» » Как быть если задерживают зарплату

Как быть если задерживают зарплату

Бывают случаи, когда работодатели неправомерно задерживают заработную плату сотрудникам, работающим в организации. Стоит сразу сказать, что это чревато последствиями и в первую очередь для них самих. Дело все в том, что прямое нарушение трудового кодекса российской Федерации, а также и других законов Федерального уровня.

Здесь стоит сделать ссылки на определенные статьи. Так, если задержка заработной платы произошла по вине работодателя, то он будет привлечен, во-первых, к дисциплинарной ответственности, это ст. 195 Трудового кодекса,  к ответственности материального характера, это ст. 232-237 Трудового кодекса, а также куда более строгой, уголовной ответственности, это статья 145Л Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как быть если задерживают зарплатуКак быть если задерживают зарплату

Сроки выплаты заработной платы руководство фирмы устанавливает самостоятельно, утверждает этот факт соответствующими приказами и обязательно знакомит с этим всех сотрудников. Если работодатель нарушает установленные сроки, он обязан выплатить проценты от невыплаченной суммы, это так называемая денежная компенсация. Эта компенсация имеет свой алгоритм расчета и определяется как средняя величина заработной платы, причем она не может быть ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, которая действует непосредственно на момент расчета данной компенсации. Компенсация начинает начисляться со следующего дня, установленного в соответствующих утвержденных приказах, и начисляется за каждый последующий день, вплоть до полной выплаты задерживаемой суммы.

Как быть если задерживают зарплатуКак быть если задерживают зарплату

Серьезное наказание ждет руководителя организации, в случае задержки заработной платы на срок более двух месяцев. В этом случае грозят следующие наказания: во-первых, это штраф, который исчисляется в размере заработной платы или иного полученного дохода обвиняемого за последние шесть месяцев. Во-вторых, это лишение права заниматься определенным видом деятельности на срок до пяти лет, естественно сопровождающееся увольнением с занимаемой должности. В-третьих, может последовать лишение свободы на срок до двух лет.  

Как быть если задерживают зарплатуКак быть если задерживают зарплату

Чтобы все было проведено в рамках закона, то сотрудник должен быть уведомлен руководством компании в том, что они готовы погасить задолженность перед ним. На следующий день, после этого, сотрудник должен выйти на место работы, и в этот же день получить всю сумму, которая ему причитается.

Бывает, конечно, ситуации куда белее сложные, которые требуют дополнительного времени, нервов и сил. Это происходит в тех случаях, когда руководство организации отказывается от соблюдения всех официальных процедур. В таком случае вы можете смело обращаться с заявлением в трудовую инспекцию, прокуратуру, судебные органы власти.

Как быть если задерживают зарплатуКак быть если задерживают зарплату

Давайте подробнее остановимся на первой инстанции, в которую следует обратиться, это инспекция по труду. Эта организация на прямую занимается контролем соблюдения норм и правил трудового законодательства. Причем они разбираются с поступившими заявлениями, не разглашая имени заявителя.

Чтобы подать жалобу в инспекцию по труду, необходимо в свободной форме написать жалобу, единственно, что требуется это уточнение следующей информации:

  • Ваша фамилия, имя, отчество, а также должность, которую вы занимаете в компании,
  • Наименование и адрес фирмы, на которую вы хотите подать жалобу,
  • Размер вашей заработной платы, установленные периоды ее выплаты, а также период, за который за не получили причитающиеся денежные средства.

Также, если есть такая возможность, необходимо приложить  к вашему заявлению копию трудового договора, заключенного между вами и компанией. После подачи вами заявления, трудовая инспекция должна провести тщательную проверку данного факта. Если они выясняют, что жалоба правомерна, эта организация выдает предписание, с указанием всех нарушений, и устанавливает сроки, в которые все должно быть исправлено. Если компания продолжает бездействовать, то придется принимать следующие меры.

Как быть если задерживают зарплатуКак быть если задерживают зарплату

Теперь пришло время обратиться в судебные инстанции. Здесь нужно будет оформить исковое заявление установленного образца, только стоит помнить одну очень важную вещь, обращаться в суд стоит не позднее чем через три месяца со дня как были нарушены сроки выдачи заработной платы.

Изучайте и знайте свои права, не давайте работодателям ущемлять ваши интересы.