» » Как сделать так, чтобы вас слушали

Как сделать так, чтобы вас слушали

Очень часто мы наблюдаем такую ситуацию, как один человек скажет что то, и все сразу начинают выполнять эти указания, а другому требуется полчаса, чтобы все аргументировано объяснить, напомнить, и в результате никаких действий, ничего не выполняется, а все окружающие в недоумении: «Это, что серьезно?» или «Такого разговора я не помню».

Как сделать так, чтобы вас слушалиКак сделать так, чтобы вас слушали

Если есть желание научиться, чтобы вас внимательно слушали и воспринимали сказанное, то об этом пойдет речь в данной статье.

 

Почему некоторая информация не воспринимается

Как же сделать так, чтобы вас начали слушать? Сначала необходимо определить, в какой момент происходит «не восприятие информации»: в момент, когда вы говорите, ваша речь становится непонятной для собеседников; произнесенная речь понятна, но надолго не запоминается; все всем понятно, все прекрасно запоминается, но всерьез сказанное никто не воспринимает и не спешит выполнять просьбы, пожелания. Выясните сразу, что может привести к тому, что вас перестают слушать?

 

Непонятная речь

Имеется в виде, не природные дефекты речи, что вызваны разными недугами, а обычное неумение понятно излагать информацию, четко и правильно ее  доносить до собеседника. К примеру, вместо обычной просьбы «когда отправишься в магазин, то купи, пожалуйста, мне влажных салфеток», вы произносите набор слов - «послушай, это… ты это… в магазин собираешься идти? Нет, ну и пусть, ведь влажные салфетки, очень полезная вещь, а их пока нет, ну да ладно…».  Тяжело будет догадаться, что это абстрактное высказывание, на самом деле является вашей просьбой.

 

Незнание некоторых особенностей восприятия человеческой речи

Для примера, нужно вспомнить Штирлица из известного фильма, который сделал так, что по окончании беседы его собеседник запомнил только один важный момент, просьбу о таблетке от мигрени. Ведь он абсолютно прав, если вы хотите, чтобы вас выслушали и запомнили сказанное вами, то самую необходимую информацию, все нужные факты нужно излагать в конце вашей беседы. Так лучше запомнится. Потому что, если вы это сделаете сначала. А потом продолжите разговор, то через некоторое время внимание собеседника будет отвлечено на другие вещи и важная информация может просто забыться.

 

Неумение мотивировать и аргументировать

Для того чтобы ваш собеседник смог сделать то, о чем вы говорите, то необходимо изложить важные для него аргументы, в противном случае ваши слова останутся пустой болтовней.

Как сделать так, чтобы вас слушалиКак сделать так, чтобы вас слушали

Можно, сколько вам вздумается говорить о том, как накрахмалить пододеяльник правильно, если ваш собеседник не понимает для чего это нужно, то он, следовательно, ничего толком не запомнит. Но, можно сказать и по другому: «слушай, хочешь, я тебе расскажу, как правильно накрахмалить постельное белье, вот увидишь, твоему мужу это очень понравится».  

 

Что нужно сделать, чтобы вас начали слушать

Очень важную роль в разговоре играет не только смысл произнесенных слов, но и с какой интонацией сказана речь, мимика, жестикуляция, голос.

Как можно повлиять на своего собеседника, чтобы он смог запомнить и принять к сведению сказанное вами?

Ниже предоставляются краткие рекомендации:

  • Старайтесь четко излагать суть вопроса, при этом старайтесь как можно меньше применять «вспомогательные» обороты речи и сведений несущественного характера. Например, ваша просьба: «Если я не приду к семи вечера, то покорми, пожалуйста, собаку». Тот, кому вы ее говорите, наверняка может о ней забыть или что-то перепутать, если вы ее произнесете иначе: « Вот, сегодня вечером я, может быть, зайду в гости к Наташе, к ней должна приехать Марина, мы с ней очень долго не виделись, а дома остается собак, для нее еда находится в холодильнике, и если ты не идешь на футбол, то не забудь покормить!».
  • Когда произносите самое важное, старайтесь смотреть прямо в газа вашему собеседнику. Вы можете рассказывать о Марине, о Маше, но когда произносите слова «покорми собаку», старайтесь при этом смотреть собеседнику прямо в глаза.
  • Во время разговора, если вы хотите, чтобы вас слушали, то необходимо говорить уверенно, при этом следя за своей дикцией и соблюдая естественный темп речи.
  • Когда хотите, чтобы собеседник запомнил сказанное вами, то нужно по возможности изложить только основные моменты лаконично, не ведите долгую беседу на другие темы.
  • Не нужно разговор сопровождать чрезмерной жестикуляцией, в таком случае собеседник на вас будет только смотреть, нежели слушать.
  • Старайтесь следить за мимикой, так как частое кивание головой, почесывание ушей и носа, частое моргание глазами, прикусывание губ и другие движения, тоже могут отвлекать собеседника от темы разговора, а также могут произвести отрицательное впечатление.
  • При разговоре, не нужно прикрывать рот  рукой. Чтобы люди лучше восприняли сказанное, они должны видеть во время произношения слов, движения ваших губ.
  • Также не следует повышать голос. Так как чем громче человек будет говорить, тем самым становится меньшим период времени, во время которого могут запомниться сказанные слова. Обычно то, что вы можете произнести задушевным шепотом, может запомниться полностью. Вспомните, хорошо ли вы помните  речи начальника, реплики политиков с трибуны или крики своей соседки?

 

Какие слова или фразы не стоит использовать

Для того, чтобы вас хорошо слушали, нужно еще кое-что предпринять. Когда важная информация разбавлена ненужными и несущественными фактами, то она тоже может не восприниматься подсознанием человека.

Как сделать так, чтобы вас слушалиКак сделать так, чтобы вас слушали

Поэтому, запомните некоторые фразы и слова, произношение которых может затруднить процесс восприятия и запоминания:

  • Старайтесь избегать слов-паразитов: «это», «вот», «ну» и так далее. Они очень сильно загрязняют вашу речь.
  • Нужно отказать произносить «не». Например, «Не делай…», «Не забудь…» и так далее. Ведь у людей очень сильно развито чувство противоречия. И когда человеку, что-то запрещается делать, то он хочет сделать все наоборот. Частица «не» очень быстро забывается, а все остальное помнится.
  • Произносите предложения сокращенно и делайте смысловые паузу. Большие предложения воспринимаются человеком хуже, нежели пара коротких предложений. При разговоре предложения должны разделять паузы, нежелательно высказывать все сразу на одном дыхании.

Иногда вам необходимо задумываться над тем, как лучше сделать, чтобы вас начали слушать. Результаты не заставят себя долго ждать, ваша речь станет лаконичнее и чище. Все чаще станете высказывать четкие, обдуманные мысли и обреченные на запоминание фразы.