» » Как отдохнуть в Венеции

Как отдохнуть в Венеции

Венеция является северным портом в Италии, расположилась в Адриатическом море на 118 островах на восточной части Апеннинского полуострова. Острова разделены каналами и протоками, которые соединены 400 мостами. Город соединяется с материком 4-х километровым автомобильным мостом.

 

История

В V веке в Венеции появилось первое поселение, в начале это была группа беженцев, которая спасалась от нашествия варваров в Венецианской лагуне. Когда Венеция была независимой республикой, она имела свое могущество, тогда в ее владении была Голландия, Англия, Испания. Но уже с XVI столетия, когда Голландия, Англия, Испания стали торговыми государствами, Венеция перестала быть мощной торговой державой. В 1866 году, Венеция вошла в состав Италии, и стала центром итальянской провинции.

Как отдохнуть в ВенецииКак отдохнуть в Венеции

Венеция – это город, который стоит на воде. Здесь нет велосипедов и машин, а водные протоки заменяют улицы. Здания здесь стоят на многослойных фундаментах.

Сегодня Венеция – это умирающий город, а именно город, который уходит под воду. Каждый год на 5 мм она уходит под воду. Забор воды из артезианской скважины – это главная причина бедствия. По подсчетам ученых уже в 2028 году большая часть Венеции погрузиться в воду. В связи с эти это повлечет гибель исторических и архитектурных памятников города, а также станет для проживания непригодной.  

 

Климат

Лучшим временем посещения Венеции считается весна и осень, в это время туристов не так много. Летом температура воздуха поднимается до 30 градусов, но связи с повышенной влажностью, это не очень комфортное время года.

 

Транспорт

В Венеции нет ни автобусов, ни машин, здесь можно передвигаться либо пешком или воспользоваться водным видом транспорта. К водному транспорту относят катера вапоретто, гондолы трагетто, классические венецианские гондолы, а также катерки-такси.

Как отдохнуть в ВенецииКак отдохнуть в Венеции

 

Исторические районы Венеции

Венеция состоит из отдельных частей. Сан Марко относиться к первой части, расположился он вдоль Гранд-канала. Эта часть города никогда не перестраивалась, она напоминает декорации театральной постановки. Районы, которые расположены на материке – это вторая часть Венеции, которая называется береговая. Остров Лидо – это длинная и узкая часть Венеции, находится между Адриатическим морем и Сан Марко. Со стороны моря находятся песчаные пляжи, благодаря им остров относится к модному итальянскому курорту. Здесь проводят карнавалы, а также здесь расположено казино.

 

Достопримечательности

Площадь Святого Марка – это сердце Венеции. Вокруг площади расположены историко-архитектурные памятники: Новая и Старая Прокурации, Часовая башня, Дворец Дожей, собор Святого Марка, Колокольня Святого Марка.

 

Дворец Дожей

Дворец начали строить в IX в и закончили отделку уже в начале XIV в. В архитектуре дворца прослеживается слияние трех стилей – Ренессанс, мавританский стиль и готика.

 

Собор Сан Марко

Собор построен в византийском стиле. В основе строительства положена легенда, которая гласит, что с 828 по 829 год, 2-мя венецианскими купцами были выкрадены и вывезены в Венецию из Александрии мощи евангелиста Святого Марка. Эта сцена теперь украшает стены в одной из мозаик.

Как отдохнуть в ВенецииКак отдохнуть в Венеции

 

Колокольня Сан Марко

Напротив Базилики Сан Марко расположена Колокольня. Скульптура Архангела Гавриила украшает ее верхушку. Были времена, когда Колокольня выполняла функцию сторожевой башни и  маяка.

 

Церковь Санта Мария делла Салюте

Церковь является самой крупной церковью Венеции. Построена она в стиле барокко. Ее построили в 1631-1681 гг. это свидетельствовало прекращения эпидемии чумы.

 

Покупки

Венеция является сказочным городом, поэтому чтобы впечатления о ее посещения оставалось о ней надолго, стоит приобрести изделия и сувениры, выполненные руками венецианских мастеров. А именно ювелирные украшения, маски, кружево, венецианское стекло.

 

Напитки и еда

В Венеции есть свой вариант итальянской кухни, которая состоит из натуральных продуктов, приготовленных практически без приправ. В меню обеда венецианца обязательно присутствует рыба и макароны, мясо считается не венецианской едой.

Различные морепродукты распространены в Венеции как закуски: каракатицы, осьминоги, креветки, мидии. Сардины в белом маринаде относятся к традиционной венецианской закуске. Артишоки и жареные цветы тыквы относятся оригинальным овощным блюдам. В Венеции салаты оригинальностью не могут похвастаться, обычно это сырые овощи с листьями салата.

Как отдохнуть в ВенецииКак отдохнуть в Венеции

Рыбный суп и ризотто можно выбрать в качестве первых блюд, кстати, порция ризотто рассчитана на двоих.

На второе обычно заказывают рыбу, в различных вариантах.

В Венеции обед обычно заканчивают десертом сгроппино – это молочный коктейль с алкоголем и лимоном.

Вино стоит пить домашнее разливное, лучше всего брать разливное, оно больше всего подходит к местной кухне.

Если вы захотели недорого и быстро перекусить, тогда зайдите в сэндвич-бар, здесь подают итальянские сэндвичи – панини. Бывают они самой разнообразной начинкой – от сыров и овощей до морепродуктов, ветчины и курицы. В Венеции неплох и фастфуд.

Если вы зайдете в пиццерию, то за умеренную цену вы можете попробовать различные виды пицц. Самыеизвестныеэто Casa Mia, AeOche, Jazz Club 900, Al NonoRisorto.

Также в Венеции найти кофе очень сложно, чтобы просто попить кофе или чай, в основном местные жители все это делают на бегу. Исключение составляют на площади Сан Марко старинные кафе.

 

Где остановиться

По статистике российские туристы считают, что останавливаться в венецианских отелях слишком дорого. Поэтому городок Местре идеальный вариант для жилья с одной стороны, а с другой, если вы задержитесь в Венеции до ночи, то добираться вам надо будет на такси и вся ваша экономия сведется на нет. Лучше всего будет, если вы хорошо постараетесь и в самой Венеции найдете подходящий для вас вариант.

Также будет одним из вариантом снять квартиру. Стоимость конечно высока, но если вы отдыхаете большой компанией, то это выгодный вариант.

Жилье в Венеции лучше всего бронировать заранее. Если вам все-таки не удалось найти жилье в самой Венеции, тогда попробуйте проехать в Падуя, это соседний город, на поезде час езды. Здесь тоже есть что посмотреть, так как это красивый, старинный, а главное не дорогой город.