» » С чем носить блузки с жабо

С чем носить блузки с жабо

Жабо - это отделка для одежды в виде пышной тканевой или кружевной оборки, которое начинается от горловины и спускается вниз по декольте. Впервые жабо появилось во Франции, причем его можно было встретить исключительно в мужском костюме. Жабо в те далекие времена являлось непременным атрибутом декора мужских рубашек - такой наряд свидетельствовал о том, что его хозяин богат и знатен.

С чем носить блузки с жабоС чем носить блузки с жабо

В Россию жабо пришло в XVII веке вместе с модой на костюмы европейцев, но еще несколько веков этот элемент отделки украшал лишь мужские наряды. В женский гардероб жабо вошло только два века назад, и, как только это случилось, мужские костюмы лишились данного вида декора - с той поры жабо можно встретить только на женской и детской одежде.

В наши дни жабо переживает свое второе рождение - блузки с жабо можно увидеть в коллекциях многих домов моды с мировым именем - Валентино, Шанель, Ральф Лорен, Роберто Ковалли, Крастиан Лакруа и многие другие. Им украшают, в основном, одежду в романтическом и ретро стиле, хотя иногда жабо можно встретить в и в ансамблях молодежного готического направления.

Очень часто современные модельеры украшают жабо праздничные наряды - при этом блузки с жабо придают женскому образу романтичность и женственность.

Если в вашем гардеробе тоже есть блузки с жабо, то у вас непременно возникает вопрос о том, с чем же их желательно сочетать, чтобы выглядеть гармонично. Ответу на этот вопрос и посвящена данная статья.

Прежде всего, поспешим обрадовать бизнес-леди - блузки с жабо прекрасно вписываются в деловой костюм. Стилисты рекомендуют носить их с классическими брюками или брюками-галифе. Но следовать последнему совету, безусловно, можно только в том случае, если на вашей работе отсутствует строгий дресс-код.

С чем носить блузки с жабоС чем носить блузки с жабо

Что касается верха, то с блузками, имеющими данный вариант отделки, неплохо смотрятся и женственные приталенные жакеты, и даже строгие пиджаки в мужском стиле.

Также рубашки, декорированные жабо, вполне можно носить и с юбками. Но при этом желательно выбирать строгие юбки-карандаш. В качестве альтернативного варианта юбки -карандаша можно порекомендовать скомбинировать блузку с жабо с юбкой-годе. В таком ансамбле вы будете выглядеть более женственно, чем в сочетании с юбкой-карандашом.

В последние сезоны стилисты не бояться сочетать рубашки, блузы и топы, имеющие жабо, с джинсами. Данный ансамбль вполне может стать вашим повседневным комплектом для похода по магазинам, прогулок с друзьями или для посещения кафе или кино. Фасоны брюк из денима могут быть самыми разными - джинсы могут быть зауженными, прямыми или даже расклешенными - мода допускает все.

Современные модельеры в своих последних коллекциях все чаще и чаще стали демонстрировать миру платья с жабо, которые только входят в моду. Такие модели платьев как бы составлены из двух частей - верхняя часть представляет собой рубашку с пышными оборками на уровне груди, а нижняя часть выглядит в виде юбки-карандаша.

Подбирая другую одежду к блузке или рубашке с жабо, будьте аккуратны с их цветовой гаммой. Желательно отдавать предпочтение одежде однотонной расцветки. Не рекомендуется сочетать одежду, имеющую данный декор, с яркими вещами или с вещами с графическим рисунком.

С чем носить блузки с жабоС чем носить блузки с жабо

Блузка с жабо, сама по себе, уже является украшением вашего гардероба, поэтому про другие украшения вам в этом случае придется забыть. Единственное, что может быть допустимо - это брошь-камея, которую нужно приколоть в центре верха жабо. И тогда вы будете выглядеть не только женственно, но и аристократично.

Не стоит носить вещи с рюшами и воланами, если на вас надета блузка или рубашка с жабо. Если вы решили надеть вещь с жабо в виде банта, то других бантов вашем гардеробе быть не должно. Причем, не нужно забывать, что это правило распространяется и на аксессуары.

В качестве украшений к одежде, имеющей жабо, идеально подходят украшения из благородных металлов, особенно из золота. Также к такому наряду неплохо подходят украшения в стиле винтаж.

И, в заключение, еще один совет для тех представительниц прекрасного пола, которые любят яркий макияж. В случае если на вас надета вещь с жабо, о таком макияже вам придется забыть - ваш макияж должен быть сдержанным и неярким, так как жабо, само по себе, является очень броской деталью одежды.