» » Как выбирать бигуди

Как выбирать бигуди

Как создать женственный и романтичный облик, знает каждая женщина- достаточно создать прическу из вьющихся локонов. Самый простой и безопасный для волос способ создать объемную и красивую прическу- это накрутить волосы на бигуди.

Сегодня на полках магазинов можно найти различные по форме и составу бигуди. Чтобы не запутаться в их разнообразии и выбрать для своих волос нужные бигуди, рассмотрим подробнее, какими они бывают и для каких причесок применяются.

Как выбирать бигудиКак выбирать бигуди

 

  • Термобигуди лучше подходят для коротких волос. Такие бигуди имеют цилиндрическую  форму со специальным покрытием. Внутри бигуди находится парафин, который и будет своим теплом фиксировать прическу. Чтобы использовать термобигуди, их нужно опустить в горячую воду на несколько минут, потом закрепить на голове при помощи зажимов. Парафин будет медленно отдавать тепло, благодаря чему прическа хорошо зафиксируется. Не рекомендуется использовать термобигуди для длинных волос, так как тепла может не хватить на всю их  длину и прическа плохо закрепится. К минусам  термобигуди можно отнести тот момент, что их не очень удобно доставать из кипятка и можно обжечь руки, если быть неосторожными.

 

  • Электротермобигуди становятся очень популярными среди представительниц прекрасного пола. Они быстро нагреваются от электричества, что является их преимуществом, но стоит помнить, что любое термическое воздействие на волосы приносит им вред.

Как выбирать бигудиКак выбирать бигуди

 

  • Бархатные бигуди относятся к безопасному для волос виду бигуди. Они покрыты велюровым покрытием, что и создает мягкое, щадящие воздействие на волосы. Фиксируются бархатные бигуди на голове с помощью специальных палочек, которые просовывают в отверстия бигуди. Их преимущество заключается в том, что они подходят абсолютно для любой длины и густоты волос.  Такие бигуди довольно часто используют в салонах красоты.
  • Бигуди-липучки - лидеры для создания пышной и объемной прически (но не кудрей). У них нет зажимом или других фиксирующих элементов- на голове они крепятся благодаря шершавой поверхности, как бы цепляясь за волосы. К минусам таких бигуди можно отнести сложное снятие, можно спутать волосы, а  при неаккуратных движениях это может быть болезненно. Обладательницам длинных волос по этой причине, лучше избегать использования бигуди-липучек.
  • Бигуди-бумеранги, или папильотки, одни из любимых женщинами видов бигуди. Они изготовлены из прочного поролона, внутри которого находится проволока. Диаметр папильоток может быть большим и более маленьким. Для мелких кудряшек выбирайте бигуди с маленьким диаметром, для создания крупных локонов с большим диаметром. Бигуди-бумеранги удобно использовать (особенно на время ночного сна), и они абсолютно безвредны для волос. Папильотки могут использовать женщины с любой длиной волос.

Как выбирать бигудиКак выбирать бигуди

  • В салонах красоты, при химической завивке, используют бигуди «коклюшки», они могут быть сделаны из дерева, пластмассы и металла. Если выбирать по принципу щадящего воздействия на волосы, то стоит выбирать деревянные или пластмассовые коклюшки. С помощью таких бигуди создаются прически с мелкими, упругими завитками волос. Коклюшки фиксируются на голове резинками.
  • Пластмассовые бигуди - классика для создания крупных, вьющихся локонов. Их поверхность покрыта маленькими шипами, которые не дают волосам соскальзывать. Они фиксируются  с помощью резинки и специальной крышечки  на бигуди.
  • Металлические бигуди имеют на своей поверхности множество отверстий, благодаря им волосы быстрее высыхают. К минусам металлических бигуди относят их способность нагреваться при пользовании феном. Металл нагревается, и это, безусловно, вредит волосам.

Итак, какие выбрать бигуди зависит от нескольких факторов: для какого времени суток Вы их выбираете, какую прическу Вы хотите получить в конечном результате, а также  от типа и длины Ваших волос.

Пробуйте разные виды бигуди, тренируйтесь их правильно накручивать и таким образом Вы подберете правильные бигуди для создания идеальной прически.