» » Как попасть в Великий Устюг к Деду Морозу

Как попасть в Великий Устюг к Деду Морозу

Хотите подарить себе и своему ребенку чудесную зимнюю сказку? Тогда новогоднее путешествие в Великий Устюг окунет Вас в мир волшебства и исполнения самых заветных желаний. Великий Устюг - старинный северный город, издревле являющийся Родиной Деда Мороза. Вы окунетесь в атмосферу тишины и спокойствия,  созданную суровой зимней красотой.

Проект «Великий Устюг-Родина Деда Мороза» существует с 1998 года и моментально стал любимым  и взрослыми, и детьми. Ежегодно,  сотни тысяч писем приходят на адрес Деда Мороза, а на Родину главного волшебника страны  приезжают детишки со всех уголков России.

Как попасть в Великий Устюг к Деду МорозуКак попасть в Великий Устюг к Деду Морозу

РезиденцияДеда Мороза включает в себя: музей, тронный зал, различные мастерские (по работе с деревом, серебром и др.), сказочное почтовое отделение и сувенирную лавку.  В тронном зале Вы сможете побеседовать и сфотографироваться с Дедом Морозом; в мастерских  посмотреть на работу искусных умельцев и даже своими руками изготовить поделку; на почте отправить домой поздравительные  открытки, на которых будет печать и автограф Деда Мороза;  а в сувенирной лавке купить оригинальные подарки.

Когдаже нужно ехать в Великий Устюг, чтобы Дед Мороз был в своей резиденции и Вы смогли воочию убедиться, что он настоящий? Встреча туристов в вотчине Деда Мороза проходит круглогодично, однако сам дедушка, согласно своему жизненному календарю,  появляется на своей родине три раза в год.

В середине декабря Дед Мороз покидает свою резиденцию  и отправляется в путешествие по всей стране  для открытия  новогодних торжеств. Всю зиму Дед Мороз  радует детей неожиданными встречами и  подарками.

В марте месяце, когда горожане встречают Весну-красну, Дед Мороз, уставший от многочисленных дел и забот, возвращается  на свою родину- в Великий Устюг. Но работа у Деда Мороза продолжается: со своими помощниками он отвечает на все письма и готовит подарки детишкам к  следующему наступающему Новому Году.

Последний раз, когда  жители и гости города, могут увидеть дедушку Мороза- в день рождения Великого Устюга. Публичное выступление властелина зимы приходится на середину июня.

Как попасть в Великий Устюг к Деду МорозуКак попасть в Великий Устюг к Деду Морозу

Конечно, самый популярный период посещения Великого Устюга- зима. И хотя, Деда Мороза Вы не увидите, его помощники с удовольствием поведают  о своей работе, ознакомят с  выставками подарков от взрослых и детей Деду Морозу (творческие поделки и рисунки), а также покажут  уникальную книгу, состоящую из  Новогодних и Рождественских открыток,  выпущенных с 1908 года.  Если Вы хотите стать гостем Великого Устюга, бронируйте туры в резиденцию Деда Мороза заранее, время школьных зимних каникул самое востребованное.

Когда Вы определитесь, в какое время года хотели бы посетить офис Деда Мороза, перед Вами встанет следующий вопрос: как удобно и быстро добраться до Великого Устюга?

Добраться до этого северного городка можно любым способом: поездом, самолетом, на автомобиле и автобусом, все зависит от места отправления.

Мимо Великого Устюга проходят поезда из следующих городов и населенных пунктов:

  • Москва – Сыктывкар;
  • Сосногорск – Москва;
  • Москва – Воркута;
  • Котлас – Москва;
  • Москва – Котлас;
  • Котлас – Архангельск;
  • Мурманск - Котлас (прицепными вагонами);
  • Воркута – Москва;
  • Москва – Воркута;
  • Воркута - Санкт-Петербург;
  • Санкт-Петербург – Воркута;
  • Кослан – Москва;
  • Лабытнанги – Москва;
  • Сыктывкар - Санкт-Петербург (до ст. "Ядриха" или "Котлас", далее автобусом)

Если экскурсия предназначена для детей, в период зимних и весенних каникул, назначаются специальные туристские детские поезда (из Москвы, СПб, Череповца).

Как попасть в Великий Устюг к Деду МорозуКак попасть в Великий Устюг к Деду Морозу

Автобусом Вы сможете добраться до места назначения из городов: Вологда, Архангельск, Котлас, Киров  и Уренья.

Авиасообщение. В Великий Устюг летают самолеты из двух городов: Вологды и Москвы.

Автомобилем удобнее всего добираться по маршрутам: Санкт-Петербург - Вологда - Великий Устюг; Москва - Вологда - Великий Устюг; Архангельск  - Вологда - Великий Устюг.

Посетив Великий Устюг, Вы  увидите и поучаствуете в  народных гуляньях и конкурсах, побываете на фестивалях русской кухни, посетите вотчину Деда Мороза (расположенную недалеко  от Великого Устюга, в живописном  сосновом бору на берегу р. Сухона) и узнаете много нового о культуре и традициях Русского Севера. А знакомство с Дедом Морозом, оставит неизгладимое радостное впечатление в душе Вашего ребенка на всю жизнь!



Теги: Новый год