» » Как отдохнуть в Абхазии

Как отдохнуть в Абхазии

Если вы хотите посетить удивительный край с живописной и уникальной природой, который находится от побережья на удалении шестидесяти километров и изменяется от альпийский лугов до субтропической зоны, тогда вам надо отправляться на отдых в Абхазию. Загадочные пещеры, превосходные горные ущелья, свежесть лесов, воздух пьянит, ароматом насыщенных альпийских трав, ласковое, чистое и теплое море, красивые парики, много солнца, а на ваше здоровье благоприятно повлияют минеральные лечебные источники, это сделает отдых в Абхазии просто не забываемым.

Как отдохнуть в АбхазииКак отдохнуть в Абхазии

Местные жители Абхазию называют Апсны, что в переводе означает «страна души», а гости для них Божья благодать. Для отдыха большой выбор домов отдыха, гостиниц, санаториев, пансионатов. Самыми популярными курортами в Абхазии считаются Сухум, Пицунда, Гагра. Очень много предложений жилья в частном секторе Абхазии.

 

Географическое положение

На северо-запада Кавказа расположилась Абхазская республика. Вдоль юго-восточной части Черного моря простирается на 220 километров, от реки Ингур с востока и до реки Псоу с запада. Главный хребет Кавказа – это северная граница республики, еще много огромных отрогов растянулись по всей территории республики. Абхазы – это основное население. Площадь республики Абхазии составляет восемь тысяч километров квадратных. Отдых здесь – это море и горы.

Территория этой республики очень богата своей природой – у подножья могучих гор расположился сад с естественной природой. Снежными шапками сияет горная цепь, крутые спуски сбегают к побережью Черного моря. Глубокое ущелье оглашает своим шумом бурная горная река. В чащобах произрастает сосна, каштан, пихта, дуб, бук, красное дерево и самшит. Выше по склону до самых ледников и кромок снежных шапок распространились альпийские луга.

 

Культура и история

Абхазы относятся к самому древнему коренному этносу Кавказа, традиции, язык и культура, наиболее близки родственны к северокавказским этносам: убыхам, адыгейцам, кабардинцам, абазинам, черкесам. Название Апсны появилось еще из глубины веков. По древним традициям гости на этих землях священны. Гости в Абхазии – это подарок Бога, ведь они принесут в дом семь счастий, главное из которых – это радость от настоящего и дружественного общения за богатым столом.

Отдых в республике Абхазия будет окружен гостеприимством и заботой. Государственным языком считается абхазский, так же как и русский. Здесь исповедуют разные вероисповедания: суннитский (ислам), традиционное исповедание (язычество), православие (христианство). Отдыхая в Абхазии, вы узнаете многое о культуре и истории этой замечательной стране.

 

Климат

Климат в Абхазии субтропический влажный, на берегу Черного моря в январе средняя температура составляет от 4 до 7 градусов, в горах чуть выше около нуля градусов, средняя температура в июле составляет 23 градуса. Сезон купания длится с мая по октябрь. Для отдыха в Абхазии туристы выбирают период с июня по сентябрь. Жара в августе вполне спокойно переносимая за счет отсутствия духоты. Людям пожилого возраста для отдыха в Абхазии стоит выбирать июнь или сентябрь.

 

Государственное устройство

После окончания гражданской войны в 1992-1993 годах и полного разрыва государственных и правовых отношений между Республикой Абхазией и Грузией, после окончании внутреннего референдума республика Абхазия стала считаться полностью независимым государством, форма правления здесь стала президентская. За последние 15 лет страна проявила себя как самостоятельное правовое демократическое государство. С 2001 года Республика Абхазия пытается попасть в СНГ и соединиться с Россией, с правом независимого ассоциированного государства. На сегодня Республика отстаивает свой суверенитет и признание на международной арене.

Как отдохнуть в АбхазииКак отдохнуть в Абхазии

Российский рубль здесь хорошо распространен. Иностранную валюту евро и доллар обменивают в городских банках. В основном все банки работают с 09:00 до 18:00, кроме выходных и праздничных дней. Электронные карты и банкоматы, еще широко не распространены. Так что приезжая отдыхать в Абхазию запаситесь необходимой наличностью.

 

Здравоохранение

В Абхазии услуги медицины платные, поэтому надо оформить медицинскую страховку. По законам Абхазии каждый турист, приезжая в страну, должен внести первоначальный взнос, вносимый один раз, составляет он 15 рублей за все дни проживания. После пересечения российско-абхазской границы, вы пройдете паспортный и таможенный контроль, после этого каждый гость получает страховой документ «Абхазгосстрах», его стоит хранить весь период проживания.

Каждому гражданину, приехавшему из российской Федерации, следует взять с собой медицинский страховой полис ОМС гражданина РФ, это даст вам возможность воспользоваться услугами медицины в поликлиниках и  больницах в городе Сочи и городе Адлере. За дополнительную плату можно провериться в бальнеологической лечебнице в городе Гагра. При заболевании сердечнососудистой и нервной системы, кожи, суставов рекомендуют принимать сероводородные ванны. Поэтому отдохнув в Абхазии вы и отдохнете и поправите здоровье.

 

Кухня

До наших времен в традиционной кухни у абхазцев сохранились первобытные очертания. Приехав отдыхать в Абхазию вас познакомят с национальной кухней и убранством стола.

Как отдохнуть в АбхазииКак отдохнуть в Абхазии

В Апацхе – национальный абхазский кафетерий, мебели не очень много, к которой так привыкли европейцы. Стены украшают кукуруза, лук, красный перец, звериные шкуры, оленьи рога. На земляном полу, в центре дома горит костер, там жарят мясо. Отдыхая в Абхазии, вы сможете насладиться мамалыгой с сыром и фасолью, соленьем, пикантным копченым мясом. И все это можно запить вином из черной изабеллы или стаканом чачи. 

 

Связь

Из операторов мобильной связи России в роуминге можно использовать билайн, мегафон, мтс. Если вы долго будете отдыхать в Абхазии, тогда вам можно порекомендовать воспользоваться местными операторами аквафон или а-мобайл, этими операторами вы сэкономите на звонках в другие города. Автоматы и пункты приема, где вы сможете пополнить свой телефон, найти можно практически в любом месте. Отдыхая в Абхазии, вы получите массу приятных моментов, а бросив монетку в море, вы обязательно вернетесь в Абхазию вновь.