» » Как отдохнуть в Турции

Как отдохнуть в Турции

Это самое излюбленное место отдыха для русских туристов. Удивительно живописная и разнообразная природа, комфортный климат, чистые превосходные пляжи, а самое главное цены доступные – это основные плюсы, благодаря чему туристы любят сюда ездить.

Как отдохнуть в ТурцииКак отдохнуть в Турции

Те, кто уже отдыхал здесь навсегда запомнили атмосферу праздника и особый колорит. Возвращаясь домой вы привезете не только золотистый загар и оригинальные сувениры, но и положительные эмоции, яркие впечатления, но и желание вернуться сюда обратно.  

Для того чтобы хорошо отдохнуть, для начала расставьте приоритеты, что именно вы ждете от отдыха и из этого выбирайте курорт и отель.

Для любителей шумного веселья и активных мероприятий выбирайте крупные города и отели, в которых будет насыщенная развлекательная программа и зажигательная дискотека. Если вам нравиться более размеренный отдых, то выбирайте небольшие курорты, здесь у вас будет всегда возможность спокойно полежать на пляже, потягивать неспеша коктейли, посетить расслабляющие процедуры, массаж, пройтись по окрестностям и насладиться замечательными пейзажами.

 

Анталия

Анталия – это самый молодой курорт в Турции, здесь находиться аэропорт, находящийся в 12 км от центра города. Здесь великолепная индустрия развлечений, аквапарки, очень большое количество отелей. Анталия привлекает туристов богатым историческим наследием.

Здесь очень хорошо развита сеть отелей, ресторанчиков, развлекательных центров, дискотек, магазинов, парков водных развлечений. Погода здесь теплая и сухая, летом температура воздуха доходит до 30 градусов. Сезон купания открыт здесь с апреля по октябрь. Каждый год поток туристов только увеличивается, приезжают не только отдохнуть, но и посмотреть достопримечательности, богатое историческое наследие, памятники архитектуры и искусства древней цивилизации.  Из отзывов туристов – это самый лучший турецкий курорт. Здесь есть все, что может заинтересовать гостей и сделать свой отдых насыщенным и приятным. В Анталии, вы совместите знакомство с античным наследием и пляжный отдых.

Как отдохнуть в ТурцииКак отдохнуть в Турции

 

Алания

Аланья располагается на 110 км от Анталии. Над Аланией на высоте 250м располагается самый красивый мыс Средиземного моря, а на нем возвышается массивный замок. Его построил султан еще в 1221 г до н.э., и Аланию превратил в свою резиденцию. Давным давно Клеопатра кедровые леса использовала для кораблестроения. Стены этой древней крепости растянулись на 6 км, которые разделяют Аланию на две части, каждая из которых обладает отличными песчаными пляжами. Здесь расположены современные гостиничные комплексы и отели.

Также можно здесь посетить достопримечательности такие как сталактитовую пещеру, в которой есть источник целебной воды Дамлаташ, крепость АгарЭвлийеси, Пещеру Пиратов, Фосфорную пещеру, Пещеру Влюбленных, Красную башню и т.д.

 

Кемер

Город Кемер расположился в 42 км от Анталии. В честь рыбацкого поселка, этот город получил свое название, который спустя время вырос в красивый город с отелями, ресторанами и дискотеками. В своей книге «Илиада» Гомер писал, что именно в этом городе обитала Химера. Сегодня Кемер привлекает своих туристов Таврскими горами, рощами пиний, заповедниками с сосновыми лесами, чистейшей водой и галечными пляжами. Посетив Национальный парк Олимпос-Бейдалары, вас будут ждать всевозможные виды спорта и отдыха, множество развлечений. Совершите морскую прогулку на катере, и посетите античные прославленные порты Олимпос и Фаселис, а также другие места, знаменитые своей историей. 

Как отдохнуть в ТурцииКак отдохнуть в Турции

 

Белек

Расположен этот курорт в 30 км от Анталии, это новый туристический курорт. Белек – это 170 км2 хвойного леса, зеленых равнин, полей и рек между средиземным морем и Таврскими горами, эта природная зона является охраняемой. В основном здесь отдыхают состоятельные туристы. Здесь находятся элитные туристические комплексы и пятизвездочные отели, строили их так, чтобы не нарушался экологический уникальный баланс побережья и эвкалиптовыми лесами. Это единственный турецкий курорт, который не имеет ни какой связи с историческими местами.

Белек очень популярен среди туристов, благодаря своему бирюзовому чистому морю, многочисленными километрами песчаных пляжей, морскому свежему ветру, сосновым лесам, живописным маршрутам для верховой езды, а самое главное, здесь просто отличные поля для гольфа. Самый крупный гольф-клуб в мире был открыт именно здесь в 1994 году. Здесь гольф-поля соответствуют международным требованиям и стандартам, проходят здесь также международные чемпионаты.

 

Мармарис

Это самый европейский курорт Турции. Оживленно здесь как днем, так и ночью. Здесь можно до утра веселиться и танцевать на дискотеках, открыты они всю ночь. А днем насладитесь морскими прогулками по Эгейскому морю и посмотреть местные достопримечательности. Здесь удивительная красота природы и чудесный климат.

 

Фетхие

Это молодой портовой город, развита инфраструктура отдыха, располагается у подножья гор, которые покрыты кедровыми и сосновыми лесами. Свое название город получил в честь турецкого летчика-испытателя.

В Фетхие вы почувствуете национальный колорит. Замечательные условия для отдыха на пляже создаст природная бухта, а также для рыбацких лодок и яхт.

Как отдохнуть в ТурцииКак отдохнуть в Турции

Галечно-песчаный пляж по всему побережью. Лето здесь очень жаркое. Микроклимат способствует принятию воздушных и морских ванн. К вашим услугам здесь торговые центры, рестораны, отели, дискотеки, ночные клубы, путешествия на джипах и яхтах, прыжки с парашютом, виндсерфинг, магазины, бары, рестораны  и многое другое подарит вам отдых в Фетхие. Здесь вы сможете совершить замечательные покупки и отведать блюда европейской и национальной кухонь. Закат солнца в Фетхие самый красивый во всей Турции.

 

Традиции и национальные особенности

При входе в частный дом или мечеть, надо снять обувь и оставить ее у входа. В многолюдных мечетях, которые в основном посещают туристы, обувь надо положить в пакет и взять с собой во внутрь. Турция является мусульманской страной, поэтому распитие спиртных напитков, в том числе пиво, запрещается. Женщин в черных накидках также запрещено фотографировать, а мужчин можно, но только если они дали на это свое согласие.