» » Как отдохнуть в Мексике

Как отдохнуть в Мексике

Мексика – это рай для туристов. Здесь каждый человек найдет себе развлечения по душе. Кого-то привлечет покататься на водных лыжах, займется серфингом, дайвингом, привлекут чистые пляжи, побережье, ласковое море. А другие наоборот захотят посмотреть истерические памятники, времен майя и ацтеков. Также можно познакомиться с разнообразной природой, оценить красоту островов и пещер. Здесь очень хорошо развит туризм. Туроператоры вам как индивидуальные, так и групповые туры.

Как отдохнуть в МексикеКак отдохнуть в Мексике

Цивилизация ацтеков и майя ушла в прошлое, оставила после себя только оригинальные музеи и  памятники, сейчас Мексика – это комфортабельные пляжи, мегаполисы, роскошные курорты.

 

Акапулько

Акапулько – это место для требовательных туристов. До Акапулько из столицы можно на машине доехать за четыре часа.  Акапулько выбирают те, которые привыкли к удобству и комфорту, а также кто любит ночную жизнь.

Достопримечательностей здесь мало, но зато это просто рай для любителей водных лыж и дайвинга. Именно здесь очень красивый подводный мир, разные глубины и разнообразные морские обитатели. Пляжи в Акапулько свободны для всех туристов. 

 

Канкун

Самые лучшие пляжи в Мексике – это в Канкуне. Это место находится на небольшом побережье Мексиканского залива. А именно на песчаной косе, длина которой 25 км, с одной стороны она обращена к Карибскому морю, а с другой к лагуне. За кристально голубую воду, белоснежный песок, за отличную экологическую ситуацию этот курорт отмечен представителями ЮНЕСКО.

Постоянные туристы – это американцы, они очень ценят сервис и комфорт, при этом за не высокую плату. Береговая линия напоминает цифру семь, поэтому этот курорт условно разделен на длинную и  короткую часть. На короткой части тихое, спокойное море. На длинной части Канкуна всегда есть волны, поэтому это просто находка для серфингистов. Здесь также много любителей морского массажа. Здесь его можно сравнить с джакузи. Пляжи здесь идеальные, дно песчаное. Единственный минус – это удаленность от города, минут 20 придется ехать на автобусе.

Курортный сезон в Канкуне начинается еще раньше, чем в самой Мексике. Побережье здесь очень живописно, здесь роскошные отели, развлекательная и парковая зона.

 

Лос-Кабос

К стильному и дорогому курорту относится Лос-Кабос. Растянулась курортная зона на 40 км, располагается между старинным городом Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо. Этот курорт относится к новому, но к элитному курорту в Мексике. Здесь есть шикарные отели, современные развлечения, зеленая живописная зона, а за ней пустыня и барханы.

На проживание цены здесь выше на 13%, чем в Канкуне, но большинство отелей работают здесь по принципу все включено.

Как отдохнуть в МексикеКак отдохнуть в Мексике

Здесь есть все джип-сафари, водные развлечения на любой вкус, в коралловых рифах дайвинг, отличная рыбалка. Также можно увидеть китов, прям с берега с января по апрель.

 

Косумель

Косумель – это самый крупный остров в Мексике, расположен от полуострова Юкатан в 19 км. На этом острове разнообразный подводный мир, удивительный коралловый риф, который находится по своей величине на втором месте в мире, и протянулся он на 700 км. Всего лишь три процента составляет песчаная зона от всего острова Косумель, все остальная площадь занята национальным парком, здесь собраны уникальные образцы насекомых, птиц, животных и растений.

 

Погода в Мексике

Климат здесь очень разнообразен, все зависит от высоты над уровнем моря. Умеренно сухой климат в центральном плоскогорье, здесь снегом покрыты склоны гор, тропический климат на юге, субтропический на севере страны.

Если вы собрались отдохнуть в Мексике, то вам лучше выбирать промежуток между сентябрем и маем.

Как отдохнуть в МексикеКак отдохнуть в Мексике

От региона зависит и количество осадков. Есть места, где влажность очень высокая, а в других наоборот осадки очень редко бывают.

 

Что из одежды взять

Так как здесь бывают прохладные вечера, поэтому лучше взять с собой джемпер или куртку. В некоторых ресторанах существует дресс-код, поэтому надо взять с собой соответствующие вещи. На день лучше всего брать с собой из натуральных тканей одежду. Все вещи желательно брать с собой, а не полагаться, что купите здесь, цены довольно высокие. Также возьмите с собой зонтик.

 

Куда поехать

Приобретая тур в Мексику, стоит позаботиться об этом заранее, тогда сотрудники агентства смогут подобрать именно то, что вам будет близко и по духи и кошельку.

Для тех кто первый раз поехал в Мексику, лучше всего выбрать экскурсионный маршрут, здесь вы сможете познакомиться с памятниками працивилизаций, посетить древние Ушмале и Шкарлет, насладиться пляжным отдыхом Пуэрто-Вальярта, Акапулько и др.

Несмотря на то что цены здесь высокие, есть места которые посещаю абсолютно все, к ним относятся крокодиловая ферма Крококун, заповедник с редкими птицами Селестуми, океанариум Шел Ха.

Тем, кому средства позволяют могут по мексиканским пустыням покататься на джипах, вечерами кататься на комфортабельной яхте, устроить океанскую рыбалку на экзотических рыб.

Путевки в Мексику берут не только отдыхающие и туристы, а также поклонники экстремальных развлечений и активного вида спорта. Здесь можно испробовать все формы горного туризма, водных лыж, дайвинга и серфинга, дайверы могут даже покататься на подводных мотоциклах.

Как отдохнуть в МексикеКак отдохнуть в Мексике

Здесь очень высокий уровень сервиса, поэтому вы отлично проведете время в ресторанах и барах.

 

Банки и деньги Мексики

Песо – это основная денежная единица. Здесь ходят в обращении и американские доллары. Поменять валюту можно в обменниках, банках, аэропортах и крупных гостиницах. Банки работают с 9:00 до 17:00, выходной воскресенье. Самый высокий курс обмена в аэропортах. Также расплатиться можно кредитной карточкой.

 

Преступность

В Мексике очень высокий уровень преступности, касается особенно это общественного транспорта и больших скоплений людей. Здесь очень много карманников, которые очень умело достанут деньги из карманов и кошельки из сумок.

Чтобы вас не ограбили, не старайтесь посещать провинциальные районы. В крупных курортных городах работает туристическая полиция.