» » С чем носить мужское кашне

С чем носить мужское кашне

Мужские шарфы или, как их еще называют стилисты, мужские кашне, уже давно перешли из разряда практичной детали мужского гардероба, позволяющей создавать и удерживать тепло, в разряд стильного мужского аксессуара. В современном обществе кашне может многое рассказать о стиле и статусе своего обладателя и подчеркнуть его индивидуальность, поэтому к выбору и способу ношения кашне мужчинам необходимо подходить очень серьезно.

С чем носить мужское кашнеС чем носить мужское кашне

Стилисты условно делят все мужские кашне на три типа - формальные кашне, полуофициальные модели и неофициальные кашне. К формальным кашне обычно относятся неяркие модели классических мужских цветов. Формальные шарфы имеют небольшую традиционную для них длину и ширину, которая варьируется от 30 до 40 сантиметров. По правилам этикета такие модели мужских шарфов в двойном сложении не должны доставать до ремня примерно 7-10 сантиметров. Данные модели завязывать не принято - их необходимо носить так, чтобы их концы свободно свисали. При желании, их можно спрятать под верхнюю одежду.

Полуофициальные кашне уже имеют большую, по сравнению с формальными моделями, длину, а их ширина уже ничем не ограничивается. Что касается расцветки, то она ярче, чем у формальных изделий. Это может быть неширокая полоска, некрупная клетка или мелкий рисунок.

К неофициальным кашне, как и следует из названия, относятся такие модели, которые нельзя назвать формальными или полуофициальными. Это могут быть очень длинные шарфы, имеющие длину до 3 метров, они могут иметь яркий рисунок в клетку или полоску, то есть можно сказать, что к неофициальным кашне относится такие модели, которые имеют нестандартные размеры и цвета. Кстати, такие необычные мужские кашне в последнее время появляются на подиумах довольно часто, что свидетельствует об их актуальности.

Теперь, после того как вы узнали о том, какие же бывают модели кашне, и приобрели себе ту модель, которая вам больше всего подходит, есть смысл поговорить о том, как же правильно следует носить кашне. Это тоже очень важно, ведь оно должно выполнять сразу несколько функций - согревать своего хозяина и завершать его образ.

Способов завязывания кашне существует довольно много, поэтому давайте рассмотрим наиболее распространенные из них.

С чем носить мужское кашнеС чем носить мужское кашне

Наиболее часто мужчины носят кашне, которое завязано в парижский, или, как еще называют его дизайнеры одежды, французский узел. Для того чтобы он образовался, шарф необходимо сложить вдвое, накинуть его на шею и продеть концы кашне в образовавшийся узел. Его можно разместить так, как вам больше подходит и как вам удобнее - непосредственно под подбородком или на середине груди. В этом вопросе строгих правил не существует. Такой узел можно назвать универсальным, так как он подходит к любому мужскому гардеробу и стилю.

Многие мужчины, любящие носить галстуки и умеющие его завязывать, предпочитают завязывать кашне галстучным узлом. Шарф, завязанный данным способом, наиболее выигрышно смотрится на верхней одежде - пальто, плаще или куртке.

Представители богемы или мужчины, имеющие творческую натуру, предпочитают завязывать кашне узлом, носящим название классический флип. Он может быть одинарным или двойным и делается следующим образом: один конец изделия непринужденно забрасывается за спину через плечо - так получается одинарный флип. Двойной флип делается немного сложнее – чтобы он получился, середина шарфа должна быть расположена под подбородком, а концы кашне следует завести назад, скрестить их там и вывести вперед. Затем один конец шарфа тоже забрасывается назад.

С чем носить мужское кашнеС чем носить мужское кашне

Тем представителям сильного пола, которые не желают тратить много времени на завязывание шарфа, можно порекомендовать узел аскот. Для его создания нужно обмотать шарф несколько раз вокруг шеи, а потом завязать его концы обычным ботиночным узлом спереди. При этом концы кашне вполне могут быть разной длины.

Для слишком длинных шарфов рекомендуется использовать узел с названием свободный флип, который очень прост в исполнении и не требует много времени. Для него необходимо всего лишь обмотать несколько раз шарф вокруг шеи, а его концы не завязывать - они будут свободно висеть спереди. Как видите, такой узел вообще не требует от мужчины навыков завязывания узлов.