» » Курсы английского или самостоятельное обучение

Курсы английского или самостоятельное обучение

Говорить о том, что иностранный язык сегодня пригодится каждому человеку, уже не нужно. И дело не только в том, что зная английский, вы без труда сможете общаться с людьми из других стран или без проблем переведете инструкцию к какому-либо бытовому прибору. Знание английского позволит построить хорошую карьеру, и это – то, что действительно имеет значение.

Курсы английского или самостоятельное обучениеКурсы английского или самостоятельное обучение

Только вот как лучше и эффективнее изучать английский: на курсах или самостоятельно? Практика показывает, что выучить языкна специализированных курсах можно гораздо быстрее, а результат при этом будет лучше.

Начнем с того, что дома вы вряд ли сможете обеспечить тот уровень общения, который присущ для групповых занятий. Слушатели курсов общаются, преподаватели моделируют различные ситуации. Все это не только дает возможность говорить, но и учит мыслить на языке. В групповых занятиях легче решить различные проблемы и вопросы, возникающие по языковой практике. В домашних условиях это сделать невозможно.

Современные центры имеют отличные методические базы, оснащены современным оборудованием,  для занятий там созданы все условия.

Преподаватели в таких школах имеют большой опыт работы, отлично владеют инновационными методиками, ведь они не меньше слушателей заинтересованы в хороших результатах. Чем выше качество обучения, тем более качественный результат получается «на выходе», тем выше репутация и имидж школы или центра.

Для слушателей в таких центрах предлагаются самые разные программы обучения:

  • курсы бизнес английского;
  • корпоративные занятия;
  • обучение для дошкольников, подростков, студентов;
  • подготовка к экзаменам;
  • интенсиви многие другие.

Использование самых прогрессивных методик и работа с носителями языка позволяет организовать качественную языковую среду, что обеспечивает эффективность процесса обучения.

Удобно и то, что в центрах обучения, как правило, разработаны программы по разным уровням. Если у слушателя есть желание начать изучать язык с «нуля», он, соответственно, выбирает курсы для начинающих. Если же требуется более основательная подготовка, то тогда выбирается программа сложного уровня.

Курсы английского или самостоятельное обучениеКурсы английского или самостоятельное обучение

Важно и то, в центрах организуют не только курсы бизнес английского или другие программы, но и досуг слушателей. Например, в учебном центре Family English (Санкт-Петербург) открыт разговорный субботний клуб. Там, в непринужденной и неформальной обстановке, обучающиеся могут оттачивать свои знания, полученные на учебных занятиях.

Как видим, обучение в центре более эффективно, чем самостоятельные занятия, которые вы всегда можете использовать как дополнительное средство изучения иностранного языка.