» » Как сделать, чтобы муж ушел

Как сделать, чтобы муж ушел

Уже неоднократно упоминалось о ситуации, когда муж хочет уйти сам. Что же нужно делать в том случае, когда ты принимаешь решение о разводе, но с условием чтобы муж мог уйти сам? Другими словами, не выставить его за дверь с собственными вещами, а подтолкнуть его, чтобы инициатива исходила от него. В данной статье будут даны советы, как выйти из такой ситуации.

 

Как объяснить мужу, что ты хочешь развода 

Не нужно кричать, плакать, не стоит закатывать скандалов, отбросьте все свои бурные эмоции, сядьте и поговорите спокойно с мужем. Постарайтесь объяснить ему, по какой причине ты не видишь смысла в вашей совместной жизни, и почему же должен уйти муж, а не ты.

Как сделать, чтобы муж ушелКак сделать, чтобы муж ушел

Только постарайтесь, чтобы это действительно получился разговор, без ссоры и истерики, без поливания друг друга грязью, в спокойной обстановке мужчина все поймет гораздо лучше. А крики со слезами на глазах, он вообще всерьез воспринимать не будет.

Ваши дальнейшие действия, когда муж не начинает сразу собирать все свои вещи и пробовать найти себе другое место жительства:

  •    Первым делом нужно отказаться выполнять супружеский долг, полностью. Даже в том случае, когда сильно привыкла или очень хочется – никакого « самого последнего раза на прощание». Ведь, так мы устроены, интимная близость может создать в нашей душе некое ощущение покоя и любви – не продолжительное и обманчивое. Если ты уже решила, чтобы муж ушел, то будь в своих действиях последовательной до конца. Это даст ему понять, что он тебе не нужен.
  •    Постарайся вести свой жизненный образ так, как будто мужа рядом нет вообще, или воспринимай его как соседа по коммуналке. Готовь еду только себе самой, стирай свои вещи, его не трогай, ложись спать в другой комнате. Приглашай к себе подруг или может любовника, начни ходить в гости, проводи свое свободное время на свое усмотрение, пускай отверженный муж видит, что ведешь интересную, насыщенную жизнь и без его помощи.

Старайся при этом допускать как можно минимум скандалов и проявлять меньше эмоций. Необходимо сделать так, чтобы мужчина понял, что это у вас не мимолетное плохое настроение или увлечение, а самые серьезные и решительные намерения и вы действительно этого хотите.

 

Действия, из-за которых ваш муж может не уйти

Очень часто женщины приходят к мысли, что для того чтобы муж сам ушел, нужно сделать его жизнь в браке очень невыносимой. Порой это мнение действительно подтверждается, и муж  понимает, что стал не нужен и уходит самостоятельно.

Как сделать, чтобы муж ушелКак сделать, чтобы муж ушел

Но, не все твои действия могут восприниматься мужчиной, сигнал убираться на все четыре стороны.

Малоэффективные действия:

  • Закатывать скандалы и истерики, с криками: «уходи, не хочу больше тебя видеть!». Если устраивать подобные перформансы где то раз в неделю, а после этого мириться, и продолжать вместе жить дальше до новых скандалов, то такая «сладкая жизнь» может растянуться на долгие годы. Это будут уже испорченные отношения, и муж к этому привыкнет, и уже не будет воспринимать серьезно такие моменты. Да и сама жена через некоторое время может начать утверждать, что все это было на автопилоте, при этом, уже не веря в то, что муж действительно может уйти или вовсе не желать его ухода.
  • Небольшие пакостничества. Специально недоваренный или пересоленный борщ, прожженная «невзначай» рубашка, устраиваемые утренние «разборки», специально для того, чтобы муж опоздал на работу и получил «нагоняй» от начальства. Такие небольшие пакости, возникает желание делать на каждом шагу, когда в душе накопилась обида за неудачно сложившийся брак. Но, от этого эффекта очень мало, ведь так ведут себя только дети, а не умные и рассудительные женщины. Да, и муж этого не поймет, просто покричит, пообижается некоторое время.
  • Устраивать шантаж, на подобие: «Или уйдешь ты, или я… могу тебе устроить неприятности на работе, попрошу переехать к нам жить свою маму, на всю твою заначку пойду и куплю себе дорогую шубу или вообще превращу всю твою дальнейшую жизнь в сущий ад!». Но, кого-то шантажировать, это аморальное и  нехорошее занятие. А в том случае, когда мужчина не захочет уходить, он может принять все условия шантажа. В результате никакого развода не будет, только наверняка появятся дополнительные проблемы.

 

Нужно ли подключать родственников и знакомых   

Так делает большинство женщин, которые кругом всем причитают и рассказывают: «Мол, вот какой гад мой муж, взял бы молча и ушел, так нет, сидит и ест мои наваристые борщи, а сам полный дурак – не могу больше выносить этого!».

Как сделать, чтобы муж ушелКак сделать, чтобы муж ушел

Люди слушают все это и делают вывод: толи сама жена чего-то не понимает, ведь ее муж нормальный мужчина или что-то у них не совсем гладко. С одной стороны: вроде бы и жене нужно посочувствовать, а с другой – зачем вмешиваться в семейные проблемы? Добиться, с помощью такого способа ухода мужа, может не получиться. Разве, что можно себе заработать репутацию жены-истерички и зануды. А оклеветанному таким способом мужу, начнут сочувствовать.

Помощь родственников жены, вот это дело. Ведь, видя как, страдает их дочь, мама и папа могут устроить мужу такой «разбор полетов», что мало не будет.

Но по силам им  ли, им будет добиться того, чтобы муж ушел из дому навсегда? Муж может объяснить родственникам жены, что не нужно лезть в их личную жизнь, они сами во всем разберутся, и при этом будет абсолютно прав.

Можно попробовать взять мужа измором, устраивая ему периодически такие встречи с тещей и тестем. Может через определенное время это все мужу надоест, и он поймет, что жена не на его стороне, а на стороне теще и сможет уйти.

Но, все, же нужно постараться решить все самой, не вовлекая в это третьих лиц и «не выносить весь сор из избы», так как положительных результатов это не дает.

Если муж не уходит сам, то можно поступить более радикальным способом: собрать все его вещи и выставить за дверь, поменяв при этом все замки и встретиться только в суде на бракоразводном процессе. Это, будет выглядеть так: муж не сам ушел, а его выгнали. Разница ощущается. Но, как показывает практика, такие насильственные меры избавления от мужа, который еще может быть, и прописан по данному адресу, ни кому еще не упрощали развод.