» » Как смех помогает нам

Как смех помогает нам

Смех улучшает наше настроение и оказывает положительное влияние на здоровье. Прямая спина и искренняя улыбка способны вылечить почти все болезни. Смех способствует укреплению иммунитета. Чем интенсивнее ваш смех, тем активнее в организме вырабатываются антитела способные противодействовать различным инфекциям. Когда человек смеётся в организме, как и вовремя физической нагрузки, происходит улучшение кровоснабжения мозга, снижение уровня адреналина и выработки гормона стресса. В крови увеличивается количество эндорфиа - гормона радости, способствующего улучшению настроения.

Как смех помогает намКак смех помогает нам

Благодаря эндорфинам уменьшается ощущения душевной и физической боли, появляется чувство удовлетворенности. Когда мы смеёмся, вдох становится глубже и длиннее, а выдох короче. По причине интенсивного выдоха легкие освобождаются полностью от воздуха, и в три – четыре раза увеличивается процесс газообмена. Это - естественная дыхательная гимнастика. Происходит вентиляция  - очищение бронхов и легких. Для того чтобы очистить легкие при помощи смеха, по мнению японских ученых, следует выбрать место на свежем воздухе. Очень хорошо если рядом будет источник воды.

Когда мы смеемся, происходит напряжение и расслабление мышц живота, поэтому смех можно рассматривать как хорошую гимнастику для пресса. В свою очередь работа кишечника и желудка тоже нормализуется, и благодаря этому из организма начинают быстрее выводиться токсины, плохой холестерин, шлаки. Смех помогает лучше работать сердечнососудистой системе, нормализует давление у гипертоников. Учеными доказано, что смех очищает сосуды.

Как смех помогает намКак смех помогает нам

Активный смех приводит к расслаблению мышц, нормализации артериального давления и очищению сосудов. Получается, что смех помогает бороться с атеросклерозом – основным виновником сердечнососудистых заболеваний. Наша улыбка способствует стимуляции кровоснабжения к коже лица. Кожа начинает лучше дышать, и процессы старения замедляются. У человека, который смеется, происходит расслабление мышц шеи и спины. Это очень полезно тому, кто сидит подолгу перед компьютером. Веселые люди намного реже подвержены кожным высыпаниям и аллергии. Смех отлично дополняет программу похудения. Одна минута смеха сжигает больше калорий, чем изнурительные тренировки. Особенно напрягаются мышцы живота. Происходят те же процессы, что и вовремя бега: грудная клетка сотрясается, плечи движутся, диафрагма вибрирует, часть мышц поочерёдно сжимается и разжимается. Смех является мощным катализатором очистительных, омолаживающих, исцеляющих, процессов в нашем организме.

Как смех помогает намКак смех помогает нам

Хотите продлить себе молодость - чаще смейтесь! Кроме пользы, которую смех оказывает на наше здоровье, он еще помогает нам общаться с другими людьми. Простой улыбкой можно быстро расположить к себе незнакомых людей. Человека искренне улыбающегося вам приятно видеть, с ним хочется общаться и улыбнуться в ответ. Даже во время разговора по телефону, собеседник сумеет почувствовать улыбку на вашем лице, которая поможет ему настроиться на позитивную волну. Психологи пришли к выводу, что улыбка, даже если она сделана через силу, может повысить настроение. Заставляя себя улыбаться, мы этим быстрым и простым способом улучшаем свое эмоциональное состояние.