» » Как использовать клубнику для ухода за кожей

Как использовать клубнику для ухода за кожей

Наверняка каждая современная женщина не раз слышала о том, что с помощью самой обычной клубники можно сделать кожу лица свежее и моложе. Возможно, что некоторые дамы относятся к этому утверждению скептически и продолжают по-прежнему сохранять свою красоту при помощи последних достижений косметологии. Если и вы принадлежите к их числу, то все же попробуйте хотя бы один раз сделать маску из клубники, и после нее, когда вы наглядно увидите результат, вы наверняка поменяете свое мнение. А о том, как же можно использовать клубнику в домашней косметологии, и пойдет речь в этой статье.

Как использовать клубнику для ухода за кожейКак использовать клубнику для ухода за кожей

Маски из клубники действуют на кожу лица сразу в нескольких направлениях - клубника увлажняет кожу, придает ей эластичность, упругость и питает ее. Причем, что весьма приятно, клубника в качестве основы косметической маски может применяться при любом типе кожи лица. Главное в этом случае - правильно подобрать необходимые компоненты.

А теперь давайте более подробно поговорим об уходе жирной или комбинированной кожей лица. Чтобы очистить жирную и комбинированную кожу лица, можно сделать очень простую в приготовлении маску. Возьмите несколько свежих и мытых ягод клубники, разомните их вилкой и наложите на ваше лицо. Держать такую маску необходимо не менее 15-20 минут. Смывать ее желательно водой комнатной температуры. При помощи этой маски вы не только очистите кожу вашего лица, но и устраните ее излишний блеск и сможете уменьшить ее жирность.

Для приготовления освежающей маски для жирной кожи лица вам понадобится свежая клубника и молоко. Возьмите несколько крупных и сочных ягод клубники, разомните их вилкой и выжмите из них полстакана сока. Если у вас есть соковыжималка, то вы можете воспользоваться ею. Затем смешайте полученный сок с половиной стакана молока до однородной консистенции. Возьмите марлю, сложите ее в несколько слоев и смочите в полученной массе. Наложите смоченную марлю на лицо и держите на ней 15 минут. Смойте маску водой и наложите на лицо подходящий вам увлажняющий крем. Помимо освежающего воздействия на кожу лица, такая маска также поможет вам сделать ваши веснушки или пигментные пятна менее заметными.

Как использовать клубнику для ухода за кожейКак использовать клубнику для ухода за кожей

Если кожа вашего лица не только жирная, но и имеет расширенные поры, то справиться с комплексом этих проблем вам поможет следующая маска. Делается она поэтапно. Сначала разомните чистые ягоды клубники вилкой, выдавите из них немного сока и протрите им лицо. Затем наложите на кожу лица ягодную массу тонким слоем и дайте ему подсохнуть. Через 3-5 минут нанесите на лицо еще один тонкий слой маски, а затем, тоже через 3-5 минут, нанесите третий и последний слой клубничной массы. Смывать такую маску рекомендуется теплой водой. Делать это желательно через 15-20 минут после нанесения последнего слоя.

Если природа подарила вам сухую кожу лица, то для того, чтобы очистить ее при помощи маски из клубники, вам также понадобится кефир и пшеничная мука. Вымойте и разомните вилкой свежие ягоды клубники. Затем в полученную массу добавьте половину столовой ложки пшеничной муки и одну столовую ложку кефира. Хорошо размешайте маску так, чтобы она стала однородной, и нанесите ее на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Прекрасно увлажняет и тонизирует сухую кожу лица маска из клубники, творога и оливкового масла. Пропорции ингредиентов этой маски таковы: на две части размягченных ягод необходимо взять 1-2 чайных ложки масла и одну часть творога.

Как использовать клубнику для ухода за кожейКак использовать клубнику для ухода за кожей

Перемешайте клубнику, творог и масло оливы до однородной консистенции и нанесите получившуюся у вас маску на 10-15 минут. Смойте ее теплой водой через 10-15 минут.

Эффективно разглаживает морщины клубничная маска, в которую добавляется натуральный мед. Приготовить ее совсем несложно - возьмите несколько чистых ягод клубники и, как и в предыдущих рецептах, разомните их вилкой. Затем добавьте в эту клубничную массу одну чайную ложку сметаны и мед в пропорции 2:1. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты до однообразной массы и нанесите на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой.

Применяя косметические маски из клубники, не забывайте, что после их применения всегда необходимо наносить на кожу лица увлажняющий крем, подходящий вам по типу лица.



Теги: Клубника