» » Как отдохнуть в Испании

Как отдохнуть в Испании

На юго-западе Европы расположилась Испания, она составляет85 процентов от площади  всего Пиренейского полуострова. К Испании относятся также Питиузские, Балеарские, Канарские острова. Испания омывается Атлантическим океаном и Средиземным морем. Рельеф очень разнообразен. Мадрид – это центр страны, от моря находится на расстоянии 300 км. Рельеф состоит из высокогорных плоскогорий и горных хребтов.

Пиренеи являются мощной горной системой Испании. Пик Ането является главной вершиной Пиренеев.

Как отдохнуть в ИспанииКак отдохнуть в Испании

Испанские Пиренеи относятся к крупному району международного туризма. Здесь замечательные условия для альпийских лыж, велосипедного спорта, горнолыжного спорта, альпинизма.

Одной из важных проблем страны – это проблема с водой, 60 процентов территории засушливы.

 

Климат в Испании

Так как Испания занимает большую протяженность по площади с юга на север, поэтому климат значительно отличается в зависимости от района. На севере очень сильно влияют морские массы с Атлантики, поэтому летом умеренно тепло, а зимой достаточно влажно.

Центральный район находиться в области горных хребтов и  высоких плато, поэтому климат здесь континентальный, зима очень сухая, а летом очень жарко. В Мадриде летом температура колеблется от 25 до 38 градусов, зимой около плюс 5.

 

Восточное побережье в зоне средиземноморского субтропического климата. Зима мягкая, лето жаркое и сухое. Летом 36 градусов, зимой не ниже 12 градусов тепла. Вода здесь нагревается до 27 градусов, поэтому пляжный сезон длится с мая по октябрь.

Климат на Балеарских островах субтропический средиземноморский. Летом температура здесь 28 градусов. Пляжный сезон с мая по октябрь.

Как отдохнуть в ИспанииКак отдохнуть в Испании

На архипелаге Канарских островов климат тропический пассатный. Летом температура воздуха может колебаться от 21 до 38 градусов. Температура воды круглый год 22 градуса.

 

Животный и растительный мир Испании

Животный мир очень разнообразен и богат. На севере преобладает среднеевропейская фауна: много кабанов, косуль, оленей. В горных районах можно встретить пиренейского горного козла и благородного оленя, бурого медведя. Испанских рысей, лис и волков с каждым годом все меньше и меньше.

Богата Испания различными видами птиц. Летом можно увидеть соколов, грифонов, орлов, ястребов, белых аистов, фламинго, цапель, уток, гусей. Пресмыкающиеся: скорпионы, тарантулы, хамелеоны, змеи, ящерицы. Рыба: анчоусы, треска, салака, сардина, различные виды моллюсков, лангусты, раки, лосось, тунец.

В Испании можно увидеть 8 тыс. видов растений, есть виды растений, которые можно встреть только здесь. Обширные леса остались только на севере страны. В основном здесь встречается тополь, липа, ясень, каштан, дуб, вяз, бук, ели, сосны.

 

Побережье

Основным источником дохода в Испании всегда считалось побережье, так как на нем много рыболовецких деревушек и крупные порты. Но с середины XX в. Испанское побережье стало богатым уже за счет туристов, а не торговли. Построив морские эспланады и  гостиницы вместо рыбацких домиков, сделав песчаные пляжи, Испания превратилась в привлекательную курортную страну. В Валенсии и в Мурсии есть и культурно-исторические достопримечательности, а также парки развлечений, пляжи, фрукты и рыба. Католония, Коста-Калида и Коста-Бланка полностью приспособлены к любым туристическим нуждам.

 

Достопримечательности

  • Барри Готик – готический квартал, расположенный в самом центре Барселоны. Много лет назад на этом месте было поселение, а уцелевшие постройки стали основой для названия квартала. 
  • Аэропорт Барахас – это самый крупный и самый главный аэропорт в стране, расположен он в Мадриде.
  • Мадридский отель, сделанный из пляжного мусора. Построили этот отель защитники природы.
  • Парк WarnerBrothers. По своему строению этот парк напоминает Диснейлэнд, здесь на каждом шагу развлечения и аттракционы

Как отдохнуть в ИспанииКак отдохнуть в Испании

  • АренадлякорридыЛас-Вентас, в нее вмещается до 25 тыс. человек. Она представляет собой полукруглые арки, фасады, керамическую инкрустацию и отделано все кирпичом.
  • Церковь Сан Антонио де ла Флорида. С 1792 года началось существование данной часовни. Проект был разработан известным итальянским архитектором Фонтан. Часовня состоит из одного корпуса, который украшен пилястрами.
  • Аквариум и зоопарк. Полюбоваться замечательной фауной в парке Мадрида, для этого не придется выходить из города. В его состав входит очень большой аквариум и зоопарк. Состоит парк из пяти частей, условно эти части называют пятью континентами. Здесь можно увидеть от крупных животных до самых маленьких насекомых.
  • Парк Ретиро, считается крупным парком в Мадриде. В нем можно посмотреть дворцы, статуи, пруды и другие сооружения.
  • Королевский дворец, считается самым старым в Мадриде, построен еще в 1405 г. При короле Энрике Зем. Раньше это был не дворец, а охотничий домик, для выезда короля на природу, но в дальнейшем его реконструировали под дворец, привлекая к этому процессу самых известных архитекторов.
  • Площадь Пуэртадель Соль – раньше считалась центром всей Испании. В центре площади на асфальте нарисован большой ноль, он считается центром отсчета всех расстояний. Эта площадь хранит очень много в себе событий, загадочных историй и тайн. Ведь именно здесь проводились все политические и общественные события. Сейчас площадь является прекрасным  украшением страны. Здесь очень много архитектурных строений и исторических памятников.
  • Музей Прадо – это мадридский музей. Он стоит в одном ряду с Третьяковкой галереей и Лувром. Картины в музее выставлены с XII-XIX вв., а также пополняются картинами современных мастеров. Здесь очень много испанской живописи, а также работ известных флагманских и итальянских мастеров.

 

Кухня

Очень сложно в Испании выделить национальный единый тип кухни, это смесь африканской, французской, мавританской и римской кухни.

Как отдохнуть в ИспанииКак отдохнуть в Испании

К местной кухне можно отнести вино, изделия из муки, сыр, зелень, специи, перец, шафран, оливковое масло, мясо. Данной стране присуще жарка на гриле, запекание с овечьим сыром, тушение в вине.