» » Как подобрать подходящую стрижку

Как подобрать подходящую стрижку

Когда женщина решается что-то изменить в жизни, она сначала пойдет в салон. Так как новая прическа - это новая жизнь, стиль и желание. Но перед тем как кардинально поменять свою жизнь и прическу, посмотрите, а пойдет ли Вам новый образ. Если же Вы уверены в необходимости перемен, не бойтесь смелых поисков. И перед своим выбором в пользу прически, учтите особенности своей внешности.

Женщине с крупными чертами лица пойдут гладкие прически, стрижки, уложенные крупно волнами.

При мелких чертах следует выбрать прически с завивкой.

Часто женщины несут в салон фотографию стрижки, или сообщают ее название. При этом они не думают, пойдет ли эта стрижка им, или нет. И во всем обвинят мастера. Но разве он виноват в том, что клиентка выбрала именно такую прическу.

Чтобы не делать таких ошибок, нужно знать тип лица и подобрать прическу исходя из рекомендаций для Вашего типа лица.

Как подобрать подходящую стрижкуКак подобрать подходящую стрижку

Если Вы уверены в мастере, посоветуйтесь с ним. Он подскажет, что Вам пойдет, что не пойдет, даст полезные советы.

Следовательно, стрижку лучше соразмерять с типом лица. Лица могут быть разной формы.

Вот некоторые рекомендации по подбору стрижек по форме лица.

 

Овальное лицо

При таком лице, со впалыми щечками и высокими скулами, Вам повезло. Вам подойдут почти все стрижки. Можно носить длинные гладкие волосы, делать из них прически, и стричься, как душе будет угодно.

Если Вы хотите следовать тенденциям моды, подстригитесь «под мальчика». Данную стрижку отличают короткий затылок с висками при свободе выбора длины волос впереди.

Еще Вам пойдут прически с короткими затылком и висками, более длинными волосами сверху и густой челочкой почти до бровей. Основные детали модных стрижек: неровная, «щипаная» окантовка, разная длина прядок, филированные виски или челка, торчащие пряди, асимметрия. Современная стрижка должна создать ощущение небрежности, неформальности, сохраняя строгое соответствие стилю.

Не забывайте, что, сделав короткую стрижку, Вы обрекаете себя на частое посещение парикмахера. Короткая стрижка требует ухода, и посещение салона хотя бы раз в месяц обязательно. Если же в придачу к такой стрижке Вы покрасили волосы, то Вам придется посещать парикмахера еще чаще.

Если у Вас лицо удлиненное либо высокий лоб- нужна челка. Она должна быть густой и длинной. В остальном можно не придерживаться ограничений, исключение - стрижки с филированными прядками, падающими на лицо, и длинные виски.

Длинная челка нужна тем, у кого большой нос. Она сгладит остроту черт лица.

Кстати, модными считаются челки, подстриженные таким образом: это могут быть неровные челки с торчащими прядями. Челка может быть подстриженной ступеньками либо быть короткой и обрамлять лоб дугой.

Для строгого стиля нужна асимметричная челка, одна половинка которой намного короче другой, а неровные края челки образовывают прямой угол. Длинная половинка может заканчиваться острым или выгнутым углом.

Как подобрать подходящую стрижкуКак подобрать подходящую стрижку

 

Квадратное лицо

Квадратную форму определяет утяжеленная нижняя челюсть и четкий контур подбородка. Если Вы хотите придать побольше женственности облику, старайтесь уравновесить лицо удлиненными стрижками до плеч.

В прическе не должно быть резких или четких линий. Прическа должна отвлечь внимание от резких черт на лице. Тут можно носить длинные волосы или короткие стрижки. Стрижки «под мальчика» делают черты лица наиболее мягкими и женственными. При этом типе лица прекрасно подходят асимметричные стрижки с челками, как для вьющихся волос, так и для прямых.

Если Вы привыкли к самым коротким стрижкам, не стоит менять свой стиль, но сделайте так, чтобы волосы были или выше или ниже подбородка.

Хороши стрижки, в которых пряди волос подстригаются филировочными ножницами. Перистые стрижки - это идеальный вариант для обладателей квадратного типа лица. Даже челку надо подстричь так, чтобы она ступеньками падала вниз.

 

Круглое лицо

Круглое лицо даст большой простор для фантазии, допускает короткие или длинные волосы. При круглом лице недопустимо гладко зачесывать волосы, открывая все лицо.

Если у Вас такой тип лица, с полными щеками, нужно избегать причесок и стрижек, открывающих лицо полностью. Вам не пойдут гладкие прически либо длинные волосы с челкой. Не делайте прическу с прямым пробором, сделайте его на боку.

Очень короткие стрижки – тоже не для Вас. Но Вы можете себе разрешить стрижки с коротким затылком и длинными висками. Неплохие стрижки, в которых длинные пряди закрывают все скулы. Вам подойдут прически с филировкой.

Для коротких причесок отлично подойдет стрижка «боб» до подбородка: челку зачесывайте вверх либо вбок, а виски «зубчиками» должны спускаться на щеки, ограничивая лицо по бокам. Так, лицо как бы «вытягивается». Также неплохо смотрится такой вариант: волосы до плеч подстригаются «бахромой», а затылок делается пышным

Женщинам с круглым лицом идут объемные прически. Тут неплохи прически с небольшим начесом вверху головы.

Избегайте длинной либо густой челки, которая укорачивает лицо. Челку можно сделать короткую или прореженную, филированную. Хороши стрижки с асимметрией, каре, особенно «каре на ножке».

А если Вы хотите оставить длинные волосы, выберите асимметричную стрижку без челки. Хорошо, если у Вас кудрявые волосы, а если нет, то укладывайте их на бигуди или с феном мягкими волнами, которые спадают на одну сторону.

Как подобрать подходящую стрижкуКак подобрать подходящую стрижку

 

Ромбовидное лицо

Оно отличается выделяющимися скулами и подбородком, основной акцент приходится на скулы. Выберите короткую стрижку с удлиненными прядками на висках. При таком типе лица обязательно нужна челка.

Хорошие результаты даст асимметричная стрижка с косым пробором.

Если волосы вьются крупными волнами, Вам здорово повезло. Сделайте так: расчешите увлажненные волосы и нанесите на них лосьон. Втерев его в концы волос, «разомните» прическу руками, будто бы взбиваете ее вверх. Не расчесывайте, а дайте волосам высохнуть.

 

Треугольное лицо

Длинные волосы- не просто хороший выход, а один из лучших вариантов. Чистые и красивые волосы – уже прическа.

Прекрасно идут короткие стрижки с контурами в виде «перышек2, которые должны сильно спускаться на лицо, закрывая лоб и скулы.

А лучше, чтобы стрижки были полудлинными, до уровня подбородка.

Попробуйте сделать стрижку с четкими контурами, например, каре средней длины.

Если у Вас вьющиеся волосы, не стоит стричься очень коротко, так как тогда короткие волосы будут открывать скулы, а этого нужно избегать. И нельзя зачесывать волосы наверх.

 

Трапециевидное лицо

Трапецевидное лицо похоже на ромбовидное, но с более широким лбом. Оно требует аккуратных стрижек с пышной теменной частью. При этом надо, чтобы вокруг лица остались удлиненные пряди, частично закрывающие скулы.

Лучшая длина волос – чуть ниже подбородка, на 2–3 см.

Помимо типа и строения лица, нужно учитывать и тип волос.

Женщинам, обладающим тонкими волосами, не пойдут такие стрижки, как «каре», объемные и пышные стрижки, а также большое количество стрижек с длинными волосами. Лучше всего сочетаться стрижка средней длины с тонкими прядками и филировкой или очень короткие стрижки.

Для кудрявых волос лучше подходят короткие или полудлинные стрижки.