлекает своим чистым, спокойным и теплым морем, здесь природа богатая ландшафтами, а также кухня очень вкусная. Песчаные пляжи на юге, а галечно-песчаные или каменистые на севере. На большей части острова расположены археологические и природные заповедники. Пляжи с сосновыми и пальмовыми рощами.

В Тирренском море расположен остров Капри. У него обрывистые берега, с большим количеством пещер и кристально-прозрачным морем. В Неаполитанском заливе расположился остров Искья с песчаными пляжами.

 

Дайвинг в Италии

В Италии существует огромное количество мест для дайвинга. Практически везде можно погружаться. Здесь находятся подводные рифы, а также четыре затонувших корабля.