» » Как сделать ремонт раз и навсегда

Как сделать ремонт раз и навсегда

Каждый, хоть один раз делал ремонт, знает на своем опыте какие силы надо приложить, чтобы обновить дом или квартиру. Большинство людей оттягивают до последнего, боясь погрузиться в эти хлопоты. Эти хлопоты можно сгладить, если есть где жить во время ремонта, меньше везет тем, кому приходиться жить в том месте, где происходит ремонт, постоянно видя эти стройматериалы и приходится дышать строительной пылью.

Как сделать ремонт раз и навсегдаКак сделать ремонт раз и навсегда

Конечно, невозможно сделать ремонт раз и навсегда, так как ничего не бывает вечным. В этой статье постараемся рассказать об отделочных и строительных материалах более долговечных, чтобы ваш новый ремонт надолго оставался уютным и опрятным.

 

Отделка потолков

Существует огромное количество разнообразных потолков. Подвесные, штукатурные, реечные, подшивные и много других. У каждого вида потолка свои внешние недостатки и достоинства, своя цена, и, конечно же, срок службы. По соотношению качества, цены, безопасности, красоты и долговечности лидером является натяжной потолок. Это очень плотная пленка, которая при помощи специальных креплений натягивают под потолком.

Натяжной потолок долговечен, практичен, особого внимания не требует. В дизайнерском плане вы можете себя вообще не ограничивать, сделать  можно что угодно.

Большое количество производителей дают гарантию до 15 лет. Если возникает какая-либо проблема, возникшая не по вашей вине, вам, либо устранят, либо заменят за свой счет.

Есть также и другие преимущества натяжного потолка. Если вы живете не на последнем этаже и ваши соседи сверху вас случайно затопили, то ваш потолок просто растянется, после слития воды он примет прежнюю форму. Материал безопасен для здоровья, но не будет лишним, если вы попросите сертификат. С помощью натяжного потолка вы можете скрыть электропроводку, а также звукоизолировать и утеплить потолок. Если материал сделан по стандартам, то в его состав входят огнеупорные компоненты, благодаря этому они не поддерживают горение.

Как сделать ремонт раз и навсегдаКак сделать ремонт раз и навсегда

Очень просто за ними и ухаживать. Их даже можно пылесосить, при этом щетка должна быть мягкой и не оставлять щетинок. Лучше всего протирать мягкой  тканью или губкой по мере необходимости. Если у вас на кухне натяжной потолок, то от сильных загрязнений воспользуйтесь чистящими средствами, только они  должны быть без абразивных веществ и растворителей.

Среди всех достоинств, конечно, есть и недостатки. Это высокая цена. Но при всех достоинствах – это уже не недостаток. И еще одно достоинство – это то, что через некоторое время, когда решитесь поменять на это не уйдет много времени.

 

Установка окон

И деревянные, и пластиковые окна долговечны. У пластикового окна срок службы почти 50 лет, у лиственницы также около 50 лет, срок службы у дуба и сосны составляет 90 лет.

Достоинства пластиковых окон – это простота обслуживания, демократическая цена, пожаробезопасность, влагоустойчивость, также можно нанести защитную пленку, она предохранит ваше окно от воздействий ультрафиолета.

Деревянные окна дороже, но они и теплее. К недостаткам можно отнести, то, что дерево темнеет, горит, рассыхается в жару, разбухает при большой влажности. К экологичным современные деревянные окна тоже нельзя отнести, так как большинство производителей пропитывают различными веществами заготовки, для продления срока службы. В отличие от пластиковых окон, деревянные смотрятся аристократичнее и дороже. 

Стеклопакет является важным параметром у любого окна. Именно он в совокупности с фурнитурой защитит вашу квартиру от сквозняков, сделает ее тише, теплее и энергоэффективнее. Но если будет произведена не качественная установка, даже самое дорогое окно не будет выполнять все эти функции.  

Как сделать ремонт раз и навсегдаКак сделать ремонт раз и навсегда

В этом случае, вам придется постоянно за ним ухаживать: периодически смазывать части фурнитуры или петли маслом, и время от времени менять утеплители.

Также не забывайте, что существуют водоотводные каналы, их тоже надо чистить от грязи. Также надо мыть окно, чтобы не уменьшить попадания солнечного света.

 

Укладка пола

Укладка пола требует всегда особого внимания, так если обои или плитку вы можете быстро заменить, то повторно пол так быстро не получится уложить, так как тут уже не передвинешь мебель с одного места на другое. Поэтому лучше один раз потратиться, но уложить долговечное покрытие. 

Срок службы линолеума, плитки, ковролина или ламината около 10 лет. Дольше срок службы у пробкового покрытия, но к его уходу надо относиться очень трепетно. Паркет, сделанный из натурального дерева, является рекордсменом в долголетии. Аналогом служит паркет из бамбука, в отличие от дерева он более влогоустойчив, износоустойчив, намного лучше переносит давление, менее прихотлив в уходе.

Выбрать материал из чего будет ваш пол не так и сложно, главное его уложить правильно. Нужно произвести звукоизоляцию, амортизацию, также уложить утепляющие слои. 

Для этого вы можете воспользоваться гидрофобизированными звуко- и теплоизоляционными плитами, их делают из каменной ваты с повышенной жесткостью. Благодаря этим плитам вы будете защищены от сквозняков, теплопотерь, пожара и дополнительного шума.

Как сделать ремонт раз и навсегдаКак сделать ремонт раз и навсегда

Если вы еще сомневаетесь, нужна ли вам теплоизоляция или нет, вы просто представьте, что если этого не сделаете, то в дальнейшем вам придется демонтировать долговечный потолок или пол. А также вы будете экономить в оплате электричества. 

Каменное происхождение позволяет утеплителю обладать прочностью, негорючестью, экологичностью, надежностью. Состоят эти плиты из каменных волокон, которые находятся в хаотичном порядке. За счет этого, тепло хорошо держится, а так же летом держит прохладу, и к тому же хорошая изоляция.

На практике данные свойства подтверждаются. Также каменную вату используют для звукоизоляции и утепления стен, потолка внутри и снаружи здания, пола и перегородок. У утеплителя такой же срок службы, как и у конструкции. Как говорят, установил и забыл про это. Воспользовавшись приведенными выше рекомендациям и советам, как минимум на тридцать-сорок лет вы можете позабыть о капитальных ремонтах, а заниматься другими приятными и полезными делами.