» » Как отдохнуть на Бали

Как отдохнуть на Бали

Бали является самым ярким украшением Индонезийского архипелага.  Первые упоминания об этом острове появились в записях китайских и индийских мореплавателей, которые поплыли к архипелагу в поисках драгоценных камней и пряностей. В 5 веке н.э. началось массовое переселение из Юго-Восточной Азии на архипелаг, в связи с этим  на острове стал распространятся буддизм. 

Бали – это один из уголков земного шара, где всегда отличная погода. Средняя температура воздуха составляет 30°С, в конце ноября начинается период дождей. В течение всего года не теряет своей актуальности пляжный отдых на Бали.

Как отдохнуть на БалиКак отдохнуть на Бали

Отдохнуть на Бали – это мечта каждого туриста. Местные жители соблюдают традиции своего народа. Балийцы празднуют все возможные фестивали и торжества. Число официальных выходных здесь превышает все нормы, поэтому отдых здесь туристы называют праздником.

Местные жители, проживающие в деревнях соседствующие с островом, занимаются ремеслами (гравировка, чеканка, резьба по дереву, ткачество) и промыслом (рыбная ловля). У русских туристов Бали является любимым маршрутом, т.к. здесь рисовые террасы и вулканы, масса водных развлечений, обезьяны, которые живут прямо в храмах, острова Богов, уникальные индуистские храмы, настоящие джунгли и тропические сада, а также низкие цены на питание, транспорт и обслуживание, и великолепный сервис отелей. Бали условно разделяют на три части: юг острова – Нуса-Дуа, юго-запад – Кута, восточное побережье – Санур.

Нуса-Дуа – это дорогое побережье, здесь спокойный отдых, самые лучшие пляжи, знаменитые магазины, которые открыты до поздней ночи. Кута - славится низкими ценами в супермаркетах и демократической атмосферой. Здесь находятся молодежные бары, разнообразные рестораны, Адреналин-Парк, великолепный аквапарк.

Санур – это самое первое на Бали побережье, которое оборудовали для туристов Америки и Европы.  Здесь старой постройки стильные отели. Туристы обязательно должны покататься среди непроходимых джунглей на Суматрском слоне. Здесь также можно покататься на джипах при сопровождении опытного инструктора.

Как отдохнуть на БалиКак отдохнуть на Бали

Отдыхая на Бали обратите внимание на изыске национальной кухни. Основой большинства блюд является рис букет из специй: чеснок, чили, корица, имбирь, кардамон, бадьян, тамаринд, мускатный орех.  

Обязательно попробуйте:

  1. Bebektutu (бебек туту) – вкусная утка с пряностями, запекается в банановых листьях около 12 часов.
  2. Sate (сате) – маленькие шашлычки из черепахи, курицы, свинины, баранины, говядины в арахисовом соусе.
  3. Pisanggoring (писан горенг)- в сладком кляре бананы, обжариваются на кокосовом масле.

Для вегетарианцев здесь тоже большое разнообразие овощных блюд.

 

Отели

С точки зрения бюджетного варианта размещения Бали – это очень хороший вариант. Сделав заранее бронь, цена отеля вам будет более доступна.

Можно также самостоятельно арендовать вилы Нуса-Дуа, менее капризные туристы сселяться в бунгало, которые находятся по всему побережью.

 

Серфинг на Бали

Главной достопримечательностью для серфингистов – это волны на Бали. Для туристов, желающих только обучится серфингу, есть школы в Куте.

Как отдохнуть на БалиКак отдохнуть на Бали

Здесь идеальная волна для новичков. Мастера серфинга отправляются на южное побережье.

 

Культура острова

Чтобы полностью погрузиться в жизнь во время отдыха и в балинезийскую культуру, вам стоит отправиться в город Убуд, здесь работает популярная Академия живописи и резьбы. Также можно познакомиться с процессом изготовления батика. Батик – традиционная индонезийская ткань, расправленным воском на нее наносится узор. У орнамента батика есть три тысячи разновидности: предметы охота и быта, изображения растений и животных, геометрические узоры. Цветная палитра батика также очень разнообразна: от строгих синих и коричневых тонов, до очень ярких золотистых оттенков. Предметы быта и одежда (шарфы, платки, скатерти, сумочки, купальники, платья) можете купить на Бали в любой лавке.

Для того, чтобы более полно ознакомится с культурой острова, стоит посмотреть индуистские храмы:

  1. В центре острова Pura Luhur Batukau
  2. На востоке Pura Besakih
  3. К северо-западу от Куты Pura Tanah Lot
  4. На полуострове Букит, находящийся на юге Бали Pura Balngan

В оригинальной местной форме сохранился индуизм на Бали. Пура – это святилища, представляют собой многоярусные башни, находящиеся на открытом пространстве, закрытые стеной с воротами, на которых изображен богатый орнамент. Эти святилища не предназначены для постоянного посещения, в основном они открыты во время религиозных фестивалей и праздников.

 

Транспорт на Бали

Арендованный транспорт – это самый лучший вариант перемещения на острове Бали, если у вас нет прав, можно нанять шофера, либо воспользоваться мотоциклом. На Бали все машины с правым рулем и существует левостороннее движение. Лучше всего арендовать мотоцикл, он и дешевле, маневреннее, быстрее, а также пролезет там, где машина не сможет. Также есть улицы, на которых проезд на машине запрещен, только на мотоцикле.

 

Шопинг на Бали

Торговаться на острове в магазинах и на рынке – это часть опыта шопинга. Воплотите свои умения торговаться. Куда бы вы не пошли в магазин, торговую лавку, рынок, бутик, назвав вам цену продавец, упорно торгуйтесь, не соглашайтесь на предложенную вами цену, старайтесь ее снизить как можно больше.

Как отдохнуть на БалиКак отдохнуть на Бали

Если не получается, просто пойдите в другую лавку.

 

Покупки на Бали

Балийское серебро – самое тонкое изделие из серебра, в составе которого есть золотые пластинки. Очень красивые браслеты в виде змеек и драконов, кольца и серьги.

Деревянные картины очень оригинальны и великолепны в своем исполнении. Их делают только здесь, свои умения мастера передают из поколения в поколение. Также обратите внимание на деревянные маски.

Ткани и одежда из батика. Также можно приобрести картину из батика, она также удобна в транспортировке, ее достаточно свернуть трубочкой.

Не перечислить всех достоинств и красот отдыха на острове на Бали. Не зря туристы приезжают сюда вновь и вновь.