» » Как выбрать фасон платья

Как выбрать фасон платья

Наша статья посвящена очень романтичному элементу гардероба – платью.

Как найти платьице, чтобы оно не было похоже на ночнушку? Какого фасона? Какого цвета? Какого кроя? А ткань, какая? Для того, чтобы Вы не изводили себя такими вопросами, и написана наша статья.

Как выбрать фасон платьяКак выбрать фасон платья

Собираясь в магазин, Вам нужно четко знать, какое конкретно платье Вам нужно. Сначала определитесь с типом наряда. Для чего оно понадобилось? На свадьбу подруги? На работу? Для похода в библиотеку?

 

Выделяют 5 типов платьев: повседневные, коктейльные, вечерние, свадебные,  универсальные

Повседневные платья предназначены для каждодневного ношения. В них Вы сможете спокойно пойти в магазинчик, в кино, на встречу с друзьями. Данные платья не привлекают лишнего внимания, не обладают самым глубоким вырезом, не имеют разнообразных вычурностей как блестки и стразы. Самое простое, скромное, изящное платье – это нужно Вам для каждодневной носки.

Коктейльное платье подходит для разных вечеринок, праздников или корпоративов. Оно может привлекать необычным кроем или узором. Главной изюминкой коктейльного платья являются женственность и элегантность.

Вечерние платья нужны для очень торжественных случаев. Основными особенностями вечернего платья считаются длина, покрой и материал. Их шьют из шифона, бархата, атласа или шелка.

Кружевные платья – самые модные веяния. Выбирая вечернее платье, вспомните о том, что оно просто должно говорить о вашей самодостаточности, обеспеченности. Посему на вечерних платьях не надо экономить.

Вечернее платье надо выбрать так, чтобы оно отражало характер, тогда оно будет гармонировать с хозяйкой:

  • для деловых леди в фаворе минимализм;
  • для романтичных натур прекрасным вариантом будет стиль ретро;
  • для дерзких - путеводным будет хиппи;
  • при отсутствии четких предпочтений и раздумывать не следует – классика или маленькое черное платье.

При выборе свадебного платья обращайте внимание на мелочи, от белья и до аксессуаров, от кожи до цвета глаз. Белый цвет перестал быть единственным фаворитом. Модельеры не только предлагают розовые, красные, голубые цвета, но и ухитряются их сочетать, играя на контрастах, например черно-белый вариант либо красно-серый.

Учитывая факт, что основная масса свадебных платьев основывается на корсете, то не надо делать примерку наспех, не дозавязать или не достегнуть. Потому что от степени стягивания фигуры надо отталкиваться в выборе фасона низа и декорировании верха платья. Если полная женщина, поверив в то, что в день свадьбы ее затянут корсетом наиболее плотно, отдаст предпочтение пышному низу, она рискует выглядеть более весомой и тяжелой, а спокойные плавные линии слегка расходящегося к низу платья очень поправят визуальное восприятие образа.

Не надо зацикливаться на сложившихся стереотипах. Не всегда платье может быть обязательно длинным, чуть приоткрывающим носок туфель. Вполне подходит и вариант, когда перед сильно укорочен, сзади тянется длинный шлейф либо все платье представляет собой «мини».

Универсальное платье - палочка-выручалочка для любой женщины. Как понятно из названия, вы его сможете надеть везде – на вечеринку, на работу, на прогулку. Но оно не подходит для каждодневного ношения, потому что затаскается и станет самым обычным.

Как выбрать фасон платьяКак выбрать фасон платья

Подбери нужную длину. Длина платья – самый важный фактор.

По длине платья делятся на 3 группы:

  1. Длинные платья  или макси подходят летних платьев. Во всех других случаях длинное платье не подойдет. Слишком длинные платья – прерогатива высоких. Низкие девушки в платьях-макси покажутся просто коротышками.
  2. Платья средней длины или миди. Средняя длина опасна. Платье до середины колена или икры может сильно изменить Вашу фигуру и рост. Выбирая миди, придирчиво разглядывайте себя в зеркале. Оптимально, если платье чуть-чуть выше либо чуть-чуть ниже колена.
  3. Короткие платья (мини). Лучший вариант для вечеринок, но позволить себе купить такое платье может не любая. Все зависит от фигуры. Если у Вас красивые стройные ножки, надевайте короткое платье. Очень важную роль играют Ваш возраст и статус. Если Вам 35, Вы директор фирмы, короткое платьице будет не принято. Сексуальные платья – это обычно говорят о коротких платьях. Вы не хотите, чтобы Вас в 35 считали нимфеткой, верно?

Найдите свой фасон платья! Чтобы платье прекрасно "село", оно должно быть Вашего фасона и идеально подходить фигуре. Зачем шикарное платье, если оно выставляет все недостатки? Есть некоторые фасоны платьев, которые должна иметь любая женщина. Мы составили список этих платьев: платье-футляр, платье ампир, платье-халат, отрезное по талии, платье-рубашка и маленькое черное платье.

Рассмотрим эти фасоны платьев по отдельности.

 

Фасон платья

Платье-футляр – хороший выбор, если Вам надо выбрать платье для работы. Оно простое, строгое, но женственное и элегантное. Яркие цвета или смелые рисунки позволят надеть такие платья на вечер.

Платье в стиле ампир - с подчеркнутой грудью, считается образцом женственности. Разные модели этих платьев позволяют найти свое всем девушкам. Хотите подчеркнуть свою осиную талию? Выберите платье с явной талией! Хотите что-то спрятать? Складки платья ампир сделают это!

Платье-халат на пуговках или с запахом – хороший вариант для ежедневки. В нем хорошо ходить в библиотеку, в кино – оно универсальное! А многие носят его дома вместо халата.

Отрезное по линии талии платье любят работницы офиса. Оно создает впечатление юбки и блузки. Если хотите сделать свою талию визуально более тонкой, выбирай такое платье.

Платье-рубашка. Свободный крой и удобство – за это его любят женщины всех возрастов. Идеально подходит на каждый день. А возможность ношения его с джинсами и леггинсами делает его универсальным.

Маленькое черное платье- образец стиля и женственности. Простой приталенный крой, длина выше либо ниже колена, никаких украшательств.

Как выбрать фасон платьяКак выбрать фасон платья

 

Крой платья

Важно найти платье подходящего кроя. Приталенные платья пойдут девушкам с пропорциональной фигурой или пышными бедрами.

Отрезное по талии платьице может корректировать фигуру в районе живота. Скрыть недостатки поможет платье прямого покроя. А к цельнокроеным платьям стоит относиться осторожно – выбрать платье этого покроя могут позволить себе лишь обладательницы идеальной фигуры, оно не умеет скрывать недостатки.

 

Ткань

Материал платья является очень ответственным фактором. Специалисты поделили ткани по временам года.

Летними тканями считаются лен, хлопок, шифон. Осенью надевайте шерсть и трикотаж. Зимой – шерсть, фланель, мохер. Весной - шелк, трикотаж, полиэстер.

Цвет имеет очень большое значение. Внешность людей разделена на 4 цветотипа: летний, осенний, зимний, весенний. В зависимости от цветотипа людям подходят разные цвета.

  • Летний тип: серые, карие, зеленые глаза, белая кожа, светлые волосы. Подходят: зеленый, голубой, розовый, серый. Не идут: синий, желтый, красный, фиолетовый.
  • Осенний тип: темно-зеленые, темно-серые глаза, смуглая кожа, темные волосы. Подходят: коричневый, оранжевый, оливковый. Не идут: светлые оттенки цветов.
  • Зимний тип: темные глаза, розовая кожа, темные волосы. Подходят: синий, голубой, фиолетовый, серый. Не идут: теплые оттенки любого цвета.
  • Весенний тип: зеленые и голубые глаза, светло-розовая кожа, светлые волосы. Подходят: нежные, светлые, пастельные оттенки. Не годятся: холодные оттенки.

 

Рисунки

  • вертикальные и диагональные полосы стройнят фигуру;
  • продольные горизонтальные полоски полнят;
  • крупные круглые узоры полнят;
  • узоры с острыми углами идут худым девушкам.

Не знаете, как выбрать платье? Поймите, зачем оно Вам. Определите, платье какого фасона необходимо. Определись с цветом. А потом – в магазин и мерить, и снова мерить!

Научитесь доверять своим чувствам, если Вы стоите в примерочной и скептично смотрите на себя в зеркало, понимаете, что это не то, убирайте платье подальше. Неважно, какое прекрасное оно на вешалке. Неважно, как нахваливает его продавец. Важно, как Вы себя в нем ощущаете и видите!