» » Как сделать зимний макияж

Как сделать зимний макияж

Холодной зимой у женского макияжа очень много врагов - мороз, снег и вьюга.
Из-за них тушь размазывается по лицу, белоснежный пуховик испачкан помадой а тоненькие стрелки превращаются в жалкие подтеки.
Однако выход есть: зимой надо правильно делать макияж. И вы не будете обращать внимание на погодные условия – лицо всегда будет выглядеть аккуратно и свежо!
Начинать надо с основы. Зимой кожа имеет склонность к шелушению, низкие температуры делают ее тонкой и уязвимой. Поэтому, перед тем, как вы будете наносить тональный крем, побалуйте лицо за час до выхода на улицу простым питательным кремом. Только следите за тем, чтобы крем полностью впитался (лучше снимите излишки салфеткой), иначе наживете новых проблем: кожа после крема становиться влажной и жирной, на холоде она начнет трескаться, вы не сможете ровно наложить тональные средства.

Как правильно делать зимний макияжКак правильно делать зимний макияж

После того, как крем впитался можно начать тонким слоем наносить корректор и тональник. Слегка припудритесь, чтобы лучше держался макияж.
Для сухой коже лучше выбрать тональное средство, имеющее богатую маслами и жирами основу, и, наоборот – для кожи склонной к угрям и сальности – используйте тональные, имеющие сухую пудровую основу.
Следующий шаг – брови. Зимой, когда мы в основном ходим в головном уборе и капюшоне, особенно важно иметь бровки точной, лаконичной формы. Многим известно, что именно от бровей зависит то, какое впечатление вы произведете на окружающих.
Попробуйте определиться, какой вид бровей вы хотите конкретно увидеть на своем лице:

  • идеально тонкие, едва заметная ниточка;
  • блестящие, соболиные, густые;
  • как у Брежнева;
  • широкие и ровные, почти не выщипанные.

Брови в целом должны находиться в гармонии со своей хозяйкой. Если вы являетесь тонкой, изящной и очень женственной особой, то вряд ли вас украсят густые брови. Поэтому все обдумайте, прислушайтесь к своей интуиции и внимательно поглядите в зеркало.
В метель брови следует красить сухими тенями, так вы максимально защитите их от смазывания и подтеков. Есть еще вариант – использовать очень твердый карандаш для бровей или век, с его помощью можно наносить четкие штрихи, похожие на волоски.
Теперь о самой проблемной зоне зимнего макияжа – глаза. Многие женщины почувствовали на себе, что значит потекшая тушь, тени, сбившиеся в складках века и кривые стрелки.
Чтобы избежать этих всех неприятностей, просто пользуйтесь зимой правильной декоративной косметикой.

Как правильно делать зимний макияжКак правильно делать зимний макияж

О туше. Покупать надо водостойкую тушь, чтобы ее не размазали ни дождь, ни снег. Лучше выберите тушь, не содержащую всякие утяжелители (они создают эффект пушистых, очень длинных ресниц).
Чтобы ваши ресницы были мохнатыми, а не слипшимися, во-первых, их нужно расчесывать после того, как вы наносите слой краски, а, кроме того, в завершение макияжа их надо припудривать. И соблюдайте меру в вопросе количества туши: избыток ее будет смотреться в любую погоду вульгарно, и вдобавок под глазами могут появиться темные круги. Зимние тени должны быть однозначно сухими, жирная основа любого типа тут же станет забиваться в складках век. Порядок выполнения макияжа глаз таков: тени в первую очередь, потом если это входит в ваши планы, делаем стрелки и напоследок - тушь.
Перед тем, как будете наносить тени, чуточку припудрите верхние веки, чтобы удалить жир, который на них скопился. Затем нанесите сухие тени и тщательно растушуйте, чтобы исключить перекрашенные и неокрашенные участки. Стрелки следует делать сухим карандашом или водостойкой подводкой. Один маленький совет - кончик сухого карандаша надо чуть смочить в воде, им будет намного удобнее рисовать.

Как правильно делать зимний макияжКак правильно делать зимний макияж

Осталось поговорить о губах. А если точнее – с тем, что надо на них наносить.
Именно зимой не только можно, но и нужно краситься помадой! Не забудьте только что-нибудь «надеть» на тонкую и чувствительную кожу губ: бальзам, блеск, помаду. Пользуйтесь тем, что вам больше нравится.
В идеале надо сначала нанести немного бальзама, подождать, чтобы он впитался, а потом можно чем угодно красить. Тогда вы избежите проблему потрескавшихся, шелушащихся губ.