» » Как отдохнуть на Кубе

Как отдохнуть на Кубе

Официальное название у Кубы – это Республика Куба. Неофициально его называют Островом Свободы, находится она в северной части Карибского моря. В состав ее территории входят Большие Антильские острова, самый большой из них – это остров Хувентуд и большое количество мелких островов. Флоридским проливом Куба отделена от Северной Америки с севера и запада Юкатанским проливом.

Как отдохнуть на КубеКак отдохнуть на Кубе

Отдых на Кубе можно охарактеризовать как отдых в стране постоянного лета. Куба – это природа, табак, ром и сахар, а также никогда не прекращающийся карнавал.

Также здесь много национальных заповедников и парков. Здесь прозрачная чистейшая вода, а подводный мир пещер, просто сказочный, вас ждет интереснейшая поездка, где познакомитесь с фауной и флорой. На Кубе климат тропический. Самое лучшее время для отдыха это с ноября по апрель. По ценам отдых здесь доступен всем.

Отдых на Кубе – активный и пляжный вид отдыха. Активный отдых – это водные виды спорта, это отдых на пляже, наслаждение солнцем и кубинским ромом, это рыбалка и парусный спорт.

С ноября по апрель, здесь выпадает мало осадков и солнце не сильно жаркое, в июле и августе местными жителями пляжи просто переполнены. Официальным языком здесь считается испанский, но в туристических зонах и отелях персонал говорит и на английском.

Куба – это множество пляжей, белый песок, величественные зеленые пальмы, теплые, лазурные воды океана. Коралловые рифы с большим количеством морских обитателей. Большое количество бухт для рыбалки. Кубинцы – это не навязчивые, но радужные хозяева. Он открыты, темпераменты, доброжелательны, гостеприимны. Это не большая страна, поэтому чтобы с ней познакомиться, выберите несколько экскурсий. Выберите тур по городам и провинциям Кубы, занятия дайвингом и отдых на яхте.

Отели порадуют даже самого требовательного гостя. Отели находятся в курортной зоне, они полностью комфортабельны и всегда готовы к встрече туристов. Цены зависят от удаленности от пляжа и комфорта. Выбрав дорогой отель, у вас будут шикарные условия, а в номерах стоять элитная мебель.

 

Пляжный отдых

Песчаные пляжи – это главная достопримечательность Кубы. Большая их часть относится к муниципальным. Исключением являются те, которые принадлежат отелям. Варадеро – это самый известный пляжный курорт. Пляжи Варадеро в 1992 г были признаны саамами чистыми в мире. 

Как отдохнуть на КубеКак отдохнуть на Кубе

Варадеро – это самое лучшее на Кубе место для отдыха, здесь лучшие дискотеки, клубы, рестораны и отели. В провинции Ольгин находится второй по популярности пляжный район, расположенный на юго-восточной части острова. Но цены здесь дороже, чем на Варадеро, здесь самые элитные отели.

Известен своими песчаными дюнами, коралловыми рифами и разовыми фламинго остров КайоГильермо. Это чистый остров, здесь сохранились мангровые и пальмовые рощи. Гостиницы построены по типу вилл с террасами. 

 

Экологический туризм

Природа на Кубе очень красочна. Большая часть туристов, приобретая тур на Кубу, хотят посмотреть на уникальный животный мир и разную тропическую растительность. Здесь расположены 14 национальных парка, 23 экологических заповедников, 236 охраняемых зон. Розовые фламинго в основном находятся вдоль рек Кагуэй и Рио-Максимо. В Национальном парке провинции Ольгин обитают тысячи различных видов птиц и животных. Гуябо – это самый большой водопад на острове. На острове Саэтия можно встретить диких свиней, оленей, антилоп, бизонов.

Ландшафт Кубы – это многочисленные карстовые образования. Около города Матантес можно посетить сталагмитовые и сталактитовые пещеры Бельямар, их возраст превышает 40000 лет.

 

Активный отдых, дайвинг

Куба относится к островной стране, поэтому активный отдых – это водные виды спорта. В коралловых рифах можно встретить черные кораллы, считающиеся самыми редкими, различных представителей подводного мира, таких как барракуд, трепангов, атлантического нетопыря, трахинотусы, больших луциан, атлантического тарпона.

Как отдохнуть на КубеКак отдохнуть на Кубе

У северных берегов очень хорошо развиты барьерные рифы, на юго-восточном и юго-западном побережье береговые рифы. Варадеро является на Кубе дайв-центром. Здесь больше 20 школ с опытными инструкторами по подводному плаванию. 

 

Экскурсии

К основным экскурсиям относятся Гавана, сахарная и табачная плантация.

 

Основные курорты

Варадеро - это курортный живописный город, полный экзотики, с большим количеством первоклассных отелей, ресторанов и клубов. Это 20 км белого песка и лазурных океанских вод. Варадеро – сердце Кубы. Здесь очень много природных достопримечательностей, к ним относятся рифы, сказочные морские глубины, пещера Амбросио, парк Варадеро. В Варадеро жизнь кипит и днем и ночью. Днем мрские и солнечные ванны, различные виды спорта, водные развлечения, вечером – музыка, танцы, хороший стол.

Гавана – это столица Кубы. Здесь вы познакомитесь с кубинской кухней и насладитесь красивым городом. Здесь вы познакомитесь с ритмами ча-ча-ча и самбо, а также с кубинскими сигаретами. 

КайоГильермо - это маленький островок, с площадью 13 км2, он необитаемый. 90% территории – это пальмовые рощи и мангровые заросли. Здесь обитают сотни различных птиц, а также жемчужина кубинской фауны – это картакуба.

Кайо Коко - этот остров представляет собой природный заповедник, песчаные пляжи распространились на 20 километров, разделены они на пять зон.

 

Достопримечательности

Архитектурные памятники содержат в себе отпечатки различных эпох. Старый квартал Гаваны очень популярен среди туристов. Большая часть достопримечательностей признана ЮНЕСКО культурным достоянием человечества. Это Кафедральный Собор, крепость Ла Пунта и Морро, замок Фуэрса.

Как отдохнуть на КубеКак отдохнуть на Кубе

Если вы хотите проследить полностью всю табачную технологию, от выращивания до упаковки, тогда вам следует проехать в провинцию Пинар-дель-Рио.  В городе Банес можно узнать историческое прошлое Кубы. Здесь в музее культуры Индо-Кубинский, здесь собрана очень большая коллекция находок страны.

Куба также известна обширной сахарной плантацией. В окрестностях долины Сан Луис, сохранились развалины еще старинного завода, здесь можно увидеть жернова и огромные котлы.