» » Как отдохнуть во Вьетнаме

Как отдохнуть во Вьетнаме

Вьетнам – это странна драконов. В этой стране существует множество городов, которых стоит посетить, кроме столицы. Многие туристы говорят, что невозможно проехать мимо южного города Нячанг.

Как отдохнуть во ВьетнамеКак отдохнуть во Вьетнаме

 

Как добраться

Приобретите билет Open-тура, таким образом, вы сможете посетить другие места, проследовав на автобусе до Муйне. Особенностью этого тура заключается в том, что в каждом городке на своем пути вы сможете остаться на несколько дней. Билет на такую экскурсию можно приобрести у туроператора или в отеле, стоимость билета составляет около 20 долларов в один конец. Всего за 4 часа вы доедете до Нячанга, до него вы сможете доехать в SleeperBus», в таком автобусе вы все время будете ехать в лежачем положении. Стоимость такой поездки составляет 40 долларов.

 

Достопримечательности и развлечения

Разместившись в отеле, приобретите билет на остров развлечения Vinpearl. На самом деле это пропускная карточка, а не билет, ее стоимость составляет 16,7 долларов.

Купить карточку можно как в туристическом офисе, так и на самом острове.

Добраться на остров можно и самостоятельно на такси, высадят вас возле офиса, по продажи билетов. Добраться до самого острова можно как по канатной дороге, так и на катере. С помощью канатной дороги вы будете добираться до острова минут 15, такие невероятные ощущения останутся в вашей памяти на долгое время.

При покупке билета на остров, вам дадут карту острова, которая вам может пригодиться, если вам надо будет оказать какую-либо помощь. На острове развлечений не большое количество, зато впечатления от них непередаваемые и незабываемые. Но, пробыв здесь весь день развлечений вам хватит. Помните одно, что у аттракционов есть перерывы и работают они не круглосуточно.

Здесь также есть очень большой компьютерный зал игр, вы сможете поучаствовать в виртуальных автогонках и пострелять по врагам, также виртуальным. Ест также два кинозала, фильмы здесь показывают в формате 4D. Продолжительность сеанса 30 минут, но ощутите фильм не только глазами, но и кожей.

Аквариум – это тоже один из увлекательных аттракционов. Здесь вы сможете ощутить близость воды как по сторонам, так над головой. Над вами в толще воды будут плавать разнообразные, разноцветные и необыкновенные рыбки. Здесь две дорожки: простая и движущаяся. Первая для детального просмотра рыбок и движущаяся для обзорного просмотра. В стоимость пропускной карты аквариум входит. Стоимость этой карты не входят заведения общественного питания.

Как отдохнуть во ВьетнамеКак отдохнуть во Вьетнаме

Аквапарк – это еще одно развлечение. Здесь вас ждет белоснежный песок, огромные горки, уютные лежаки.

Также здесь есть амфитеатр. Здесь постоянно идут различные шоу-программы. В 19:00 вы можете увидеть необыкновенное лазерное шоу, длится оно 30 минут. В этом шоу вы сможете увидеть фонтаны танцующие и подсвечивающиеся.

На следующий день можно поехать в Нячанг. Здесь вы сможете посетить минеральные и грязевые ванны. Билеты в такой оздоровительный центр можно также приобрести в отеле. Стоимость данной услуги колеблется от 10 долларов до VIP–цен. В стоимость стандартного билета входят грязевые ванны – 15 минут, ванна с минеральными водами, бассейны, посидеть под водопадом. Нагревания бассейнов здесь происходит двумя способами: естественным, т.е. солнцем и искусственным. Поэтому у бассейнов два названия холодный и горячий. В горячем бассейне вода нагревается до 3 градусов тепла. Сначала в нем будет жарко, затем вы постепенно привыкнете.

Также незабываемые ощущения получите, приняв душ-шарко. Это такой коридор, по сторонам которого невероятной силы бьют струи воды, которые на теле оставят следы.

Посещением таких процедурам уделите несколько часов, но не весь день. Остальное время проведите в прекрасных Тиамских дворцах.

Тиамские дворцы построены в седьмые-двенадцатые века и являются настоящим произведением архитектуры. Располагаются они неподалеку от минеральных источников. Такие памятники культуры очень красивы. Стоимость такого билета около 0,8 долларов, но также можно пройти бесплатно, так как вахтеры не сильно следят за проходящими туристами. Место это очень умиротворяющее и красивое.

Как отдохнуть во ВьетнамеКак отдохнуть во Вьетнаме

Есть еще одно место, которое вам следует посетить – это остров обезьян. Такую экскурсию можно также купить в любом тур-офисе. Стоимость всегда меняется, так что узнать цену вы сможете на месте. Здесь местный народ очень хорошо умеет обманывать туристов, поэтому бдительность не теряйте и договаривайтесь очень внимательно.

При покупке билета на остров обезьян вы посетите два острова. На первом острове вам встретятся страусы, олени и много других забавных и замечательных зверушек. Большинство зверей можно погладить и покормить. Остров больше похож на зоопарк. Также сможете покататься на слонике и страусе, конечно, за отдельную плату. 

А второй остров – это и есть остров обезьян. Приехав на остров соблюдайте безопасность и повышенную внимательность, так как обезьяны агрессивные и жадные. Также их можете покормить.

Как отдохнуть во ВьетнамеКак отдохнуть во Вьетнаме

Есть еще один интересный тур – это тур по церквям и храмам. Стоимость такого тура составляет 13,3 доллара. Сначала вас повезет автобус, затем катер и лодка. Здесь вы посетите два острова. На первом острове расположен огромный корабль, внутри которого находится аквариум, рыбы в нем намного больше, чем в Винперле.

Затем вас повезут на второй остров. Повезут вас на катере, здесь вам развлекут и покормят. Вы сможете также понырять с маской и посмотреть вблизи водный мир. И под конец экскурсии вас ожидает «FloatingBar», здесь вы покупаетесь на надувном круге в открытом море, со столом и бокалом вина.

Также в Нячанге посмотрите статую Будды, здесь вы сможете увидеть сидячего Будду, его высота составляет 24 метра, и лежачего Будду, его высота составляет 18 метров. Находясь с памятником религиозного искусства, ощущения у вас будут непередаваемые.

Когда вы решитесь туда поехать, одеться следует соответственно, так как это религиозное место, наденьте длинную одежду, плечи должны быть прикрыты. В итоге, вы можете отдохнуть в Нячанге всего за 150 долларов, живя в хорошем отеле, вкусно кушать и посетить интересные места.