» » Как поставить свадебный танец

Как поставить свадебный танец

Танец молодоженов - это старинная, необычайно красивая и волнующая традиция свадебной церемонии уже на протяжении многих лет. Свадебный танец - это танец любви, поэтому к его постановке нужно отнестись максимально внимательно и трепетно.

Как поставить свадебный танецКак поставить свадебный танец

Постановку танца можно доверить профессиональным хореографамили взяться за эту задачу самостоятельно.

В случае обращения к профессионалам, Вы получите идеальный танец, насыщенный эмоциями и зрелищностью. К выбору преподавателя и танцевальной студии подходите, учитывая следующие критерии:

 

Узконаправленность деятельности

Идеальным будет, если танцевальная студия занимается постановкой только свадебных танцев- это значит, что там работают опытные хореографы, а сама студия развивает и совершенствует свои услуги.

 

Удобное расположение по отношению к Вашему месту жительства

Из-за многочисленных забот и вопросов, связанных с организацией свадьбы, Вам будет просто некогда ездить на другой конец города на репетиции. Время в свадебной суматохе очень дорого. Тоже самое касается времени репетиций и дня недели, Вы сами должны их назначать.

 

Доступные цены

Свадьба- затратное мероприятие, поэтому не стоит бездумно выкидывать крупные суммы денег, не стоит искать слишком "навороченные" танцевальные студии.

 

Профессиональные хореографы

От этих людей зависит Ваш первый танец, атмосфера романтики и любви, поэтому Ваш преподаватель должен быть с большим опытом работы.

 

Возможность записи репетиций на видео

Это поможет тренироваться Вам дома, что будет совсем не лишним в подготовке к главному танцу в Вашей жизни.

Помощь в подборе музыки, или в аранжировке, если Вы будете танцевать под несколько композиций.

Количество репетиций будет зависеть от Вас и Ваших успехов. За 2 занятия Вы сможете освоить танец под красивую музыку, за 3-4 занятия Вам будут подвластны вальс, танго, румба или фокстрот, ну, а удивить гостей танцем-историей можно за 5-6 занятий.

Как определиться с типом танца: вальс, румба, танго, импровизация, или танец-сюрприз для мужа- танец живота?

Как поставить свадебный танецКак поставить свадебный танец

  • Вальс -это романтика, сказка, в которую погружаются не только танцующая пара, но и все зрители.
  • Румба - зажигательная латина, медленный танец, имеющий латинский характер- чувственность, страсть, проявляющийся в движениях  бедер.
  • Танго - наиболее тематичный танец для свадьбы, ведь он воплощает в себе танец для двоих, соединяет любящие сердца навсегда. Это эмоциональность и сдержанность, взаимопонимание и творчество, всю эту бурю эмоций нужно пережить и показать, пока играет музыка.

 

Импровизированный танец

Обычно исполняют под композицию, которая дорога и памятна молодоженам.

Танец-сюрприз, может танцевать только смелая и отчаянная невеста, уверенная, что гости поймут такую современную интерпретацию свадебного танца.

Под каждый вид танца подбирается и соответствующая музыка- красивая классическая, зажигательная клубная, современная узнаваемая, лиричная или пленительно-восточная.

Как поставить свадебный танецКак поставить свадебный танец

Если Вы решили самостоятельно стать постановщиками своего первого танца, то следуйте этим несложным рекомендациям.

 

Учитывайте площадь танцевального зала и высоту потолков

Если танцевальный зал небольшого размера, то при постановке танца избегайте движений с продвижением по танцзалу; если зал больших размеров- танцуйте, активно перемещаясь по залу, визуально заполняя пространство. Высоту потолков нужно учитывать, если Ваш танец включает в себя "поддержку", то есть поднятие невесты на руках.

 

Гостевая сторона

При постановке танца, учитывайте, где будут сидеть гости. Ваши позы и движения должны быть обращены к зрителям, фотографам и видео-операторам. Если у Вас две зрительские стороны, то Ваш танец должен быть попеременно обращен лицом то к одной стороне публики, то к другой.

 

Выбор музыки

Сама композиция будет зависеть от типа танца. Если это музыка без слов, то танцевать будет легче, слова и голос исполнителя не будут Вас сбивать с ритма. Если Ваша музыка состоит из песни с куплетами и припевами, то при каждой новой музыкальной фразе меняйте движение. То есть при одной фразе Вы делаете одно движение, при звучании другой фразы- другое движение.

 

Длительность танца

Обычно танец ставится в пределах трех минут. Более длительный танец может потерять свой эффект зрелищности, а гости будут уже не такими внимательными.

 

Внешняя гармоничность пары

От телосложения жениха и невесты зависят те движения, которые Вы будете использовать в танце. Если пара по росту и телосложению мало отличается, то для них подойдут любые танцевальные фигуры и па. Если жених намного выше невесты (на 20 см и более), то очень выгодно будут смотреться элементы, где жених становится на одно колено, а также вращение невесты на руках. В случае, если невеста крупнее жениха, от поддержек нужно отказаться, все внимание уделять пластике партнерше.

 

Использование видеоматериалов

Изучите видео с танцами других пар, выучите понравившиеся Вам движения, но помните, то, что хорошо получается у одних, может не получиться у других. Поэтому снимите свои репетиции на видео, и сравните их с оригиналом. Будьте самокритичны, если Вы видите, что элементы не получаются, лучше от них отказаться и выбрать не такие сложные.

 

Учитывайте модель свадебного платья

Все репетиции проводите в той одежде, которая напоминает Ваше свадебное платье- если оно узкое, то танцуйте дома в узкой юбке; если платье на кринолине, то одевайте его на репетицию; если у Вас будет шлейф, то на репетициях постоянно что-то держите в руке, ведь на самой свадьбе рука невесты будет занята шлейфом.

 

Начало репетиций

Занятия по подготовке к свадебному танцу нужно начинать примерно за 2 месяца до свадьбы.  Этого времени будет достаточно для репетиций по 1-2 разу в неделю, работы над ошибками и как результат- полной подготовки свадебного танца.

Подарите себе и своим гостям незабываемый танец, который запомнится всем как один из самых эмоциональных и трепетных моментов свадебного торжества!