» » Как отдохнуть на Багамах

Как отдохнуть на Багамах

Багамы – это всемирный известный курорт, он знаменит своими пляжами, ПарадайзАйленд и тропической растительностью. Багамские острова считают местом отдыха для состоятельных людей. Уже многие десятилетия здесь отдыхает американская и британская элита.

 

География

Площадь Багамских островов составляет 14 тыс. км2, находятся они в Атлантическом океане между Флоридой и Кубой. Багамские острова представляют собой архипелаг, в состав которого входит 700 островов, 30 из них обитаемы. Нассау является столицей Багамских островов.

Как отдохнуть на БагамахКак отдохнуть на Багамах

Багамские острова делят на малые и большие. На малых островах отдыхают те, которые хотят уединиться от всех, а на больших островах развита индустрия развлечений и находится очан цивилизации.

 

История

Багамские острова открыл Колумб в 1492 году, и они считались английской колонией больше, чем 300 лет. Коренными жителями Багам считаются племена араваков. В дальнейшем здесь часто останавливались пираты в поисках приключений. В 1973 году Багамские острова стали независимым государством и вошли в состав Британского Содружества.

 

Население

Население Багам около 290 тыс. человек, в основном это темнокожие, они составляют 85 процентов и американцы, канадцы, британцы они составляют 15 процентов. Больше половины всего населения проживают в столице.

 

Климат

Климат здесь субтропический и мягкий тропический. Летом температура воздуха составляет 32 градуса, зимой 23 градуса. Море летом прогревается до 30 градусов, а зимой до 23 градусов. Сезон дождей с мая по октябрь. Поэтому на Багамы лучше всего ездить с ноября по май.

 

Природа

Природа на Багамах – километры песчаных пляжей, которые защищены коралловыми  рифами, кокосовые пальмы и прозрачные воды лагун.

 

Традиции и обычаи

Островное народное творчество можно встретить в сказках, религиозных обрядах, музыке, природной медицине, которые были привнесены рабами из Африки.

Как отдохнуть на БагамахКак отдохнуть на Багамах

Багамские дети играют в баскетбол с большим удовольствием, они буквально живут на баскетбольных полях.

 

Шопинг

Магазины работают с понедельника по субботу. Цены на топливо и товар здесь значительно выше, чем в США. Но на фарфор, фотоаппараты, часы, драгоценности, изделия из кожи, парфюмерию цены ниже, чем в США, за счет того, что на эти товары отменили пошлины на ввоз.

 

Кухня

Кухня здесь местная (дары моря), интернациональная и американская. Коктейль и местный ром – это главная гордость. Багама мама самый известный коктейль, его можно купить с кофе или отдельно. 

 

Активный отдых

Острова с 4000 км океанической линией, бездонными подводными впадинами и подводными пещерами, прекрасная возможность плавания с маской и дайвинга. Коралловые рифы есть возле каждого острова, весь год вода прозрачная, температура воды здесь всегда теплая, так что дайвингом можно заниматься и без костюма.

Подводный мир удивит вас своим разнообразием: от морских угрей до тропических рыб, включая морских ангелов, рыб-попугаев, песчаных тигров, королевских спинорогов, черепах, шипохвостых скатов, барракуд, гронтов, мурен. Коралловые рифы по своему разнообразию составляют пять процентов от разнообразия коралловых рифов всей планеты. Недалеко от Элеутеры находится большое количество обломков крушения самолетов и кораблей.

Большое количество подводных достопримечательностей находится у берегов Нью-Провиденс, здесь можно посмотреть на юго-западном побережье Стену Клифтона, у северного побережья остров Балморал, на юго-западе хребет покрытый кораллами известняка. Недалеко от Абако риф Элбоу – это самый интересный риф у Атлантического побережья. У северной части рифа в спокойных водах у Ноуп-Тауна находятся кораллы с отростками, до которых вы спокойно сможете доплыть, без специального сбережения.

Как отдохнуть на БагамахКак отдохнуть на Багамах

На островах можно заняться виндсерфингом, водными лыжами и парасейлингом. У большинства курортов стоимость водных развлечений включается в стоимость проживания или можно приобрести их за отдельную плату. Большое количество водных развлечений находятся на острове Нью-Провиденс. Соревнования по виндсерфингу проходят в январе. Также Багамы – это отличное место для плавания под парусом.

Для рыбной ловли также очень много островов с чистой прибрежной водой. Здесь можно поймать большеглазую вилохвостую белую сельдь. Но поскольку они очень пугливы, ее очень сложно поймать, это делает рыбную ловлю разочаровывающим и одновременно интересным занятием. Рыбной ловлей можно заниматься весь год, ваш улов будет больше, если соберетесь ловить в апреле и в мае, так как в это время нерест. В океанических водах архипелага очень много тунца, ваху и голубых марлинов.

Как отдохнуть на БагамахКак отдохнуть на Багамах

Если вы не любитель рыбной ловли, тогда вам можно понаблюдать за птицами, их здесь очень большое количество. На островах расположены двадцать заповедниках, в них под охраной находится почти двести тридцать видов птиц. Популяцию фламинго можно встретить в Национальном парке Инагуа на острове БольшаяИнагуа. К национальным паркам можно отнести ручей Армбристер, область у Холма Любви, Риф Мен-О-Вар, Национальный Парк Абако.

Для любителей активного отдыха остров Гранд Багама – это настоящий рай. Здесь можно и рыбной ловлей заняться, и подводным плаваньем, и теннисом, и гольфом. Для прогулки на яхте подойдет остров Лонг Айленд и Эксума, а поплавать с дельфинами можно отправиться на остров Инагуа.

 

Валюта

Американский доллар равен по стоимости багамскому доллару.Банки работают с понедельника по пятницу. Валюту можно поменять в крупных магазинах, гостиницах, банковских офисах, а также здесь можно поменять туристические чеки. Все виды карточек принимаются к оплате.

 

Таможня

Ограничений на вывоз и ввоз иностранной валюты, а также валютного контроля нет. Запрещен транзит взрывчатых и наркотических веществ, оружия без разрешения, а также предметов, имеющих историко-культурную ценность. 

 

Электричество

Так как на Багамах напряжение составляет 120 вольт, а вилки и розетки американского образца, то туристам из Европы потребуются переходники для электрических приборов.