» » Как сделать домашние сухарики

Как сделать домашние сухарики

Кто откажется от вкусных, ароматных и приготовленных в домашних условиях сухариков? Конечно же, тот, кто любит похрустеть сухариками на досуге, может пойти более легким путем и купить сухарики в магазине, но вот будут ли они вкуснее приготовленных дома? Ответ на этот вопрос можно узнать только тогда, когда у вас будет возможность попробовать домашние сухарики, которые, кстати, можно легко готовить дома по различным рецептам.

Как сделать домашние сухарикиКак сделать домашние сухарики

Любителям здоровой пищи домашние сухарики также обязательно понравятся больше, ведь в них присутствуют только натуральные ингредиенты, в отличие от покупного продукта. В составе почти всех магазинных сухариков вам непременно встретятся идентичные натуральным ароматизаторы, усилители вкуса и другие не слишком полезные для здоровья добавки.

Сухарики можно использовать не только в качестве закуски - они также хороши в качестве дополнения к супам-пюре, и в качестве одно из ингредиентов некоторых распространенных салатов. Поэтому, если вы до этого момента никогда не готовили сухарики дома, есть повод приступить к их изготовлению. А о том, как же можно сделать сухарики дома, и пойдет речь в этой статье.

Самый простой способ изготовления домашних сухариков состоит в следующем - нарежьте черный или белый хлеб кубиками приблизительно по одному сантиметру, насыпьте их тонким слоем на противне и поджарьте их в духовке при минимальной температуре в течение 15-20 минут. По желанию, перед тем, как поместить продукт в духовку, сухарики можно немного подсолить.

Для приготовления сухариков к супу-пюре следует нарезать хлеб на небольшие кубики и посыпать их вашими любимыми приправами, специями или истолченным чесноком. В качестве приправ можно использовать кукурму, хмели-сунели или красный или черный перец. А теперь их необходимо посолить по вкусу, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и подсушить в духовке приблизительно 20-25 минут. Причем, во время их приготовления сухарики желательно несколько раз перемешать.

Как сделать домашние сухарикиКак сделать домашние сухарики

Домашние сухарики можно не только сушить в духовом шкафу, но и жарить на сковороде. Нарежьте любой хлеб небольшими брусочками и выложите их в предварительно нагретую сковороду, в которую добавлено подсолнечное или оливковое масло. Обжаривайте продукт на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Степень готовности сухариков вы сможете определить по их цвету - как только они приобрели золотистый оттенок, продукт готов.

Для приготовления сухариков со вкусом чеснока вам будет необходимо нарезать белый батон небольшими кубиками. Затем нужно приготовить соус - смешать в глубокой миске чайную ложку мелко порубленного чеснока и несколько столовых ложек растительного масла. После этого насыпьте кубики хлеба в соус небольшими порциями и перемешивайте их там для того, чтобы все они равномерно пропитались соусом. А теперь выкладывайте ваши будущие сухарики в один слой на противень и подсушивайте их в духовке примерно 30 минут.

Чтобы побаловать себя и своих родственников хрустящими сухариками со вкусом томата, необходимо сделать следующее. Возьмите 100 миллилитров томатной пасты, добавьте в нее немного соли и слегка поперчите. Порежьте батон на тонкие ломтики и намажьте каждый из них приготовленным томатным соусом. Подождите 5-10 минут, чтобы ломтики пропитались, и нарежьте их на небольшие кубики. Выложите их на противень и подсушите в духовке 20-25 минут при температуре 150-180 градусов.

Как сделать домашние сухарикиКак сделать домашние сухарики

Если вы желаете попробовать настоящие домашние сухарики с сыром, то вам может пригодиться следующий рецепт. Нарежьте хлеб кубиками и натрите твердый сыр на мелкой терке. Посолите и поперчите продукт по вкусу, посыпьте его какой-либо приправой и сверху твердым сыром. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов, поместите туда противень с сухариками и подсушивайте их там примерно 10 минут.

Домашние сухарики могут быть не только солеными и острыми, но сладкими. Для их приготовления порезанный на мелкие кусочки хлеб необходимо обжарить на сковороде со сливочным маслом до образования золотистой корочки. Сверху такие сухарики, конечно же, нужно посыпать сахарным песком с добавлением ванилина, корицы или мака по вкусу.