» » С кем носить «крестьянские» блузы

С кем носить «крестьянские» блузы

Лето не зря является долгожданным временем года. Особенно радуются наступлению жарких дней представительницы прекрасного пола, которым именно в этот период ничто не мешает демонстрировать все прелести своей фигуры при помощи своего летнего гардероба. Многие дамы с приближением летних дней стремятся приобрести наиболее модные в наступающем сезоне вещи, чтобы быть в тренде. Приятно, что в последнее время в моду вновь вошли женственные вещи - все чаще и чаще современные девушки и женщины отдают предпочтение не брюкам, как было раньше, а платьям, юбкам и блузам.

С кем носить «крестьянские» блузыС кем носить «крестьянские» блузы

Если говорить о наиболее модных в последнее время блузках, то стоит сказать о моделях, выполненных в так называемом деревенском, или крестьянском, стиле. Благодаря им, каждая модница сможет составить превосходный летний ансамбль, особенно, если она будет знать, как же правильно следует носить такие модели. Давайте остановимся на этом более подробно.

«Крестьянские» блузы с легкостью можно назвать универсальными моделями женской одежды. Их можно носить каждый день, в них также можно пойти на прогулку или на встречу с друзьями. Такие блузки идеально подходят для создания ансамбля для отдыха на природе или за городом.

Следующим несомненным достоинством деревенских блуз является их свободный и немного приталенный крой, благодаря которому они будут прекрасно сидеть как на модельных барышнях, так и на женщинах с пышными формами. Небольшое приталивание визуально сделает фигуру даже полных дам приближенной к идеалу, что не может не радовать.

С чем же стилисты рекомендуют сочетать блузки, выполненные в деревенском стиле? Учитывая тот факт, что такие изделия не сильно облегают фигуру, с ними будут хорошо смотреться обтягивающие вещи, например, узкие джинсы или шорты. Безусловно, узкие брюки или даже леггинсы можно рекомендовать только тем дамам, ножки которых имеют безупречные формы.

С кем носить «крестьянские» блузыС кем носить «крестьянские» блузы

Если же ваши ноги не имеют модельных параметров, то не стоит отчаиваться. В вашем случае можно попробовать составить комплект из «крестьянской» блузки и джинсов прямого кроя.

Продумывая свой образ, ориентируйтесь не только на изысканность, но и на комфорт, и не забывайте о правильном выборе соответствующей обуви. Если говорить о комплектах одежды, в которых есть «крестьянская» блузка, то желательно при выборе обуви отдать предпочтение актуальным сейчас босоножкам на танкетке или кожаным или замшевым сандалиям с бахромой. Также с подобной блузой неплохо смотрятся столь модные в последнее время балетки. Не стоит ограничивать себя одной парой обуви. К тому, и блуз в деревенском стиле также можно приобрести сразу несколько - это позволит вам всегда выглядеть по-новому и создавать оригинальные летние ансамбли.

Если вы по каким-либо причинам желаете скрыть нижнюю часть вашей фигуры, то стилисты советую вам приобрести для себя «крестьянскую» блузку с ярким и крупным принтом, которая и будет привлекать внимание окружающих.

При выборе блузы в деревенском стиле обязательно обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена. Конечно же, наиболее приятными к телу и комфортными для жарких дней являются модели из натуральных тканей, например из хлопка или льна. Но, приобретая подобное изделие, помните, что оно больше подойдет для дневных мероприятий, особенно, если это блузка с коротким рукавом.

С кем носить «крестьянские» блузыС кем носить «крестьянские» блузы

Для вечерних прогулок или встреч с друзьями можно рекомендовать блузки с длинными рукавами, пошитые из более дорогих материалов с небольшим содержанием синтетики. Летними вечерами прекрасно смотрятся деревенские блузы, приоткрывающие одно плечо. Будет лучше, если такая блузка будет перехвачена в области вашей талии небольшим и модным ремешком и дополнена подходящими аксессуарами.

Любой ансамбль с блузой в крестьянском стиле не будет считаться полностью гармоничным, если он не будет завершен оригинальным клатчем или соответствующей наряду сумочкой. При этом желательно избежать ощущения «перегруженности» ансамбля, что возможно. Чтобы этого не случилось, действуйте по следующему принципу - если ваша блуза имеет яркий или крупный рисунок, украшена вышивкой, бусинами или пайетками, то туфли и сумка обязательно должны быть однотонными и не иметь крупных элементов декора.